Согласны ли вы с утверждением, что словом можно убить? Почему вы так думаете?Если вы согласны, то приведите, пожалуйста примеры из собственной жизни.
Может,я отвечу немного не по теме,но всё же…Когда мне было 14 лет, я дружила с мальчиком. Тогда я безумно его любила,если это слово подходит для 14 лет. Встречались мы ровно неделю,ни больше,ни меньше. А потом вдруг он стал меня всячески избегать. А на мой вопрос почему,ответил просто и ясно:”С тобой не о чем поговорить”. Глупый,он ведь тогда не понимал,что от комка в горле,который стоял постоянно,если ОН был рядом,я просто не могла ничего думать,ни о чём говорить. Я наслаждалась минутами,проведёнными вместе,мне было не до разговоров, ведь рядом стояло счастье…Те слова я помню всё время. Жёсткие,прямые. Вот тогда я зареклась,что я буду перебарывать себя,разговаривать через силу, вседа находя,о чём поговорить.Те слова “убили” во мне мысль,что порой бывает достаточно взгляда и тишины,чтобы человек понял,что дорог,а не слов,в которые всё равно не вложишь весь смысл чувств
конечно! каждого человека можно придавить словом. еще как. только вот люди разные – и для каждого необходимо подбирать разные слова. на меня большое влияние имеют слова, конечно, это еще зависит от тех людей, которые это говорят.
[quote name='Неверная'] Те слова “убили” во мне мысль,что порой бывает достаточно взгляда и тишины,чтобы человек понял,что дорог,а не слов,в которые всё равно не вложишь весь смысл чувств [/quote]скажу вот что! по настоящему любящие и близкие люди не скажут, что с тобой скучно или не о чем говорить. это говорит о их недалеком кругозоре. если человек так говорит, значит он сам не может поддержать разговор. значит, не стоит с ним говорить, а тем более молчать. потому что молчание между людьми (а тем более между девушкой и парнем) это очень романтично, можно сказать, интимно. потому что одним взглядом можно выразить больше чем словвами…..
Настоящий друг не тот, с кем можно поговорить, а тот, с кем можно помолчать.Сила слова имеет место быть, убеждаюсь на своих растениях, которым иногда говорю приятные слова 🙂 . Расцветают в буквальном смысле слова 🙂 Конечно же, и на человека можно повлиять словами. Причём, не только словами, но и интонацией.
ну толька если метафорически, а так я нисогласен (!!) Чиловек – он существо жевучее (!!) Словом можно унизеть и оскарбить, рассмешить и поднять настроение, но чтоп убить (??) убить можно что небудь внутреннее в чилавеке. А есле чилавек хочит жить, то он будит жить, ведь рядом есть люди каторые словом человека оживляют(!)
Однажды я написал эти строки, к которым сегодня добавить мне нечего…?Неверно сказанное слово?.Неверно сказанное словоВсё может круто изменить.И испугавшись, кто-то сноваНачнёт просить себя простить.Искать он будет оправдания,Мол, не хотел так говорить.И вновь закончит обещанием За языком своим следить.Его простят, но след оставитВ душе та глупость навсегда.Её не смыть и не исправитьНичем, никак и ни когда.Мне это хорошо знакомо.И я хочу предупредить,Прошу вас, дорожите словом,Чтобы себя им не убить.В глазах других, другой, другого,В глазах друзей, в глазах невестыНеверно сказанное словоВас превратит в пустое место.И на прощанье, если можно,Я вот что вам хотел сказать:?Найти кого-то очень сложноИ слишком просто потерять?.Октябрь 2004 г.Ред. 27 января 2005 г.
[quote name='Ирвен'] Согласны ли вы с утверждением, что словом можно убить? [/quote]Конечно, от услышанного нередко падают с инфарктами. И никто не отменял понятие “доведение до самоубийства” – тут всё на словах происходит.
Как говорится, скажи человеку триста раз, что он-свинья, и не триста первый раз он захрюкает. Люди-существа программируемые, и поддающиеся внушению, на чем по-вашему основаны практики заговоров и порчь? Убить, то может и не убьет, но вот сильно ранить может
знай цену таким словам и людям, которые ими пытаются убить. яйца выеденого не стоят! как ни странно убивать пытаются тем, чего сами боятся.. вот только люди-вампиры сильно вымогают. особенно если в силу субординации нечего ответитьto ReshkaСкажи человеку 300 раз,что он свинья – сам по голове и получишь))
[quote name='Пёса'] ну толька если метафорически, а так я нисогласен (!!) Чиловек – он существо жевучее (!!) Словом можно унизеть и оскарбить, рассмешить и поднять настроение, но чтоп убить (??) убить можно что небудь внутреннее в чилавеке. А есле чилавек хочит жить, то он будит жить, ведь рядом есть люди каторые словом человека оживляют(!) [/quote]Капец…[smile mad] Меня “убивают” вот такие слова,безграмотно написанные…. Я насчитала 19 ошибок
Убить можно не только словом, но и мыслью.
Слово вообще имеет очень большое значение. Помню меня как то так оскорбили словом, что я себя чувствовала ниже плинтуса. И мне это говорил очень уважаеммые ччеловек в определенных кругах. Просто сказал как отрезал. До сих пор осадок остался
Copyright ©