Подскажите Феникс тогда, как вы справились так здорово с данной проблемой, что говорили ребенку, как подготавливали, с какого возраста и т.д?
Не знаю, как сейчас, а раньше 96-й садик был очень хороший. Там был свой логопед и и подготовка к школе отличная. Я пошёл в 1-й класс, умея читать и избавившись от заикания.
Мой сын ходил в 104 садик (напртив ГАИ). Просто ужас. От трамвайной остановки очень далеко, а зимой тащить ребёнка по морозу и ветру вообще тяжело. Проблема с туалетом – унитазы вмонтированы в пол (как раньше на вокзалах) – детям очень трудно приспособиться ходить в туалет на корточках – просто издевательство. Просили давать хотя бы горшочки, сказали, что они уже большие (4года) – не положено. За всё время на прогулке заставала всего несколько раз – говорят, что нет нянечки, воспитатель детей одна одеть не может… Если приходила раньше, то воспитателя почти всегда не было – за детьми смотрел её сын лет 11 (жаловаться бесполезно, как и на побои – заведующая ни на что не реагировала). Детей вечером кормили поздно – уже в седьмом часу – какой ужин, когда мама в раздевалке ждёт?! Ребёнок уже через 3 минуты выбегал, заводила обратно, чтоб доел – стол уже пустой – дома поедите… Ну о простудах говорить не буду – с этим все сталкиваются… Пришлось увольняться и сидеть с ребёнком дома. Сейчас нужно устраивать в садик второго. Предложили опять же 104 – муж в ужасе запретил, сказал, что лучше уж дома…
У нас в д/саду в связи с приходом зимы возникла проблема: родители приводят полубольных детей. Дети с соплями, кашляют, а родителям все равно- они на работу торопятся. Медсестра и воспитатель принимают, хотя сами говорят о посещаемости. Так этот ребенок сам больше двух дней не отходит, да еще других заразит, а заразить в два года их ой как легко. Разговаривала с заведующей, говорит если не пустим, родители ходят жалуются, нам по шапке. Они со справками приходят. Вот и весь разговор. Как уберечь ребенка?!
[quote name='julia-hab'] Подскажите Феникс тогда, как вы справились так здорово с данной проблемой, что говорили ребенку, как подготавливали, с какого возраста и т.д?[/quote]Во-первых, я не делала из этого проблему.Во-вторых, примерно в год и месяц-в год и два каждый день начала рассказывать Даниилу про то, что он пойдет в детский сад, и что там будет хорошая тетя, маленькие детки, много игрушек, книжек, что они там будут играть, гулять, рисовать, петь, танцевать, спать и т.д. А в год и восемь он пошел в садик. Хотя бабушка пилила меня, что надо раньше отдавать: чем раньше, тем быстрее адаптируется. А я считаю, что все сделала верно: ребенок пошел в сад уже осознанно, а потом, к тому времени, когда это событие произошло, он уже, мягко говоря, начал дуреть от моего общества (мама я одинокая, бабушка с ребенком если и остается, то не более двух-трех часов в неделю), да и сам от себя тоже. В общем, творческая душа потребовала смены обстановки )И еще, ведя ребенка в сад, особенно в период адаптации, не дергайте ребенка, даже если это утро, он не выспался, капризничает, а Вы опаздываете на работу, иначе посещение детского сада он начнет воспринимать как наказание за то, что он где-то не угодил маме. Повторюсь, может быть, ведущую партию играет именно Ваш настрой, Ваши ощущения и эмоции.
[quote name='Вредная'] У нас в д/саду в связи с приходом зимы возникла проблема: родители приводят полубольных детей. Дети с соплями, кашляют, а родителям все равно- они на работу торопятся. Медсестра и воспитатель принимают, хотя сами говорят о посещаемости. Так этот ребенок сам больше двух дней не отходит, да еще других заразит, а заразить в два года их ой как легко. Разговаривала с заведующей, говорит если не пустим, родители ходят жалуются, нам по шапке. Они со справками приходят. Вот и весь разговор. Как уберечь ребенка?! [/quote] Эта проблема так же и у нас в саду. Воспитатели сильно и не торопятся отстранять, так как зарплата у них зависит отфактического количества детей в группе.
Напишите информацию о дет садах на Дземгах, а то в основном про городские говорят, а я переживаю. Прочитала тут много интересного!! поэтому лучше перестраховаться!
Привет всем. Пожалуйста напишите про сад — 15 (находящийся за магазином — 70 на ул.Комсомольской). Скоро собираюсь идти к заведующей что бы узнать как да что и есть ли места в саду, посмотреть что он из себя представляет. Но перед этим хотелось бы узнать мнения людей которые сталкивались с этим садиком.
К высказыванию Феникса добавила бы ещё один момент: дети очень боятся остаться без мамы даже с тётей, у которой много новых игрушек. Поэтому на прогулку сына я водила именно на территорию будущего садика и причём либо вечером, когда детей забирали (акцентрируя внимания ребёнка, что на ночь никто в садике не остаётся), либо днём, когда дети гуляли только с воспитателями. Благодаря этому проблем было меньше по сравнению с другими ребятишками.[quote name='Феникс'] И еще, ведя ребенка в сад, особенно в период адаптации, не дергайте ребенка, даже если это утро, он не выспался, капризничает, а Вы опаздываете на работу, иначе посещение детского сада он начнет воспринимать как наказание за то, что он где-то не угодил маме. Повторюсь, может быть, ведущую партию играет именно Ваш настрой, Ваши ощущения и эмоции. [/quote]Вот с этим полностью согласна. Ну выйди ты на минут десять пораньше, чтоб спокойно без нервов дойти. В кризис трёхлеток я вообще на минут 30 раньше начинала выходить в садик т.к. сына мог заупрямиться ещё дома. Товарищи, желаю вам терпения и “спокойствия только спокойствия”.
[quote name='Karina'] Поэтому на прогулку сына я водила именно на территорию будущего садика [/quote]А разве так можно – просто приходить в будущий садик и гулять там?
пожалуйста, срочно! Подскажите, где находится сад для детей с ДЦП?В районе Восхода, но где? или это только группа в саду?
[quote name='nuta24-03'] А разве так можно – просто приходить в будущий садик и гулять там? [/quote]А что Вас смущает?
[quote name='Karina'] А что Вас смущает? [/quote]Просто я думала, что на территории дет. сада могут гулять только дети, посещающие его. А если можно гулять там со своим ребенком, то это хорошо – нам летом в сад идти, надо приучать потихоньку.
Рань ше этот детсад (для болеющих ДЦП) был за домом, что на Вокзальной 55/2 (бывшое трансагенство), но в 2003 г. его закрыли и открыли там детский дом. Садик был очень хорошим (у меня там родственница работала), проблемами здоровья деток очень усиленно там занимались. Город решил, что сад для таких деток не нужен, а надо детдом, увы….:)))
Но сейчас этот сад тоже существует! Только где?[smile doubt]
Copyright ©