CD-RW и DVD-RW приводы

Просмотр 7 сообщений - с 91 по 97 (из 97 всего)
  • Автор
    Дрюх
    Участник

Сейчас Лайтоны и Лыжи рулят. Цены одинаковые. Лайтоны могут только еще тестировать диски.

VaIerik
    Участник

[quote name='Elect'] Натыкался на инфу, что у них в последних моделях есть какая то фирменная технология позволяющая на диск 700мб зарезать 1гб инфы [/quote]Чего? Бред какой-то. Есть т.н. перепрожиг, вместо 700 позволяет записать, ну скажем, 710 Мб. И на ДВД – под 4500=4600.

Рыра
    Участник

У меня время от времени дисковод выдвигается сам посебе. Я вставляю диск, закрываю, а он обратно выдвигается, я повторя попытку и так несколько раз. Попыток после десяти он все-таки начинает читать диск.

VIP-Older
    Участник

возникла проблема.перестал работать привод.не крутится вообще,но лоток открывается.что это,сдох?то есть стоит новый покупать или проблема может еще быть в плате?проводки все целые.

ghostIt
    Участник

[quote name='VIP-Older'] привод.не крутится вообще,но лоток открывается.что это,сдох [/quote]В приводах обычно всего две проблемы: загрязнение линзы пылью и старение/деградация лазера.Первая может быть решена аккуратной чисткой, вторая малоразрешима – хотя потенциометр тока лазера на платке оптической головки покрутить можно… глядишь, поможет ещё ненадолго.

A_vision
    Участник

[quote name='ghostIt'] загрязнение линзы пылью и старение/деградация лазера [/quote]Есть ещё одна хитрость. Раньше линзы были стеклянными, а потом переросли в пластик. Некоторые Плексторы до сих пор ещё трудятся, со стеклянными линзочками. Кстати, и загрязняются они намного меньше. Статика их не берёт.

VaIerik
    Участник

Просмотр 7 сообщений - с 91 по 97 (из 97 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.