вот сколько у тебя было резаков Нековских в одном компе.. в смысле на одной аппаратной платформе.. у мня 6.. иль 7…и все знакомым ставлю только Нек.. никто не жаловался.. бывает так, что у них лучше работает на системе чем у меня.насчет обдува, я вот люблю свое железо, и берегу его) и оно пашет и пашет и будет пахать.. вон с одним ДВД доигрался.. умня корпус такой, что это не составит особого труда сделать… да и фиг с этими Неками.. все равно на всех не угодишь.. и мы ничего не сможем изменить в них.. если только программно)) ух. но и то, лучше от этого не всегда становится.
[quote name='overpro'] вот сколько у тебя было резаков Нековских в одном компе.. в смысле на одной аппаратной платформе.. у мня 6.. иль 7… [/quote]Мы говорим о ДВД-РВ если ты не забыл. Неужели ты их столько уже сменил, или ты про все сидюки?)У меня было их меньше но перевидал их намного больше я уже не говорю о том что при замене выбирал из партии где один от другого не отличался.[quote name='overpro'] насчет обдува, я вот люблю свое железо, и берегу его) [/quote]Я тоже берегу и мне хватает всего двух вентиляторов в системнике – на проце и БП, без которых пока точно никак)
Я себе на работу купил компьютер, в качестве дисководов мне предложили только Пионер 111D, а так же LiteOn и Teac.Teac я покупал 2 года, это был еще CD-RW, постепенно сел лазер… разочарован. Кто такие лайт-он не знаю и по этому поводу доверия к ним еще меньше чем Teac…По этому выбор сделал в пользу Пионер. Пока тест-драйв ему еще не устраивал, но на первый взгляд производит благоприятное впечатление.
[quote name='Хулюган'] Мы говорим о ДВД-РВ если ты не забыл. Неужели ты их столько уже сменил, или ты про все сидюки?) [/quote]ну вроде тема про ДВД.. про них и говорю…. ))просто у меня если бывает возможность поменять поюзанный, иногда достаточно поюзанный Нек, на такой же новый.. и я этим сразу пользуюсь.. но пока не один, который был у меня, не умер )) и вот уже у меня 7 в моем компе ))у других стоят и ЛГ, Тики, Самсунг_Тошиба, Сони..кстати насчет Тика, у брата сдох засранец.. даже вроде года и не прожил.. сначала перестал читать ДВД-РВ.. потом ДВД и СД-РВ… потом и СД…[quote name='Хулюган'] Я тоже берегу и мне хватает всего двух вентиляторов в системнике – на проце и БП [/quote]ну это точно не в этой теме обсуждать.. можно в другой завести, даже есть такая специальная.[quote name='Хулюган'] без которых пока точно никак) [/quote]ну знаешь ли… от второго пункта я избавился… точной можно без проблем… да и от первого, смотря какой проц.. но это тоже не в этой теме.. по сему.. тут про это не пишу боле))
Пользуюсь DVDромами NEC еще со времени 1100. Тогда это был один из первых пишуших ДВД ромов. Проработал долго, потом купил 4550А. Старый ДВДюшник продал в рабочем состоянии. Притензий по работе небыло. А вот к 4550А есть одна. Конфликтует он с нерой 7. Иногда получается, что невидит ДВДром ДВД болванки записаные в УДФ(UDF). Помогает только переустановка неры. 3550 НЕК например работает с нерой 7 как часы.
А вот моя история про NEC 3550А.Месяцев 6 назад сдох мой сидюшный резак, купленный года 3-4 назад, хороший повод был взять дивидюшный резак, так как обзоры читать было в лом, пришел тупо в магаз и сказал, мол нужна такая то весч, посоветовали Нек, гооврят пришли недавно Пионеры, но их мы не тестировали, а Нек типа себя зарекомендовал хорошо, поэтому можем предложить его. Ну лан думаю, какие базары, беру сказал я и вывалил бапки. Отработал он у меня месяца 4-5, особо на резку болванок я не налегал, но если резал, то проблем никаких.И вот месяц назад приносят китайские диски DVD с фильмами прямиком с города Далянь ( причем с русским переводом!!!), 2 из 6 дисков он вообще не увидел, ну думаю не беда, всякое бывает, припер на работу ради интереса, здесь на двух разных приводах все было удачно идентифицировано и закачано на комп. Ладно, сослался на единичный случай, проходит месяц и бац, он отказывается писать болванки, говорит вставь RW или R, у тебя типа стоит ROM, тоже самое с CD, перепробовал массу дисков, переустанавливал софт, прошива стоит последняя, короче ничего не помогает. Что делать не знаю, наверное придется брать Тик, Пионера или ЛайтОн.
