Да это мероприятие всяко проплачено из за границы, может даже Березовским. Само совместное участие в марше двух фактически враждующих фракций невозможно и противоречит логике.
[quote name='Kir@'] То есть, по-Вашему мнению, реакция ОМОН на выступление мирных граждан Российской Федерации , права которых закреплены в действующей Конституции вполне оправданы? Вы считаете, что на провокацию действующая власть отреагировала верно? Вы считаете, что 500 человек в двух российских городах могли свергнуть (имели намерение свергнуть) путинский режим? Вы действительно думаете, что тысячи милиционеров и омоновцев, избивающих пять сотен мирных демонстрантов – это нормально? Удивляюсь…Вот Вам, чтобы не забывлиКонституция Российской Федерации (принята всенародным голосованием 12.12.1993) Cтатья 31 Граждане Российской Федерации имеют право собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование.[/quote]Кира, не надо истерик. “Путинский режим”, “500 человек”. Может прочитаете по новому все новости и уточните цифру 500, может подумаете головой, а что это вообще за демонстранты были? Я поражаюсь умению журналистов искажать события. Почитайте ссылки с oper.ru достаточно познавательно. Кстати кроме конституции, если Вы не знали, есть еще “Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.htmlСоветую прочитать, чтобы не возникало желания выйти на улицу и бежать на митинг. Кстати разрешили данным гражданам именно митинги, а не шествия, получили они именно за шествия. На мой взгляд заслуженно.
Я полностью согласен с groomi! Очень точно и правильно!Для этого и пошли маршем, чтобы заметили, а если бы просто собрались на митингах, так это бы прошло не заметно ни для России, ни для Запада (хотя причём он тут!).
Вот собственно, оказывается, какие были требования:Требования “Марша несогласных” 14 апреля 20071 Выборы в Думу в 2007 году – без антиконституционных ограничений2 Создать коалиционное правительство по итогам свободных выборов3 Требуем свободных выборов президента в марте 2008 годаВот лично Вы за или против этих пунктов(просьба подумать)В чем тут заинтересованность Запада и Березовского —
[quote] Ни единого слова не было сказано об идеологии, то есть, о теоретической базе построения нового общественного устройства. На каких механизмах, в соответствии с какой теорией всё это должно функционировать? Надо понимать, что у “демократов” теория одна. Однако слово “либерализм” и “неолиберализм” не прозвучало ни разу! И это ещё один ключевой момент. Предлогать что-то сделать, но говорить только о том, что будет в результате и ни слова не говорить о том, как это будет сделано – типичный пример расщепления сознания. Мы повысим пенсии и снизим налоги. Мы отменим призыв и победим в войне. Мы прекратим строить дома и снизим цены на жильё. Мы разгоним спецслужбы и победим терроризм. О…..ь, дайте две! [/quote][link url='http://alekcei.livejournal.com/66514.html'] Отсюда [/link]Вообще меня поражает наивность граждан. Вспомним Украину и Грузию, неужели кто-то еще сомневается, что там все было на Американские деньги?З.Ы. Раз объявили нарушителем, то повторю ссылочку.Кстати кроме конституции, есть еще “Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях”http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
[quote name='lukynec'] Лично мне из моей глубинки кажется вот что – эти марши, выступления, особенно молодежи, присутствовавшей там, это просто организованные провокации, причем оплаченные, неважно как, либо этим марширующим деньги давали, либо пивом снабдили, или чем покрепше, но я дико сомневаюсь, что основная масса тех, кто там маршировал, понимали за что, или против чего они протестуют. [/quote]Вам не стыдно говорить такие вещи? Людей били дубинками. В центре столицы несколько тысяч человек избивали дубинками. Отлавливали и избивали именно молодежь, и агрессивнее всего, злее именно молодежь с флагами НБП. Их хватали в первую очередь. (Кстати первая весточка этого уже прилетела – НБП признана судом официально экстремисткой организацией. И это организация за 13 лет своего существования не разу не применяла физическое насилие к своим противникам (террор), если не считать насилием испачканный майонезом пиджак) Если вы думаете, что люди за пиво могут позволять избивать себя дубинками, то вы заблуждаетесь.Они там хорошо пригрелись у себя. Их все устраивает. Народ только их не волнует. Их волнует власть. А власть должна принадлежать народу. Мне, вам, остальным. Но не им. Ибо они – не народ. Вот и все. И поэтому не стоит тут возмущаться – почему такие разные полит. силы и вместе. Да потому что нужно нам одно и тоже. Нам нужна Другая Россия. Россия без Путина!Единственное, что огорчает, что в Комсомольске такого быть не может. Не только потому, что после МН всех ментов поспускали с цепей (вот увидите сколько их на Первомай будет), люди у нас инертные очень. Тупые и инертные. 2grOOmi”Расщепление сознания” – это когда традиционный ежегодный субботник вдруг не с того не с сего начинают проводить под эгидой одной политической партии.
