Местная пресса

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Автор
    Natka
    Участник

Читаете ли вы местную прессу? И почему?

VaIerik
    Участник

Скажем дружно: “Прессе – Нет!”Гораздо лучше Интернет…

Timilon
    Участник

Читаю регулярно и то, чтобы быть в курсе основных городских событий. А так,больше смысла нет читать – анекдоты и истории в основном взяты не из интернета
    Скучно.

Sat
    Участник

Всю нужную информацию беру исключительно из Инета. Местная пресса не интересна, потому-что написано скучно, как никролог. Да и вообще информация предлогается в неудобочитаемой форме- как-то статьи нелепо расположены. Местное время и ДВК- это вообще тьма кромешная. Прочтешь, и идешь думаешь, что жить становится все хуже и хуже -убили того, изнасиловали ту, собаки гадат…. Мрачно, нет оптимизма, интересных статей. Но не про бальные танцы и готовку новых блюд. Не хватает изюминки.Вот регулярно читаю Известия, практически от корки до корки- интересно, большой пласт информации, хорошо отражает культурную сторону жизни страны. Мне нравится 🙂

NeS
    Участник

В последнее время достаточно редко читаю газеты и журналы. Просто некогда 🙁 Местные новости пробегаю глазами когда захожу на комсити [smile ;)]

mootal
    Участник

Исплользую вместо скатерти.

Natka
    Участник

Нехрись!Они же мажутся, тарелки потом не отмоешь.
    А, вообще, примерно это я и ожидала услышать.
    А насколько широко должны освещаться местные события в одном издании? Обо всем понемногу или лучше специализацию некоторую сохранять?
    Услышала тут мнение, что надо объединить бюджеты всех изданий и издавать что-то одно, тогда у горожан мол не будет выхода.Что есть, то и будут покупать.

al
    Участник

Газеты должны быть разными. Новости тоже, в каждой газете должны быть обо всем, а не одной направленности. Но, каждая газета должна иметь свой стиль. Это необходимо для того чтобы у газеты были постоянные читатели.А так, какую местную газету не возьми – никакого стиля, практически во всех одинаковый набор рубрик. В этих рубриках материалы написаны в разной стилистике (выдернуты с разных сайтов в интернете), нет стержня – скучная каша без масла.Вообще подход к газете редактора я определяю по набору анекдотов. Если они все не смешные (редактор поленился несколько нормальных анекдотов подобрать) – значит и вся газета сделана “спустя рукава”.Понятно, что трудно в таком маленьком городе сделать чисто аналитическую, или развлекательную, или новостную газету. Но хорошего баланса так никто и не нашел (за исключением, сами знаете какой).

Natka
    Участник

какой?

al
    Участник

Той, в которой вы работаете. Там есть (были, во всяком случае) четкие направления. Сейчас, говорят, она портится, но сам про это не знаю, потому что не ее поклонник и не ее читатель.

