Буду краток. Нужны, еще как нужны. Сам бы с удовольствием туда ходил.
Я вот одного понять не могу- для чего эта тема поднимается? Точнее я бы выразился, что вопрос поставлен некорректно…не “нужны ли”, т.к. то,что нужны 100% знает каждый, а “почему “не катит” сама тема с рок-клубами в Комсе?”….а тема ,к сожалению не катит…..Это факт…опыт “раскрутки” такого заведения не раз предпринимался различными людьми и всегда оказывался провальным…вот уж не знаю-из-за чего накрылся “Антарес” (я внем был, но в нерабочее время…интерьер понравился), но по-моему мнению дело тут не только в “публике”,которая оставляет желать лучшего, ибо “недонеформалоготосатанистопанкометалюга” в пьяном виде хоть и благодарный слушатель, но не всегда приятное зрелище- должен признать,что их меньшинство, но именно они составляют “целевую группу”, аудиторию, на которую направлена “рок-сцена”…а если таких соберется 10-20 человек, то публика “поприличнее” в тесном контакте с ними находиться не желает…а клуб как таковой предполагает гм…такой “контакт” по умолчанию. Соответственно бабло “приличной” публики не оказывает благотворного влияния на развитие клуба и рок-движения в целом. Ибо вот те 10-20 чел,стреляющие бабло у мамы и обвесившиеся поводками любимой собаки особого вклада не вносят(в ларьке ж пиво дешевше)….факт. Как следствие – бабло у “основателя” кончается, долги растут, а тут аренда, оборотные средства, кредит etc.Ну, про культуру поведения, думаю развозить не стоит. Тут понятно.Еще следует упомянуть отношение Отдела Культуры [smile :)))))))))))] к такого рода заведениям.И доблестных стражей порядка. (“Бегемот” помните?).Ну еще гопники. Хотя уже не так. Плюс ко всему- у нас в городе нет самого сформировавшегося понятия “клуб”…посмотрите на опыт классических клубов(нонсенс какой-то) и на наши “клубы”. разница очевидна…в общем развиваться нужно мышлению…определенный прогресс наблюдается…глядишь, через лет 5-10 в Комсе и будет настоящий Рок-клуб. Пока же Амстердам(!)- (такое ощущуние,что в честь пива…). А больше нету!И Амстердам не клуб, а именно сцена. Пока что, по-крайней мере.На безрыбье и рак рыба. С пивом покатит.P.S. Respect 2 Wizard (Сайкевичу привет с Сахалина!)
[quote name='sinister'] Соответственно бабло “приличной” публики не оказывает благотворного влияния на развитие клуба и рок-движения в целом. Ибо вот те 10-20 чел,стреляющие бабло у мамы и обвесившиеся поводками любимой собаки особого вклада не вносят(в ларьке ж пиво дешевше)….факт. Как следствие – бабло у “основателя” кончается, долги растут, а тут аренда, оборотные средства, кредит etc. [/quote]Вот по этому “Антарес” и закрыли. Не окупил он себя. Там вход на концерты групп был платный (не очень много – 50 – 100р.), а платили единицы. Остальные – “на халяву” входили…Про пиво: в “Антаресе” пиво продавалось по разумной цене и на разлив. Но оно было разбавленным 🙁 …[quote name='sinister']… Ну еще гопники. Хотя уже не так. [/quote]Скколько в тот же “Антарес” не заходил, все было нормально. Гопники ниразу не нарывались.ИМХО:Молодежь надо поддерживать, чтобы было развитие музыки в городе. А щас, у нас развития нет. 🙁 Топчемся на одном месте… Вот для этого клуб и нужен – для поддержки музыкантов…
В Комсомольске нужен рок клуб такой, чтобы за очень небольшую цену за входной билет, там могли выступать группы самого разного музыкального спектра (я считаю на бабки нужно разводить администацию города – их самих трясут, если в городе “культуры” никакой нету). Антарес провалился, потомучо туда люди приходили “поколбасится”. А “поколбасится” обычно приходят так называемые, нефоры, а у нефоров обычно денег нет.
[quote name='GhostFace'] Про пиво: в “Антаресе” пиво продавалось по разумной цене и на разлив. Но оно было разбавленным [/quote]Лично ручаюсь : ни кто ни чего ни разбавлял[smile cool]
Вопрос можно: “групп много а о них кто нибудь знает? ” скорее всего нет. не слышно не видно.. если у меня пару знакомых не увлекались этим то и не узнал бы.. все группы подпольщики.
Небольшие концерты давать можно в театре КнАМ. Он предоставляет площадку за посильную арендную плату. Желающие могут пытаться договариваться. В “Антаресе” было местами неплохо 🙂 В “Амстердаме” лично у меня есть притензии к охране заведения. А движуху поднимать все равно надо каким-то образом.) В скором времени ожидается коцерт Хабаровской группы “Оркестровая яма”
[quote name='sinister'] Плюс ко всему- у нас в городе нет самого сформировавшегося понятия “клуб”…посмотрите на опыт классических клубов(нонсенс какой-то) и на наши “клубы”. разница очевидна…в общем развиваться нужно мышлению…определенный прогресс наблюдается…глядишь, через лет 5-10 в Комсе и будет настоящий Рок-клуб.Пока же Амстердам(!)- (такое ощущуние,что в честь пива…). А больше нету!И Амстердам не клуб, а именно сцена. Пока что, по-крайней мере. [/quote]Вот про что и речь, нужна площадка на которой кто хочет тот и выступает, а не клуб с какими бы то нибыло правилами и ограничениями. Тогда люди быдыт ходить прицельно на то что нужно а не просто “тусануться” , опять же моложежь поднимится – опыт работы в зале бесценен… и от “тошниловки уйдем”… А реп точки и аппарат это тернии кои каждый музыкант Должен пройти, но прошел – сил не хватило – за борт…….P.s. 2sinister С саньком дел больше не имею…привет сам передашь 😎 )
Copyright ©