[quote name='Данилка'] Кто такие лайт-он не знаю и по этому поводу доверия к ним еще меньше чем Teac… [/quote]-покупал такой. На морде лица было написано *ЛайтОне*. На пузике-*Сони Корпорейтед Ко*. 😀
[quote name='Elect'] И вот месяц назад приносят китайские диски DVD с фильмами прямиком с города Далянь ( причем с русским переводом!!!), 2 из 6 дисков он вообще не увидел, ну думаю не беда, всякое бывает, припер на работу ради интереса, здесь на двух разных приводах все было удачно идентифицировано и закачано на комп. Ладно, сослался на единичный случай, проходит месяц и бац, он отказывается писать болванки, говорит вставь RW или R, у тебя типа стоит ROM, тоже самое с CD, перепробовал массу дисков, переустанавливал софт, прошива стоит последняя, короче ничего не помогает. Что делать не знаю, наверное придется брать Тик, Пионера или ЛайтОн. [/quote]В данном случае могу порекомендовать следующее (если кончилась гарантия, если нет то неси обратно).1. Почистить ДВД от грязи и пыли, почистить головку лазера.2. Подкрутить мощность лазера.Обычно после этого работает нормально. Сам много раз проделывал данные процедуры на разных CD и DVD ромах.
У меня был привод CD-RW Teac W552E – первые полгода нарадоваться не мог – читал все, что блестело. А потом стал читаться все хуже и хуже. Я грешил на болванки, мол, китайцы уроды подделывают, вот болванки плохие…А потом стало невыносимо плохо. Диски еле-еле распознавались.Причем. CD-штамповки читались без проблем, CD-RW без проблем. Вот только CD-R он читать практически перестал…Вот лежит уже год в шкафу – че с ним делать… разобрал, посмотрел, суваться туда не решился…
На самом деле ничего “страшного” там внутри нет. Самое сложное чаще всего, это разобрать сд/двд ром. Попробуй его просто почистить от пыли и грязи и протереть головку лазера. Очень часто этого хватает.
[quote name='Mafanya'] На самом деле ничего “страшного” там внутри нет. Самое сложное чаще всего, это разобрать сд/двд ром. Попробуй его просто почистить от пыли и грязи и протереть головку лазера. Очень часто этого хватает. [/quote]В том-то и дело, что до лазера я добраться не могу. Кишок там слишком много. А кроме того, как объяснить именно странный нормального чтения штамповок и RW и практически нулевого – R?Хотя… терять уже нечего… иначе так и проваляется. Разберу его все-таки. Не соберу, так не соберу…
[quote name='Данилка'] А кроме того, как объяснить именно странный нормального чтения штамповок и RW и практически нулевого – R? [/quote]– может все таки наоборот!? штамп и R-читает, RW-нет!?Обычно тенденция такова. Отдай Михаилу-пусть дунет *супер-грушей* в глаз ему. 😀 . Только (почему не знаю) не поможет это.
Как правило все эти Тики, Асусы, Сони это и есть Лайтон.
2 Данилка. Еще не пробывал 111D перешить в 111L? В последнем случае появится DVD RAM и Labelflash.
[quote name='Mafanya'] На самом деле ничего “страшного” там внутри нет. Самое сложное чаще всего, это разобрать сд/двд ром. Попробуй его просто почистить от пыли и грязи и протереть головку лазера. Очень часто этого хватает. [/quote]Чистил кучу сд, двд-ромов эффекта – ноль. Единственое что иногда помогает это сделать более плотное прижатие диска к поверхности сидюка, но это сделать можно не везде, помогает для кривых дисков и очень неплохо )).
Copyright ©