У меня две лыжи один чисто для чтения, другой для записи. Проблем нет. Почему две объясняю. У пишущих двдюков механизм понавороченей, при длительном использовании, например прослушивании музыки, просмотре фильмов могут перегреваться, поэтому на нем только пишу. все остальное на непишущем.
[quote name='Vlad'] NECКстати ктонибудь пробывал рисовать картинку с помощью лазера привода, как это вообще выглядит, слышал много времени занимает это так? [/quote]напишу про NEC.. нужен минимум 3551, 4551.. дальше вроде все рисуют…нужна Нера, где есть эта фича… включаем БурнингРом.. и ищем маленький значок.. типо барабанные палочки по диску бьют.ставим диск… либо чистый.. либо записанные.. максимум 3,65гб… он автоматически находит полоску которую можно прожечь… пишем чего хотим.. и жгем… рекомендую использовать предпросмотр.так, если писать, а точней рисовать самую тонкую полоску, то на диск уходит, при стандартных настройках, от 10 до 20 минут.можно прожигать несколько раз, увеличится контрастность.у меня когда время есть, я некоторые диски подписываю, красиво смотрится, именной диск. кто первый раз видит… очень нравится.
[quote name='Alex++'] У пишущих двдюков механизм понавороченей, при длительном использовании, например прослушивании музыки, просмотре фильмов могут перегреваться, поэтому на нем только пишу [/quote]Не встречал никогда что бы резаки грелись. Было время когда писал на них и копировал диски в течении дня с перерывами на обед и проблем не было ни с одним. Если он не берёт диск то не возьмёт его никогда, хоть при только включеном компе или на заработавшемся резаке или сд-роме.
Хорошие приводы Pioneer 110D/111D… Причем 211 будет SATA. Лучше NEC они потому, что хотя бы оптика у них более качественная. А NEC продался LiteON-у, который как известно делает приводы для очень многих компаний. И вообще лучше приводы менять каждые полгода, так как со временем линзы тускнеют, калибровка лазера расшатывается, от этого и качество записи/считывания хуже становится.P.S. Многие и не подозревают что пользуются они LiteON, хотя и надпись на приводе другая!!!
[quote name='Хулюган'] Не встречал никогда что бы резаки грелись. Было время когда писал на них и копировал диски в течении дня с перерывами на обед и проблем не было ни с одним. Если он не берёт диск то не возьмёт его никогда, хоть при только включенном компе или на заработавшемся резаке или сд-роме. [/quote]ДВД еще как греются.. я как то помню зарядил писать дисков 50 за 10 часов.. в общем диск 20 выглядел так… где должна быть инфа были такие небольшие потеки.. как расплавлено.. и ручка потекла.. потом лоток привода стал немного фиолетовым… в общем вот так почти убил ДВДюк… сейчас у меня снизу всегда стоит вентиль на него… и больше так его не насилую, хотя был потом еще один такой же… а сейчас 7173Ада и СД резаки тоже достаточно греются, особенно Асусы[quote name='AnKom'] И вообще лучше приводы менять каждые полгода, так как со временем линзы тускнеют, калибровка лазера расшатывается, от этого и качество записи/считывания хуже становится. [/quote]да и компьютеры полностью надо менять каждые полгода… а то уже потрепанные… медленнее работают..у меня 9300А до сих пор работает…. правда щас его почти не эксплуатирую… но года 3 он пахал и пахал.
По-моему главное покупать DVD-RW известных фирм, а не всякую подделку. И обратите внимание на болванки, они очень часто поддельные. Отсюда и все подлянки. Особо часто меня подводили болванки фирмы Digitex (DVD-RW). Как оказалось позже все они поддельные.
[quote name='Mafanya'] DVD-RW известных фирм [/quote]известные – это какие? NEC, Sony, Asus, Pioneer, Toshiba, Teac, LiteON, Plextor – это все очень известные фирмы. Тут, наверное, тока Plextor отличается ценой и качеством (за эталон многие сравнивают однако), все остальное на одном уровне… Digitex никогда и не были особо качественными болванками.
[quote name='AnKom'] И вообще лучше приводы менять каждые полгода, так как со временем линзы тускнеют, калибровка лазера расшатывается, от этого и качество записи/считывания хуже становится.[/quote]Брал себе в 2001 или 2002 году один из первых приводов НЕК когда только появились пишущие приводы цена у него была символическая и скоростя записи очень низкие. Работает до сих пор без отказно и менять его не очень хочется. Даже то что не под силу прочитать новым сидюкам он бывает читает их (CD) будто они новые.to overpro, возможно не повезло тебе с сидюками или блок питания больше напряжения выдавал. Просто ты первый от кого я слышу что сидюки могут грется а полосы на дисках у меня тоже бывают из-за того что происходит постояная смена скорости при записи или остановка её на определёное время при нехватке ресурсов системы и записаные таким методом диски у меня всегда читались отлично.