Ну да, поскольку у нас “парламент не место для дискуссий” (Грызлов, Единая Россия), то похоже все дискуссии между властью и гражданами будут теперь происходить исключительно на улицах. Ничего не напоминает? Николай II в свое время разгонял Гос. Думы (особенно 2-я ему не понравилась), а кончилось все чем? И еще – в Исаакиевском Соборе Санкт-Петербурга висит на видном месте удивительный документ (сам его читал)- там в 1909 году рабочие СпБ клянутся царю в вечной преданности (по случаю какого -то церковного праздника),типа навеки с ним, отцом родным, век тебя не выдадим. За 6 лет до 1917 года. Может все-таки власти надо как-то со свои народом разговаривать начинать пора?
Сейчас возвращался домой, весь Центр мусорами полон. С-Пб
Triskel ну и что, уйдёт допустим Путин, и что изменится? Поставит преемника какого нибудь и всё, и вы будете теперь кричать Россия без-…..? НБП идиотизм проплаченный Западом также как и на Украине. Не допустим цветных революций!!!
[quote name='NSmann'] Triskel ну и что, уйдёт допустим Путин, и что изменится? Поставит преемника какого нибудь и всё, и вы будете теперь кричать Россия без-…..? НБП [/quote]Если так как вы будете рассуждать, то и будет приемник. И вы же именно и будете кричать “Россия без …”. Нам нужна Революция.[quote name='NSmann'] НБП идиотизм проплаченный Западом также как и на Украине. Не допустим цветных революций!!! [/quote]Знаете что, товарищ, идите ка в … ЕдРо. 13 лет существует НБП. Тогда, в 1994-м, никто про продажность не говорил. Говорили, что НБП фашисты. Теперь там кто-то утку запустил про Запад и всё, теперь продались Западу. Вам самому-то это смешным не кажется? Запад может проплачивать организацию сжигающую на митингах американские флаги и использующую лозунг:”Деда, дай гранату, я отодвину НАТО”? Вы как думаете? Вы абсолютно всему готовы верить, что изливается вам в уши?
Triskel [quote name='Triskel'] А власть должна принадлежать народу. Мне, вам, остальным. Но не им. Ибо они – не народ. Вот и все. И поэтому не стоит тут возмущаться – почему такие разные полит. силы и вместе. Да потому что нужно нам одно и тоже. Нам нужна Другая Россия. Россия без Путина! [/quote]Очень интересно, как Вы это себе представляете ?Власть принадлежит народу. Как это осуществить ?Казачий круг соберёте — Так и там был атаман, и, приближенные к нему.Или Вы за анархию – мать порядка ?[quote name='Triskel'] Единственное, что огорчает, что в Комсомольске такого быть не может. Не только потому, что после МН всех ментов поспускали с цепей (вот увидите сколько их на Первомай будет), люди у нас инертные очень. Тупые и инертные. [/quote]Скорее не тупые и инертные, а просто понимающие то, что “казачьих кругов” в наше время быть просто не может, более рационально мыслящий народ в глубинке. Понимающий что все эти митинги, марши, и прочие малочисленные эпотажные выступления ничего не дадут. Поэтому и я написал, что мне из моей “глубинки”, в которой никто не марширует, не митингует именно так, с такими требованиями, которые просто не понятны. Это в начале 90-х “демократы” вопили, вопили, их слушали все, ждали от них чего то, а они потом взяли и просто рассыпались, ничего не сделав, потому что всё то, за что они ратовали, просто почему то исчезло, не успев ни во что оформиться. Не реально, не жизненно, не понятно и не нужно. Себе лично функционеры “демократы” конечно же жизнь красивую обеспечили, за счет тех, которые их слушали. Вот Солженицин уже неоднократно сожалел в своих выступлениях, о том, что он тоже причастен к раскрутке этой “демократической” каши в нашей стране. А про остальных известных “демократов” даже и вспоминать не хочется. СПС что ли, или Яблоко — Несли, и продолжают нести какой то бред о внедрении “демократии”. Причем существуют и выступают не совсем понятно за чей счет.Да и НБП, это конечно же не демократы, но предложения их тоже бредовые, не являются, во-первых общенародными, а во-вторых ничего рационального – что такое Власть Народу — А сейчас она, эта самая Власть не народом избирается что ли — Если не народом, тогда откуда же она повылазила, Власть эта самая — Не мы ли сами её и избираем, все вместе —
