Мамы, в школу собирайтесь!

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Признавайтесь, молодые родители и нетолько, кто в какую школу для мам ходил? Помогла ли она? А может, кто-то самостоятельно готовился? В общем, буду рада услышать любой совет. А то, знаете, страшно как-то так, без подготовки…

Patikova
    Участник

Дыхалку надо тренировать:)) Наверняка в книжках для будущих мамочек какая-нибудь из таких методик значится:) А ещё лучше тренироваться вместе с мужем, по вечерам:) Думаю, что оно как то эффективнее школы будет:)

VaIerik
    Участник

[quote name='Женечка'] Дыхалку надо тренировать:)) Наверняка в книжках для будущих мамочек какая-нибудь из таких методик значится:) А ещё лучше тренироваться вместе с мужем, по вечерам:) Думаю, что оно как то эффективнее школы будет:) [/quote]Жень, это всё равно. что по книжкам учиться…плавать, например. Всё равно практические занятия, когда тебе не только рассказывают, но и показывают, в сто раз эффективнее. Я ведь то, что в книге написано могу истолковать по-своему, а тут специалист всё объяснит.

_Elenka_
    Участник

Я читала книжку “Энциклопедия беременнсти” из серии “Медицина для вас”. Там все о беременности и о детях до года. Мне она очень помогла. На специальные занятия не ходила. Кроме тех что обязательны в женской консультации. Говорят там немного и неинтересно. Моя знакомая ходила на занятия. Там их учили дыханию, аутотренинги проводили и песни они пели. На родах ей это никак не помогло. Когда начались схатки она обо всем забыла.Хотя многим (как и мне) помогло именно правильное дыхание и расслабление. А также мысль “Сейчас я рожу, и боль прекратится”

VaIerik
    Участник

Просмотр 5 сообщений - с 1 по 5 (из 5 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.