[quote name='Mafanya'] Не надо покупать сомнительный товар [/quote]нуда, не надо.. а где брать тогда? и так в магазинах берем.. и все равно одно и тоже[quote name='Mafanya'] Не подвергать электро скачкам и статическим ударам [/quote]ну иногда это не по нашей с вами вине.[quote name='Mafanya'] Вот тогда вещи будут жить дольше. [/quote]нуну… ну тогда почему до сих пор старая техника жива? а раньше очень редко были ИБП.. и БП нормальные… и скачки.. и молнии .. и до сих пор комп жив.[quote name='Mafanya'] Часто мы сами виноваты в том, что вещи помирают раньше положенного срока. [/quote]ну тут от человека больше зависит конечно.можно лоток СД использовать и как подставку, и как еще чего. а можно и не использовать.и еще точно не ясно будет, какой дольше проживет, это как лотерея будет.недавно читал статью с “Мир ПК”, так там чото Nec опустили… типо не справился. причем был еще 4551А. а LG луче всех оказался.
Просто сейчас все стало “тоньше”. Вы посмотрите на старые платы, ими можно дрова рубить. А платы, которые делают сейчас? Чуть погнул, сломалась. Ток скакнул, сгорела и т.д. и т.п. Ну а мы по привычке все чиним как русские ламповые телевизоры, вдарил по нему со всей дури и заработало. 🙂 Это я конечно образно выразился.
о чем разговор господа свй певый привод брал в2000 он отпахал 3года пока комп не скинул до сих пор спасибо говорят могу сказать точно даже на б\у японцах привода китайские вопрос только в каком сарае ивкако части поднебесной их собирали в городе не китайских просто не существует по этому как повезет! но впринципе НЕКк в любом контексте лижбы софт не глючный стоял
Я заметил что все очень недовольны нынешними приводами?. Я разумеется соглашусь хотя чаще всего виноваты болванки на мой взгляд, я видел в новостях что их где-то делают из кукурузы что меня очень сильно расмешило [smile :)))]
[quote name='Данилка'] Вообще, смысл в том, что поломки современных дисководов и их низкая надежность связаны прежде всего с тем, что нам уже изначально везут технику третьего сорта. Маркетинг тут не причем. Просто нам везут поддельное или третьесортное. [/quote]–то есть как маркетинг не причем!? Из-за чего нам везут “третийсорт-не-брак” – чтобы мы покупали (слово написано большими буквами). А продвижение товара и есть маркетинг (бип-бип)!
[quote name='AIeksandr'] Я заметил что все очень недовольны нынешними приводами?. Я разумеется соглашусь хотя чаще всего виноваты болванки на мой взгляд, я видел в новостях что их где-то делают из кукурузы что меня очень сильно расмешило [/quote]Я, напрмер, не жаловался ни на один купленный мной резак. Все до сих пор служат. Просто маркетологи фирм кидают сопровождение старых приводов, и привода со старыми прошивками, не знают стратегий записи на современные болванки. Мой Пионер 111 (один из новых) сейчас пишет все исключительно болванки прекрастно. А вот на стареньком Sony DW-d22A(Lite One 1633S) я сейчас только тестирую записи, и использую его как читалку.
[quote name='Дрюх'] Просто маркетологи фирм кидают сопровождение старых приводов, и привода со старыми прошивками, не знают стратегий записи на современные болванки [/quote]Как прошивка привода может повлиять на запись? Если выпускается новый сидюк то зачем им пичкать в него старую прошивку? Судя по твоей теории такое должно происходить не только с сидюками но и с мамками к примеру.