Svetk@
    Участник

2 al и NatkaА нельзя уточнить, о какой именно газете речь? Если не секрет?
    ИМХО, одной из двух лучших газет всех времен и народов 🙂 (вторая из лучших — это «Пилот», когда главредом была Леся Луконина) был «Вечерний Комсомольск», когда редактором там был Олег Чернявский (а позже Наталья Гусева), а в газете зажигали Ольга Карчевская и Леонид Шевченко (безумно люблю статьи обоих. И просто их обоих тоже безумно люблю 🙂 . И остальной коллектив газеты был тоже замечательный — газета была интересная и увлекательная, чувствовался такой здоровый энтузиазм рассказать обо всем примечательном в городе и хоть как-то изменить жизнь в нем к лучшему. Перепечаток был минимум, газета не боялась острой критики и незаезженных тем, велись диалоги с читателями. Например, там (и по-моему, больше нигде в местных СМИ) печатались статьи проф.Лившица, на которые приходили какие-то отклики читателей, их тоже печатали, жизнь кипела. Можно не любить коммуниста Лившица и не соглашаться с его статьями, но ему, во всяком случае, предоставляли газетную площадь для освещения своей позиции. А сейчас? В местных СМИ полно страшных криминальных сводок, но нигде нет никакой критики местных властей. Лившица, естественно, в газетах вы не найдете (его из телеэфира и то вырезают).Потом в «Вечернем Комсомольске» произошел раскол, часть из коллектива «Вечернего Комсомольска» (лучшая, отмечу) начала издавать «Свежий номер», но в нем мне сильно не хватает Линча и Карчевской [smile :-(((]. Сейчас покупаю «Свежий номер» по привычке, но большой любви уже нет — много перепечаток. Иногда с тихой гордостью вспоминаю, что в том, старом «Вечернем Комсомольске» напечатали четыре моих заметки?Эх, были времена! 🙂 .Еще покупаю «Наш Город Частные Объявления» — из-за статей Линча и развернутого анонса телефильмов. «Пилот» покупаю (опять же по привычке 🙂 . Остальные городские газеты, ИМХО, не представляют из себя ничего интересного (как-то раз купила для любопытства несколько наименований, прочитала — стало грустно).
    [quote name='Natka'] Услышала тут мнение, что надо объединить бюджеты всех изданий и издавать что-то одно, тогда у горожан мол не будет выхода.Что есть, то и будут покупать.[/quote]А издатели-то согласятся на такое предложение? Бюджет чтобы был общий? И прибыль тем более? Вряд ли? 🙂 Горожане, которые не покупают газет (довольствуясь бесплатными телепрограммами в «Экспресс Курьере» и ?Рекламном Курьере?), и не будут их покупать. А те немногие, которые выбрали себе газету, в «общей» газете потеряют «лицо» своей газеты.Наоборот, чем больше газет, тем больше выбор. Правда, тем труднее газете выживать только за счет продажи номеров и рекламы, если нет богатого спонсора (это не о газетах объявлений типа «Нашего города» и ?Из рук в руки?).Согласна с мнением al, что от отношения редактора к работе многое зависит. И подбор журналистских кадров, и подбор анекдотов.Есть, конечно, надежда, что будут еще и интересные журналисты, и интересные газеты в нашем городе, но в то же время есть какое-то предчувствие надвигающихся суровых лет, возможно, введения государственной цензуры, тогда никакой критики и остроты не будет в принципе? Доживем — увидим.
    ЗЫ: тем, кому, как и мне, не «хватает» статей Ольги Карчевской в местной прессе (надеюсь, есть такие), рекомендую заглянуть на ее ЖЖ в Интернете: http://www.livejournal.com/users/karch/. Это просто песня!!!

Опоssum
    Участник

В нашей местной прессе я считаю читать нечего кроме анекдотов(да и те бывают с бородой).

DucNuc
    Участник

Народ вы конечно чересчур ополчились на местную прессу, но в чем то вы все конечно правы, у нас в городе нет ни одной газету по уровню равной хотябы Хабаровскому “Амурскому Мередиану” . И не придвидится. А жаль.

SAD13
    Участник

Svetk@ сказала:”ЗЫ: тем, кому, как и мне, не «хватает» статей Ольги Карчевской в местной прессе (надеюсь, есть такие), рекомендую заглянуть на ее ЖЖ в Интернете: http://www.livejournal.com/users/karch/. Это просто песня!!!”
    Может именно поэтому у нас скучная пресса, что такие журналисты, как Ольга Карчевская публикуются только в инете да в Партизане (см. предновогодний выпуск). Мы их не видим и не слышим… Может они боятся, а может они не настолько хорошие, что не желают быть опубликованными в местных СМИ??? (Проости, Ольга, не хотелось переходить на личности, но так уж получилось…)

Svetk@
    Участник

Ольга Карчевская как раз написала в своем Живом Журнале о встрече в пресс-клубе комсомольских журналистов, которая прошла недавно в КнАМе. Там много что написано про местную прессу и отдельных ее представителей, нужно читать. Я хотела сюда это запостить (потому как некоторым будет лень идти по ссылке), но потом подумала, что неэтично получится без ведома хозяйки дневника. Так что настоятельно советую прочесть: http://www.livejournal.com/users/karch/, запись от 18 февраля. Многое про местную прессу станет понятным.
    2 SAD13Не думаю, что Ольга боится быть опубликованной в местных СМИ. А про то, что она ?не настолько хорошая, что не желает быть опубликованной в местных СМИ? — это вообще смешно. ИМХО, это ни одно наше СМИ не настолько хорошее, чтобы заслужить публикацию на своих страницах её статей. 🙂 Хорошо, что хоть в Инете есть её страничка, и можно почитать.Оля, прости, что перехожу на личности, так уж получилось? но я тебя безумно ЛЮБЛЮ!!! 🙂

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 18 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.