Один мой знакомый рассказал, что он подключил обыкновенный комп к обыкновенным комповским колонкам через классный провод (типа позолоченные штекеры, хороший сплав метала в проводах) и качество звука заметно увеличилось.
А я вот не понял про 5-10% от стоимости АС. К примеру у меня колонки за 100т.р. (немного помечтаю), это чтож мне покупать кабель 5-10т.р? И еще 5-10% стоимость кабеля за метр?
На мой взгляд, достаточно иметь хороший, не очень тонкий кабель из бескислородной меди с надёжно пропаянными соединениями и контактами, защищёнными от окисления. Все остальные рассуждения – это попытка сыграть на болезненном стремлении аудиофилов к “совершенному” звуку и способ вырвать деньги из их карманов. Особенно смешно, когда люди начинают заморачиваться на тему проводов, не имея ни нормальной аппаратуры, ни колонок, ни условий для их размещения в помещении, а (в лучшем случае) обладая лишь компом, звуковухой и колонками типа Solo-2. Не надо поливать глазурью несуществующий торт! 🙂
Я бы не советовал пропаивать провод, намного надежней обжать концы (накололся с такой пропайкой на 4 “квадратах”).
[quote name='Mafanya'] А я вот не понял про 5-10% от стоимости АС. К примеру у меня колонки за 100т.р. (немного помечтаю), это чтож мне покупать кабель 5-10т.р? И еще 5-10% стоимость кабеля за метр? [/quote]-по аналогии:когда ты купишь лэндкрузер, то на резину за 1000 $ думаю ты разоришься…
[quote name='ky3ne4ik'] [quote name='Mafanya'] А я вот не понял про 5-10% от стоимости АС. К примеру у меня колонки за 100т.р. (немного помечтаю), это чтож мне покупать кабель 5-10т.р? И еще 5-10% стоимость кабеля за метр? [/quote]-по аналогии:когда ты купишь лэндкрузер, то на резину за 1000 $ думаю ты разоришься… [/quote]Я вобщето немного не то спросил. 5-10% от стоимости АС, это 1 метр, 10метров, 100?
[quote name='Mafanya'] Я вобщето немного не то спросил. 5-10% от стоимости АС, это 1 метр, 10метров, 100? [/quote]Это необходимая длина кабелей которая не рекомендована превышать 5 метров для одной АС. Естествено что если тебе будет достаточно 3 метров для двух АС ты потратишь меньший процент который указан выше.
А как узнать из какой меди сделан кабель? На моем кроме Jamo и 0.5 больше вроде надписей нет.
[quote name='Mafanya'] Я вобщето немного не то спросил. 5-10% от стоимости АС, это 1 метр, 10метров, 100? [/quote]-всяко не 1 метр и не 100. Видимо от 5 до 10 м-само то.(усредненный стандарт). Обычно колонки в соседнюю комнату не ставят, почему то.
Ну да, эту стоимость берут в расчете в среднем по 1,5-2 метра провода на каждый громкоговритель, т.е. цена за 3-4 метра провода. Но если 5.1 система? тут проводов хрЕнова гора нужна (совсем молчу про 7.1) У меня на тыл только ушло по 15 метров (пришлось вести по 3 стенам + запас для подвеса колонок на уровне ушей (1м от пола).
ну вот как на качестве сказались эти 15 метров? вот если укоротить до 2?ну понятно, что расставить как надо не получиться, но чтонибудь другое изменится?
А как называется 5.1 система и к чему она подключена? Если к РС то какая звуковуха?Просто если что-то из этих вещей относится к компьютерной АС, то разницы можно не почувствовать и на 30-50 метрах. Ну, разве что может сигнал ослабнет (хотя я не электрик и таких эксперементов не ставил).У меня вопрос. Где можно достать акустический экранированный кабель? Просто не смотря на то, что у меня всего по 1.5м кабеля до каждой АС, слышен шум из-за рядом находящихся кабелей и БП.
[quote name='_DaN_'] Но если 5.1 система? тут проводов хрЕнова гора нужна (совсем молчу про 7.1) У меня на тыл только ушло по 15 метров [/quote]Это относится только к стерео системам которые делаются более качествено чем домашние кинотеатры и достигают 150.000 у.е. за пару (журналы Стерео). Домашние кинотеатры призваны для просмотра фильмов со звуком 5.1 и более, стереозаписи на них не всегда стерео из-за одного НЧ громкоговорителя.
[quote name='Mafanya'] У меня вопрос. Где можно достать акустический экранированный кабель? Просто не смотря на то, что у меня всего по 1.5м кабеля до каждой АС, слышен шум из-за рядом находящихся кабелей и БП. [/quote]Акустические кабеля экранироваными не делают, там сигнал достаточно мощный и не может ловить помехи. У тебя проблема в усилителе. Разбери колонку и вытащи блок питания как можно дальше от плат в ней и увидишь разницу.
[quote name='AIeksandr'] Акустические кабеля экранированными не делают, там сигнал достаточно мощный и не может ловить помехи. У тебя проблема в усилителе. Разбери колонку и вытащи блок питания как можно дальше от плат в ней и увидишь разницу. [/quote]Я так понимаю, что вы говорите про активные АС (коими являются почти все РС АС). У меня музыкальные АС и они пассивные. В них нет БП. В них есть динамики проводка и плата (кроссовер по-моему называется). БП (от зарядки модема и прочей техники) и прочие кабеля лежат вместе с проводами, идущими от ресивера к АС. От этого к звуку добавляется еле слышный шум. Если об этом не знать, то можно и не обратить внимание, но я то знаю. Мне это как песчинка в носке. Не смертельно, но раздражает.Вспомнил один момент. Когда я заказывал в одной мастерской переходник (я подробно объяснил мастеру для чего это “чудо”), то мастер который все делал сильно удивился, что я купил не экранированный кабель (Другова просто не было в продаже). Отсюда я сделал вывод, что экранированные кабеля для АС есть.
Copyright ©