[quote name='AIeksandr'] Как прошивка привода может повлиять на запись? Если выпускается новый сидюк то зачем им пичкать в него старую прошивку? [/quote]ошибаетесь тут сильно. прошивка очень сильно может повлиять на запись.но в основном в новых прошивках добавляют марки дисков которые привод будет писать, чтобы он сам автоматически подбирал скорость. и режим работы с ним.незнаю как у вас, но у меня были диски, скорость для которых привод занижал.но потом обновив прошивку, он видел ох нормально.а насчет материнок, там еще больше от прошивки зависит, и производительность часто, но не всегда, поднимается. исправляются баги, добавляются новые возможности, или опции в биосе.с сидюками также, как с модемами, видяхами, винчестерами (но тут редко кто лезет в прошивку), принтерами, в общем все, что можно прошить.
overpro в принципе уже ответил. Со времён первых DVD резаков, для каждого кода болванки (MID кода), в приводе зашита стратегия записи именно этой болванки. Но производители болванок выпускают новые болванки, с новыми кодами. И как правило, если привод “не знает” такую болванку, то он отказывается её писать. Тольков последних Lite One (ранее и у Benq 1640 и далее, но увы сейчас фирма куплена Lite One) появились технологии самообучения, хотя работает хуже табличной стратегии. Кроме того, первые версии приводов идут с сыроватыми прошивками, и качество записи для некоторых хороших болванок остаётся желать лучьшего.Так вот “гнусные маркетологи”, стараются не обновлять прошивки относительно старых приводов.
это можно даже понять смотря на модельный ряд к примеру Неков, 3550,3551,4550,4551.железо одинаковое у них. а прошивки разные.вот маркетологи выпускают новый привод, то есть старый с новой прошивкой и продают дороже, типо он лучше других будет писать. иногда справедливо это. но не на всех болванках. железо то одно. следовательно можно и самому обновить прошивочку. будет работать как модель “более новая”, можно сэкономить на этом)
Народ, а Плексором кто нибудь резал болванки? Что скажете?Натыкался на инфу, что у них в последних моделях есть какая то фирменная технология позволяющая на диск 700мб зарезать 1гб инфы, а на DVD поболя, чем 4500мб (не помню сколько точно)? Вот не гон прям, даже помоему на их сайте в описании привода читал, точно не помню, но почему то помнится, что источник достоверный был. Или я путаю что то?Ценник конечно у них жгучий, 4000р. за привод не каждый решится отдать.
можно жечь больше 700 используя перепрожиг.но гиг мне кажется не каждая болванка вытянет.и вроде еще такой нюанс, что такие диски только на Плексторах и будут читаться.
ну вот, как и обещал в феврале, небольшой краш тест Optiarc DVD RW AD7173A…мягко говоря разочаровал, записал 26 дисков.. и начал портачить.. лазер стал сбиваться.. причем это заметно на диске, когда он мимо съежает..предыдущие два 3551@4551 записали около 50 до первых тупежек… но там уже плавиться начали… ну что, разобрал его, подул, побегал ваткой по лазеру. собрал. ну как грится тише едешь, больше запишешь)) пишет на 4х уже 4 десяток… со вчерашнего дня..до этого 6х было.вроде все ок. только я не проверяю на качество записанного. записал да и хватит.и непонятно все таки, изза чего он поначалу втуплял, перегрев исключен, так как 2 вентилями обдувается)) и диски вылазиют с комнатной температурой
2 Overpro. Дык детище Сони и Нека уродцем вышло. Недавно прикупил себе в НАУ Лайтон 18 с лайтскрибом. Вот же аццкий отжигатель. Ещё тестировать умеет. По мнению буржуев и наших, это пока лидер по совокупности фич. Обсуждения на http://club.cdfreaks.com/ и http://forum.ixbt.com/?id=31. Самое главное его стоимость меньше 1 т.р.
[quote name='Дрюх'] Самое главное его стоимость меньше 1 т.р. [/quote]да сейчас уже все ДВД спутлились до планки ниже 1т.р. просто искать надо))но Пионер как всегда дороже…в общем на 4х этот 7173 записал 71 диск.. без глюков.. ну без ошибки прожига..в общем пережил одно испытание.. но думаю после второго придеться его менять..
Copyright ©