Подобные меры ничего кроме ругани и нервотроепки для водителей не дают. Безопасность на дорогах в явно не улучшится от того что сдерут тонировку.Говорить о результативности работы – несерьезно, задача ГИБДД явно не в том чтобы пленку сдирать, есть работа поважнее.
Я вообще не понимаю этого, почему это так волнует ГИБДД. А что делать если у меня на стёклах заводская тонировка, ведь её содрать не получится.И вообще с какой стороны стекло должно пропускать свет, и это на месте наше ГИБДД проверяет?
[quote name='Vlad'] вообще не понимаю этого, почему это так волнует ГИБДД. [/quote]Считается, что тонировка на стеклах мешает нормальному обзору и тем самым повышает риск возникновения ДТП.[quote name='Vlad'] А что делать если у меня на стёклах заводская тонировка, ведь её содрать не получится. [/quote]Насколько я знаю, если у вас действительно заводская тонировка и вы можете это доказать, то вы имеете право не убирать ее. Хотя не уверен.
Ту ForsiteДел-то у них много, расслабляться некогда и вам-водителям тоже не стоит раслабляться. Правила есть правила. Если вы уверены, что они существуют, чтобы их нарушать, то сумма в 50 рублей наверняка будет чисто символической.)
[quote name='Женечка'] Правила есть правила. [/quote]Правила есть разные, есть и такие, ненарушить которые – оскорбление здравого смысла 😉 С точки зрения тактики мера действенная, с точки зрения стратегии – очень глупая и для безопасности на дорогах не нужная.Вместо того чтобы тонировку проверять, занялись бы улучшением ситуации с угонами.Когда сотрудники ГИБДД откровенно в лицо заявляют что: ” мы вашу машину не найдем, и лучше пойти на соглашение с угонщиками”, то трудновато проникнуться пониманием необходимости соскабливания темной пленки со стекла машины, уж извините.
дебилизм полный, “Если стекла автомобиля, который остановил инспектор, не соответствуют требованиям..” а инспектор зорким глазом определяет – это стекло не пропускает 70% и будет сдирать всю возможную тонировку, денег чтоли мало с разных сборов получают?Зато со шторками на окнах ездить – пожалуйста, хоть картинами пикассо завешай.
[quote name='_DaN_'] Зато со шторками на окнах ездить – пожалуйста, хоть картинами пикассо завешай. [/quote]Ну вообще-то альтернатива зеркалу заднего вида – боковые зеркала. Очень даже сносно можно ездить.[quote name='Dismal'] Считается, что тонировка на стеклах мешает нормальному обзору и тем самым повышает риск возникновения ДТП. [/quote]Считается-то оно считается. С обычной китайской тонировкой, согласен, очень тяжело ездить в тёмное время суток. Можно не разглядеть движущийся автомобиль(да и не только). Но вот,так называемая Американская тонировка, никакого дискомфорта не создаёт. Просматриваемость хорошая. По моим сведениям тонировку на передних боковых стёклах нельзя ставить вообще.
Нельзя тонировать передние боковые и лобовое стекло за то все остальные можно хоть краской покрасить!!!
[quote name='Чижов'] Нельзя тонировать передние боковые и лобовое стекло за то все остальные можно хоть краской покрасить!!! [/quote]Лобовое можно затонировать по-моему на 20%. Это получается полосочка сверху, которая спасает от солнца. Очень даже удобно.
Copyright ©