Детские сады города

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 454 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

покрутил тему. про садик №6 ничего не нашел. есть отзывы?

VaIerik
    Участник

Про детский сад № 6, наслышана только хорошо. Это не просто д/с,а центр развития ребенка называется.Штатный бесплатный логопед, программа обучения 2100 для детского сада.Хочу перевести из городского сада №20,в этот сад девочку в группу с5-6,но к сожалению,заведующая сказала мест свободных ни в одной группе нет.

gamara
    Участник

Как я уже говорила, мы ходим в д/с №69. Меня поражает размах денежных поборов!! То на жалюзи, то на посуду… Сейчас на бутилированную воду. Решили что ребенок выпивает 0,5л в день. В среднем в группе 20 детей. Значит 10л. в день!! По стандарту детям выделяется один чайник воды (2 – 2,5л) в день. Почувствуйте разницу. И при этом всегда хватало детям. По бугалтерии ни чего не проводится! Если честно, то меня уже достали эти денежные махинации в нашем саду… Пожалуйста расскажите как у вас обстоят дела в д/с …

Naima
    Участник

[quote name='gamara'] По стандарту детям выделяется один чайник воды (2 – 2,5л) в день. [/quote]Интересно по какому это стандарту? Вообще младший воспитатель получает воду на кухне каждые два часа.А что касается бутилированной воды, то это все по желанию родителей. У нас тоже одно время заказывали бутылки и нам привозили, но потом отказались. слишком неудобно.Если вам что-то не нравится, то нужно обсуждать это с воспитателями или родителями. а не писать тут на форумах. Также в каждой группе есть родительский комитет, который и занимается всеми делами.

gamara
    Участник

Форум и создан для того, чтоб обсуждать интересующий вопрос или проблему! Если что – то не устраивает, ни кто не заставляет читать и тем более комментировать!

Светлячок
    Участник

gamara, скорей всего это ваш родительский комитет лютует. Обратитесь к ним с разъяснениями. Мы ходили в 69, с нас ни разу ничего не требовали, там заведующая вообще противница спонс.помощей. Если что и просили ,то воспитатели.

Shada
    Участник

попробуйте переизбрать родительский комитет, ну или просто не сдавать деньги на всю эту ненужную чушь. Для чего нужны жалюзи ребенку? Это тот же пыли сборник! У нас в саду если собирают деньги то спрашивают мнение всех родителей и чтоб не било по карману родителей, суммы больше 50-100 р. не превышают никогда

Hell
    Участник

Такой вопрос: Может, у кого-то был опыт… Ребенку 2г.2мес. со второго июля начали ходить в ясли (первая младшая группа). Хотели бы перевестись в группу с детками постарше (во вторую младшую)… Такое возможно?

Августо
    Участник

[quote name='Hell'] Хотели бы перевестись в группу с детками постарше (во вторую младшую)… Такое возможно? [/quote]а зачем это вам? в таких группах детки от трех лет, и это и 3 года и 3 и 8мес., те почти четырех летних малыш может обидеть вашего малютку. Ребенок должен быть приучен кушать сам, мыть ноги и руки очень хорошо после прогулок, ходить в туалет, когда сам захочет. реально с ним никто нянчиться не будет, мы прошли через это, когда ребенок трех лет ел грязными руками тк не успевал их домыть со всеми, а тк в группе народу больше чем в яслях и воспитатель не успевали проследить за всеми. плюс в младшей группе начинаются занятия по возрасту – думаю, что малыш двух лет не сможет справляться с программой рассчитанной на детей 3,5 лет. тем более потом программа так же будет рассчитана на возраст детей на год старше ваших. ну решать вам.

Shada
    Участник

[quote name='Hell'] Такой вопрос: Может, у кого-то был опыт… Ребенку 2г.2мес. со второго июля начали ходить в ясли (первая младшая группа). Хотели бы перевестись в группу с детками постарше (во вторую младшую)… Такое возможно? [/quote]не стоит да и навряд ли, он только привыкает к садику, а детки постарше уже привыкли и сдружились. Да и программа уже другая.

Hell
    Участник

[quote name='Shada'] не стоит да и навряд ли, он только привыкает к садику, а детки постарше уже привыкли и сдружились. Да и программа уже другая. [/quote][quote name='Татачка'] а зачем это вам? [/quote]может быть и есть в этом доля правды…Но я действительно не знаю, что делать…У нас в группе пока 12 человек (намечается 33), мы единственные разговариваем…причем, не просто слова а вполне осмысленные фразы и сложные предложения с “потому что” и “если”…Сыну просто там неинтересно…в группе с детьми не играет…общается только с воспитателями..поэтому и возникла такая мысль…

VaIerik
    Участник

моя дочка ходит в группу, где все дети старше её ( такая ситуация возникла из-за прививок, рассказывать долго, если кому интересно – пишите в личку, расскажу подробно) вобщем в группу по возрасту мы ходить не могли, поэтому нас перевели в группу постарше. ей было 2 г.4 мес, а перевели в группу где трёхлетки и чуть старше. это только положительно влияет – развивается она быстрее, поскольку тянется за более старшими. быстрее научилась справляться с теми моментами, с которыми раньше не умела справляться ( в бытовом плане – одевание, раздевание) поскольку все сами делают, а она чем хуже? теперь даже не просит одеть её, а говорит – я сама. то же самое с едой – навыки самостоятельного обслуживания прижились быстрее. и так во всём. а в развитии это особенно видно – тут также сказывается пример более старших.поэтому если есть такая возможность ( есть места в группе, хорошие педагоги и прочее) думаю такой вариант очень неплох. но решать в итоге маме.

Naima
    Участник

вообще считаю что все дети должны ходить по возрасту.тем более ясельная группа. В каждом возрасте свои занятия и нагрузка. При большой нагрузке будет ребенку тяжело.тем более в каждой группе своя определенная программа. Бывали случаи что детей возвращали обратно,так как они не справлялись с нагрузкой. Если есть желание то можно перевести,но уже через год. Хотя при желании можно и отдать ребенка в школу после старшей группы

VaIerik
    Участник

[quote name='Hell'] Ребенку 2г.2мес. со второго июля начали ходить в ясли (первая младшая группа). Хотели бы перевестись в группу с детками постарше (во вторую младшую)… Такое возможно [/quote]Договоритесь с воспитателями ( заведующей) и попробуйте в качестве эксперимента. По своему знаю, что при попадании в группу , где дети были старше его, он начинал “тянуться” за ними. Первые несколько недель адаптации, а потом только радовались, т.к. развите пошло семимильными шагами.

VaIerik
    Участник

хотела спросить у форумчан – есть те, кто водит детей в ДОУ №57? какие отзывы об этом учреждении?

Просмотр 15 сообщений - с 406 по 420 (из 454 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.