[quote name='Хулюган'] Просто ты первый от кого я слышу что сидюки могут грется [/quote]ну не могу в это поверить. только не говори, что из ДВД никогда не вылазил тепленький диск? да такого не может быть. бывает и при чтении греются, но там может сыграть другой фактор, если системник закрытый и там очень душно железкам.. что частенько бывает.[quote name='Хулюган'] а полосы на дисках у меня тоже бывают из-за того что происходит постояная смена скорости при записи или остановка её на определёное время при нехватке ресурсов системы [/quote]с ресурсами все нормально. винамп записи дисков не мешает)просто я его перенагрузил.. полосы… у меня не только полосы..вот поглядите.. вот такие диски вылазили из ДВД…потом я поставил вентиль на него.. и давал отдохнуть… 3 диска запишу.. 15 минут пусть постоит.. и лоток тоже немного окрасился. а потом поменял его.картинки[link url='http://amurmedia.narod.ru/DSC02257.jpg'] первая [/link] 52кб[link url='http://amurmedia.narod.ru/DSC02254.jpg'] вторая [/link] 37кб
[quote name='Хулюган'] Брал себе в 2001 или 2002 году один из первых приводов [/quote]Вспомните дисководы флопиков, раньше они тоже были ну намного лучше и дискеты для них тоже не сравнить что сейчас творится. Тоже самое сейчас и с приводами DVD творится…
to overpro, на фото действительно ужас творится только не понять состояние дисков, кажется что они ещё и не в очень благоприятном состоянии. При записи дисков они и должны выходить теплыми но если при чтении то наверно точно что то не так. Пройдя через меня немалое количество компов не было необходимости охлаждать не только сидюки но даже винты. Был всего один случай но я предпочёл сменить блок питания так как грелись любые винчестеры и процесоры.
2 Хулюган:Да греются диски, греются. Если не в курсе, диск при вращении трется о воздух, его окружающий, потому и греется. И чем выше скорость вращения, тем сильнее нагрев. А что есть тепло? Правильно, ИК-излучение. Соответственно от диска греется и привод. Так что ничего сверхъестественного. 2 Overpro: 50 дисков подряд – неслабая нагрузка. А учитывая, что вентиляция в приводе никакая, получился перегрев. Так что кулер – это верное решение (так же мыслю насверлить в корпусе своего резака дырок, чтоб кулер не ставить, но пока в проекте).Полосы на дисках регулярно наблюдаю, но не такие, как на твоих фото, а что-то типа концентрических радужных разводов, но они потом исчезают. А на фотках похоже, как будто поотлетали кусочки отражающего слоя, у меня такое было на болванках LG.Сам пользую NEC’овские привода – NEC DVD-RW ND-4570 и NEC CD-RW NR-9500.CD-RW уже 2 года, читает всё, что должен читать, а вот пишет не всё. На cd-rw 16x ругается ошибкой калибровки. DVD- RW куплен месяца 4 назад, читает и пишет всё, что должен, правда не всякая программа с ним нормально работает (алкоголь, к примеру, образы не пишет на любую болванку, ругается на недостаток места, а SmallCDWriter – без проблем,). Но это проблема алкоголя а не привода. И кстати, ND-4570 – это последняя модель самостоятельной разработки NEC’a, все, что после нее, сделаны вместе с SONY.И ещё – попался тут диск с мп3 – с диагнозом “не читается любым приводом”. Состояние и правда жуткое, покрытие начало отслаиваться. Задействовал полезную софтинку [link url='http://cdslow.webhost.ru/'] CDSlow v 3.2 FREEWARE [/link], выставил скорость 1x, и диск скопировал без потерь.Так что рекомендую и NEC, и CDSlow
to Cerega L, Значит мне всю жизнь везло что на протяжении многих лет как и у всех моих знакомых никогда не грелись сидюки.CDSlow, cd check, SuperCopy очень выручают и без них щас с нашими дисками никуда 🙂
[nick ‘Хулюган’:12858]на царапины можно не обращать внимания… так как диск был после изъятия из ДВД просто заброшен в угол шкафа… а вот разводы.. или потеки.. вот это да.. все было как вытащил… и как раз вот эти куски… которых не хватает наверно и покрасили лоток ДВД.диски естественно не читаются.. тем более он их до конца даже записать не мог.было все это на 3550@4551.. на нем также и подписывал диски… он до сих пор работает.. но там ощущается то, что он калека.потом я его поменял на такой же… сильно не гружу как раньше..а потом мой второй 3550 был поменян на 7173… както “несерьезно” он выглядит.. маленький.. легкий.. но пока работает.. еще месяца нет… скоро придется попотеть и ему)[nick ‘Cerega L.’:7540]50 дисков подряд… это большая нагрузка… но корпус у меня открыт всегда.. и на 20 он уже начал такую бяку выдавать… пришлось охлаждать и давать ему отдохнутьдиски наверно с октября валяются… и разводы не пропали.to allсмотрите какая еще штука у меня творится, почему-то все ДВД которые у меня в компе стоят, очень плохо переваривают “-“… я их избегаю… както медленно пишут.. и часто портят.. либо вообще не видяту мены были 2550,2550,3550,3550,7173… который последний, ему еще не давал их.. и както побаиваюсь.. мало ли
Сделал вывод что я свой старенький NEC DVD-RW ND 3520 A, пока ни на какой другой не поменяю. Единственое что в нём меня не устраивает, это то что он иногда просто не видит ДВД диск. Такой проблемы я не видел только на простых ДВД приводах.
Copyright ©