Да уж, наслушаешься, что бывает в садиках и волосы дыбом..ведь не уследишь за горе воспитателями. Мы кстати ходим в 69 сад в группу с года до двух..средненько так..ждала большего
[quote name='Елена'] Мы кстати ходим в 69 сад в группу с года до двух..средненько так..ждала большего [/quote]в этой группе работают замечательные воспитатели, Галина Григорьевна вообще педагог от Бога. Мой сын ходил в эту группу ,я очень довольна: детки всегда присмотрены, кормили их вообще в четвером: два воспитателя и две нянечки специально собирались чтобы накормить и уложить деток.
[quote name='Елена'] Да уж, наслушаешься, что бывает в садиках и волосы дыбом..ведь не уследишь за горе воспитателями. [/quote]Нужно прислушиваться к ребенку, если ему воспитатель не нравится, значит, что-то не так в саду. Проблемами нужно с другими родителями делиться, авось, что выяснится. И, как я собираюсь, требовать полной отчетности за потраченные деньги, с копиями чеков. Понятно, что кто как может, так и выживает, но на своих деньгах зарабатывать я не дам. Не для этого мы с мужем на работу ходим.Еще к воспитателям предъявляли бы такие же требование, как в школах – не за количество платить, а за качество.
Я хочу перевести ребенка в другой садик, ближе к работе (в районе КнАГТУ). Ребенку 4,5 года. Реально ли это с делать при нашей загруженности детских садов. В прошлом году я обходила все сады в округе, заведующие открещивались от меня, как от черта, даже близко не подходили. Мы ходим не в государственный д.с., а в железнодорожный, имею ли я право потребовать, в данном случае, место в муниципальном саду?
[quote name='Ksana'] Мы ходим не в государственный д.с. [/quote]Я бы, Ksana, на вашем месте не бросала железнодорожный д/с, сколько мы опрашивали родителей, все от него просто восторга, парочка даже со Дземог возит детей. Там отличные воспитатели, хорошая программа. Детки в восторге. И это я не по слухам говорю, а по словам деток, мне они все тайны выдают. 🙂 Тут не о своем думать нужно, чтоб поближе к работе, а о ребенке. Только, конечно, если ему самому там не нравится. Да и мало ли как будет в новом муниципальном саду. Воспитателей от Бога раз и тю-тю…
Я вожу ребенка с Амурстали (пешочком километр до остоновки еще топаем) очень устаю, промотавшись почти по всему городу за день. Плюс плата за сад (а еще проезд), на данный момент, дороговата для нас (зарплату мужу сократили, а цену за сад подымают каждый год). Но я все это как-нибудь бы пережила 🙂 , если-бы с воспитателями и с программой было действительно так чудесно, как вы описываете. Если в яслях и в младшей группе воспитатели меня полностью устраивали и я не переживала за своего ребенка, тои речи не было ни о каком переводе. На данный момент, все факторы в совокупности, склоняют меня к мысли все-таки сменить сад, разницы, кроме цены, я никакой не вижу.
часто по работе бываю в разных детских садах и могу сказать, что разницы между государственными и железнодорожными садами нет практическ никакой, за исключением может быть оформлением участков и оборудованием на площадках. Воспитатели те же и отношение к детям почти везде одинаковое. Другое дело как ведут себя воспитатели в платных садах в общении с родителями, тут уже воистину индивидуальный подход, а в плане общения с детьми по моему одинаково.
Люди! Кто что слышал о 20-ом саде?
находится на мира, там всего 6 групп, садик маленький а значит – порядок. Воспитатели как и везде ничего конкртного не могу сказать, заведующая правда немного эмоциональная, но это хорошо. Нормальный садик в целом и лучше чем некоторые. А 109 вам не предлагали? Садик объективно лучше по воспитателям и руководству и находится очень близко с 20.
Говорят в нашем городе проблем с путевками в сад нету…Всем дают, в сады всех берут.Это только для отчета в администрации хорошо.А на самом деле…Группы переполненны.У нас в саду 3 ясельных группы. По идеи детки должны переходить в первую младшую этим летом. Возраст 3 года. Так заведующая формирует 2 группы младших…а остальных просто оставляют “на второй год” в яслях. И что мой 3-хлетний ребенок будет делать в яслях????Снова писиться в штанишки и мама-папа- говорить? Ужас короче…..Зачем тогда всем давать путевки если д/с не справляются…..
переход детей в следующую возрастную группу осуществляется по анализу психофизиологического развития ребенка индивидуально, если вашего ребенка не переводят в следующую группу значит он еще не готов к этому и переполненность д/с тут не причем (извините не обижайтесь)
[quote name='KotoFea'] переход детей в следующую возрастную группу осуществляется по анализу психофизиологическог- о развития ребенка индивидуально, если вашего ребенка не переводят в следующую группу значит он еще не готов к этому и переполненность д/с тут не причем (извините не обижайтесь) [/quote] У моей знакомой очень развитой ребенок, 3,5 года, и ее оставляют в яслях только потому, что группы уже набраны, знакомая с ними ругается, собирается в другой сад переходить. Таким образом, можно в яслях и до школы просидеть!
Нам в сад в 2010г. слышу что в некоторых садах собирают собрания в нашем заведующая несобирает. и что тогда надо нести в группу для ребенка, а то потом дадут список на два листа.
У большинства проблема начала хождения в садик ,а у меня наоборот. Мой сын в этом году пойдет в школу, так вот за два месяца до школы раскидали детей по разным группам. Я категорически против этого, почему нельзя набирать ясли с 1 сентября и все перестановки (ясли в младшую, младшая в старшую и т.д.) производить тоже с 1 сентября, ну или на крайний случай хотя бы собрали бы с трех выпускных групп одну ,но нет в нашем саду раскидали детей по 2-4 человека. Представьте картину в группе и так 27 детей в возрасте 5 лет и добавляют еще 4 семилетних, а в нашу старую группу переводят малышей. Это нам еще повезло что сына перевели в группу 5-ти летних, а некоторые дети попали в ясли… И что им там делать? целый день слушать плач и слезы, и ходить осторожно чтоб никого не задеть, это с их то семилетней активностью.
anyt_ka у нас в саду 4 ясельных группы!!! Всего в саду 12 групп. И ничего вроде все справляются.По поводу того что необходимо приобрести в сад: список состоял из канцелярских принадлежностей для занятий, предметов гигиены (мыло, туал бумага, салфетки). Ну и еще полотенце для ног на лето. Немного больше чем полстранички.По поводу наполняемости в группах: в наших (забыла сказать что я про 45 сад говорю) группах от 25 до 30 человек. Многовато конечно, ну а что вы хотели рождаемость растет!!!По поводу почему нельзя первого сентября перевести детей: потому как у детей должна адаптация пройти после перехода из одной группы в другую. Немного странно канечно почему детей подготовишек с яслями соединили!?!?!?!?!?!
Copyright ©