Мне нравится сад № 42, только там спален нет. Но воспитатели отличные. А “спонсорские” 50Р в месяц это же сущие копейки и просто смешно это обуждать и жадничать. Ведь все для наших деток.
Девочки, у кого детки ходят в садик, поделитесь информацией. Я слыхала, что во многих садах запрещены в группах животные, птицы, рыбки, так ли это? В нашем саду все вышеперечисленное поет, шуршит и пахнет, а у малыша аллергия на живность… Ну не сидеть же ребенку дома, ведь в остальном он здоров, всего делов-то – птичку убрать из группы. Идти в администрацию или уговаривать родителей на родительском собрании, кто что может подсказать?
Поговорите с воспитателями. С родителями о чем вы будете говорить? Им в большинстве случаев без разницы что в группе находится птичка или хомячок. Мы в прошлом году ликвидировали хомяка по такой причине (девочка просто задыхалась от шерсти), соседняя группа отправила кролика на вольные “хлеба” тоже по этой же причине. В основном в группах аквариумы. Животные в группах “официально не запрещены”, наоборот рекомендованы программами. Если в этом году в группе не будет детей с алергиями, то возможно хомяк вернется на свое место.
Всем здравствуйте! 🙂 Девочки, посоветуйте, пжлста, возможно в скором времени мы с мужем и детьми приедем в ваш город, здесь работу ему предлагают. Какая обстановка с местами в детских садах сейчас -в 2010г? Возможно ли устроить детей в сад, у нас 2 дочки(5 и 2 года)? Большие очереди? Имеется ли возможность устроить детей за “помощь материальную” саду? Буду очень благодарна за любую информацию.
Вообще нынче всем известная практика встать на очередь за 1.5 года минимум ибо потом возможны большие проблемы с отсутствием места. Я сама лично когда оформляла в июне этого года своего ребенка в администрации ленинского округа видела как одна из сотрудниц уверенно объясняла одной запоздавшей маме,что нет места сейчас для ее ребенка (то есть мама хотела без очереди получить место), и указала на пакет документов из 890 детей,которые нужно оформить и говорит не получится у вас в этом году попасть в сад. Кстати оно и логично,демографический взрыв поднял множество проблем,только деньги на строительство новых садов..давно поделены не туда. А ведь в послевоенные годы достаточно было 2-3 лет чтобы очень быстро построить таковые. Увы,машины времени нет.
Да я все понимаю и даже не надеюсь по очередности попасть…((( Так жаль, тут мы теряем места, а там не знаем как попасть.
в начале июня у нас родился малыш…через две недели встали в очередь на детский сад, т.к. нам при оформлении свидетельства о рождении сразу же в ЗАГСе посоветовали встать в очередь…Записали нас на июнь 2012года!!!
[quote name='Изабелла'] Всем здравствуйте! 🙂 Девочки, посоветуйте, пжлста, возможно в скором времени мы с мужем и детьми приедем в ваш город, здесь работу ему предлагают. Какая обстановка с местами в детских садах сейчас -в 2010г? Возможно ли устроить детей в сад, у нас 2 дочки(5 и 2 года)? Большие очереди? Имеется ли возможность устроить детей за “помощь материальную” саду? Буду очень благодарна за любую информацию. [/quote]По-моему, при переезде к нам из другого города Вам предоставят почти сразу место в дду. Сестра переезжала с 66-го квартала, в привокзалку и племянницу без проблем устроила в сад взле дома. Но надо все узнавать в администрации.
Мне кажется тяжело будет с местами. Сейчас сады переполнены, очереди большие. Но тем не менее нужно все равно узнавать, еще может зависеть от района где вы планируете жить. Успехов вам!
Hell писала: “в начале июня у нас родился малыш…через две недели встали в очередь на детский сад, т.к. нам при оформлении свидетельства о рождении сразу же в ЗАГСе посоветовали встать в очередь…Записали нас на июнь 2012года!!!”логично предположить, вашему ребенку на тот момент будет 2 года. И где проблема? Вы хотите устроить ребенка в ясли?
В этом году в ясли берут только тех, кому на 1 сентября 2010 года исполнится 1,5 года и старше. Годовасика пристроить, наверное, нереально. Не думаю, что в 2011 ситуация изменится.
[quote name='npuMycOff'] логично предположить, вашему ребенку на тот момент будет 2 года. И где проблема? Вы хотите устроить ребенка в ясли? [/quote][smile =)] да нет, я о том, что в очередь в детсад нужно вставать сразу же после рождения…а не за месяц до того, как вашему ляльке 2 годика исполнится)))
[quote name='ёлочка'] Поговорите с воспитателями [/quote]В том-то и дело, что воспитатели посылают к заведующей, а заведующая ссылается на программу, которая предусматривает наличие животных в группе. Вот как-то так… В общем, будем бороться.
[quote name='МАФия'] В том-то и дело, что воспитатели посылают к заведующей, а заведующая ссылается на программу, которая предусматривает наличие животных в группе. Вот как-то так… В общем, будем бороться. [/quote]А вы попробуйте взять справку у аллерголога, в которой будет написанно , что ваш малыш страдает от животных. Потому что, разговоры с заведующей ничего не принесут. Напишите письменное заявление, с просьбой убрать из группы живность, ссылаясь на справку. Думаю это должно помочь, тк сама боролась с садовским мед.работником, только по другому вопросу, и пока не написала свою претензию , ничего не изменилось.
Девочки, у кого детки ходят (или ходили) в садик №121 поделитесь информацией. В сад который хотели попасть не попали [smile :(]. Про этот сад ничего не знаю. На вид он такой не ухоженный….. Буду благодарна за любую информацию….
Copyright ©