В городе достаточно желающих приобрести билеты на рок – концерт. Торговые центры растут как грибы после дождя, а места, где могли бы собраться поклонники различных групп нашего города, а группы устраивать концерты до сих пор нет !Какие проблемы на пути организации подобных мероприятий?
наверно.. нужно достаточно просторное помещение, а также аппаратуры всякой. И людей, которые захотят всем этим заниматься..А вообще было бы здорово если бы в городе был какой-нить рок-клуб в стиле как в клипе у Travis`а – Baby One More Time. Мягкие диваны, где можно посидеть и сцена, где поют 🙂
Соглашусь с Komart’ом, что нужно, чтобы это делали заинтересованные люди, которых пока нет. И в этом основная проблема. Также очень важна и грамотная организация, а не то, что было в “Антаресе”…Рок-клуб, конечно нужен. Даже я туда ходил бы на концерты… Но ИМХО было бы неплохо, чтобы в клубе играли не только рок, но и в других стилях. Например: джаз, классику, хип-хоп и т.д., чтобы больше разных людей привлечь и поддерживать разные стили и группы, играющие в них…
Есть такой клуб Амстердамтам уже несколько концертов былооднако стилистика – мажорный рок (21грам к примеру)по некоторым сведениям металлу там делать нечегохотя и помещение ниче таки мешать некомуа хоть один нормальный Музыкальный клуб (для разных стилистик) нужен как воздух…Вопрос Где Выступить – на повестке дня….
Клуб-то нужен. Только проблема вся в его рентабельности. Не одним мной замечено повальное увлечение большинства жителей комсомольчан шансоном. Я конечно понимаю Криминальная столица Хаб.край:))) Но всё же. А реально команд, готовых выступать на сцене перед целевой аудиторией и постоянно обновляющих свой репертуар не так уж и много у нас в комсе. Прежде всего нужна репетиционная база где начинающие группы могли бы собираться и репетировать. Многие музыканты города знают как тяжело начинать не имея ударной установки и аппаратуры. А вот мест, где это есть – не так уж и много. Так что клуб это хорошо но для нашего города это вторично. Репетиционный центр – вот это пока на первом месте.
[quote name='Komart'] нужно достаточно просторное помещение, а также аппаратуры всякой. И людей, которые захотят всем этим заниматься.. [/quote]Люди найдутся, главное чтобы они знали, что рок-клуб кроме них еще нужен кому-нибудь. [quote name='Dagerfall']. Не одним мной замечено повальное увлечение большинства жителей комсомольчан шансоном. Я конечно понимаю Криминальная столица Хаб.край:))) Но всё же. [/quote] Исключая это досадное недоразуменее, которое тем не менее не следует недооценивать. Но в спонсоры их брать не стоит.К сожалению, факт, что групп не так уж и много как хотелось, но зато у начинающих будет стимул выступить на одной “зашибенной” сцене с “офигенными” группами. И такие тоже появятся. Господа! Внедряйте идею о необходимости клубов с рок атмосферой в мозг комсомольчанам, думаю тогда вас услышат, поймут что это нужно и дело пойдет.
2DagerfallДа вот как раз с реп точками все более мениетут главное желание…а вот с точками для выступлений проблемм….
2 Wizard: 21грамм – мажорный рок?? Хотел бы написать “афтар, убей себя об стену”, но не буду, а то ведь забанят. Просто скажу что ты абсолютно не прав. Такую музыку сейчас называют альтернативным металлом.А рок клуба достаточно и одного. Хотя Амстердам больше для “дяденек”, там, за неимением лучшего, вполне можно справлять свои “меломанские нужды” 🙂 А если хочется тошниловку типа Антареса, то я думаю такого не будет, т.к. идея клуба для “неформальчегов” изначально провальная, как это ни печально.
Народ, я прошу высказывать ваше мнение и аргументировать его, вот почему например всем так не нравиться Антарис? не вижу не одного аргумента. Только благодаря им мы сможем исправить и не допустить подобного в будущем. [quote name='bad'] А рок клуба достаточно и одного. [/quote]также не понятно почему.Давайте не будем уходить от темы
21грам мажорный хотя бы по падаче – имиджу, плюс распевки вокалеров )) плюс тексты аля соцЫал..а то что прогрессив ну да ладно – мажорный прогрессиваП стену я ся не убью но Ваше мнение как и Свое уважаю – просто я так думаю…Далее про клубы..Достаточно давно вращаясь в так назаваемом андерграуде могу с уверегнностью сказать что его в нашем городе нет 😎 )то что мы имеем это толпы детей идентифицирующих себя по некоторым признакам с “металистами”, “нефорами” и далее по списку… и называющих это все андерграудом…Никакой внутренней идеи, прогресса и креатива… регрес , упадок, деструкция, позерство..посему любой “Рок клуб” обречен стать местом пьянок, дебошей и помойкой для всякого рода личностей коих мы наблюдаем в предкоматозном состаянии на каждом концерте, ибо всяк уважающий себя чел туда второй раз не пойдет.Сам по разным (не идеологическим) причинам в Антаресе небыл, как собрался его закрыли..Но то что мне рассказывают знакомые побывавшие там сводится к обсуждению бухалова кто что и сколько…Из всего этого и вытикает нерентабельность и проблемматичность содержание такого клуба.Думаю нейтральное заведение с хорошей площадкой открытой для выступления всем я подчеркиваю ВсеМ было бы лучшим решением.
сначала в защиту Антареса. сами там выступали очень часто, я знаком лично с его “основателями”. это действительно люди, которые всю жизнь занимались музыкой, в частности играли в рок-группе “РИФ”, и других проектах хабаровского края. Дух рок-музыки – у них в крови, и если кто и способен сделать настоящий рок-клуб – то это, в первую очередь, именно эти люди.кроме того, Антарес был и реппетиционной точкой. за неимением места для реппетиций сами там реппетировали энное количество времени. в чем я считаю заключается огромный плюс.едем дальше. аппаратура. для этого помещения – ее мощности хватало за глаза. тем более, если бы все сложилось удачно, там была бы звукозаписывающая студия, на которой, сами понимаете, по определению должен стоять хороший аппарат.теперь о “тошниловке”. неужели вы думаете что в другом клубе что-то будет по-другому??? ведь посещать его будет та же аудитория. и дело здесь не в клубе, не в его руководстве, а в людях и только в людях.насчет Амстердама – сам там еще ни разу не был,в ближайшее время планируем там выступить, о своих впечатлениях потом отпишусь.теперь о группе 21 грамм. первое – это очень качественная группа. ее барабанщик (к сожелению не знаю, играет ли он сейчас с ними) среди музыкантов города имеет большой авторитет, и в принципе, многие называют его лучший ударником Дальнего Востока.социальных текстов у группы нет (по-крайне мере чистой “социальщины” я не наблюдаю), слушайте внимательнее. про мажорство – я тоже не понял при чем здесь это. группа играет чистейший альтернативный металл, о чем уже было сказано. и “распевки” второго вокалиста – соответствующий элемент данного стиля. о рок-клубе – я всеми руками “за” возрождение Антареса, либо нечто подобное. и действительно, в первую очередь нужны реппетиционные точки. что бы выступать, сначало нужно чему-то научиться. а учиться негде (нет мест) и не на чем (нет аппарата).
to bad “Антарес” был настроен не только на “неформальчегов”. вы видать там были только один раз.
(продолжение) Четверг – “молодая” тусовка. Пятница – “концертный” день. Суббота – “Для тех кому за…” или просто любителей разной музыки. И даже если убрать последние два дня то “…нерентабельность и проблемматичность содержание такого клуба” вопросом бы не встала. А “тошниловку” можно где угодно сделать, как уже сказал проказник это всё зависит от людей которые туда приходят.
Молодежи нравится рок музыка! И никто не может запретить слушать музыку, которая нравится! Так зачем же закрывать рок-клубы, когда это очень прибыльное дело. И в кармане не пусто, и на душе хорошо!
Ответ на заданный вопрос темы: “Да”! Безусловно! Рок-клубы необходимы! У нас в городе очень много рок-групп, поэтому чтобы дать воле их творчеству просто надо создать благоприятные условия, то есть организовать такое место, где группы могли бы выступать без всяких препятствий!Я вот не прочь иной раз сходить на всякие рок-фесты, но факт в том что их так мало устраивают! Поэтому!… Просто необходимы для большей части молодежи нашего родного города такие клубы!Ну хоть один точно! 🙂
Copyright ©