[quote name='lukynec'] Очень интересно, как Вы это себе представляете ?Власть принадлежит народу. Как это осуществить ?Казачий круг соберёте — Так и там был атаман, и, приближенные к нему.Или Вы за анархию – мать порядка — [/quote]Наши требования1. Президента и его правительство в отставку.2. Провести в декабре 2007 года свободные выборы в парламент без регистрационных ограничений, с участием всех реально существующих партий РФ.3. По результатам выборов в парламент (то есть в Госдуму) создать коалиционное правительство.4. Провести свободные выборы президента РФ в марте 2008 года. [quote name='lukynec'] Скорее не тупые и инертные, а просто понимающие то, что “казачьих кругов” в наше время быть просто не может, более рационально мыслящий народ в глубинке. Понимающий что все эти митинги, марши, и прочие малочисленные эпотажные выступления ничего не дадут. [/quote]Рационально мыслящий? Кому вы льстите. Окройте тему “Гражданское общество” на этом форуме и внимательно прочитайте все то, что там написано. Это и есть главный признак тупого серого быдла:”За нас и так все уже решено”. А знаете как я считаю? Вот представте себе, что вы стоите перед стеной. Эта стена слеплена из всей нашей несправедливости, тупости, серости, плохих министров, злых президентов и жадных чиновников. Из всего плохого и негативного. Кто-то встанет рядом с этой стеной, будет тыкать в нее пальцем, приговаривая:”Посмотрите какая большая и твердая стена, нам никогда ее не разрушить”. Другой же человек найдет где-нибудь палку и будет бить по этой стене изо всех сил. Тут, конечно, появяться менты или те же другие граждане и отберут палку. Тогда он будет бить по стене кулаками, разбивая в кровь кулаки и перемалывая костяшки. Ему наденут наручники или смирительную рубашку. Тогда этот человек будет головой биться о эту стену, если надо грызть ее зубами. И пускай после этого на стене останется лишь крохотная царапина, но те несколько минут, за которые он успел разбить себе голову, он был Человеком! Это в миллион раз лучше того чем стоять в стороне и смотреть как это делают другие. Так же и в жизни. Только эту стену можно разбить! Она слеплена, извините, из фекалий, замазана нефтью и залеплена долларовыми бумажками. Стену можно разбить, важно только не стоять в стороне![quote name='lukynec'] Поэтому и я написал, что мне из моей “глубинки”, в которой никто не марширует, не митингует именно так, с такими требованиями, которые просто не понятны. [/quote] А потом спокойно умереть. Что еще нужно человеку?[quote name='lukynec'] СПС что ли, или Яблоко — Несли, и продолжают нести какой то бред о внедрении “демократии”. Причем существуют и выступают не совсем понятно за чей счет. [/quote]Конечно, бред. Политический бред. Не думайте вообще об этом.[quote name='lukynec'] А сейчас она, эта самая Власть не народом избирается что ли — Если не народом, тогда откуда же она повылазила, Власть эта самая — Не мы ли сами её и избираем, все вместе — [/quote]Вот я тоже хотел бы знать откуда она, эта власть повылазила. Попросите админов сайта, пускай они поставят голосование “Проголосовали бы вы за “Единую Россию” если бы выборы были завтра?”. Мне был бы интересен результат.
Triskel – Где то я думаю так же как и Вы, но мы вдвоём, это не есть народ !И нас двоих, и даже если прибавить ещё сотню единомышленников, не хватит для того, чтобы перевернуть положение в стране.Свободные выборы в парламент уже были, знаете даже не смешно, это про участие всех партий. Как, пропорционально — От партии любителей пива 1 чел, от партии филателистов 1 чел, от партии “голубых” – 2 чел, и т. д. ?От НБП – 3 чел — Ну и что это даст — Заседания Гос Думы, как в начале 90-х, цирково-эстрадные развлекательные программы по всем каналам на всю страну — Всё это уже было. Может Вы этого не знаете — Может. А я это сначала всё слушал, так интересно было, ново, иногда где то в дороге по транзистору через наушник слушал, смотрел по ТВ, а потом понял, что от этих дебатов толку не более, чем от Комеди Клаба. Ну Комеди Клаб это сейчас, а тогда это были транслируемые на всю страну заседания парламента нашего. И выходы некоторых депутатов в различных “клоунских” костюмах “соответствоваших обсуждаемой тематике. Эстрада сплошная. Бред, одним словом. Клоуны в парламенте и сейчас сохранились ещё. Для развлечения народа. Их и выбирают по принципу, что если их не будет, скукота полная будет. Это я в момент выборов свой мини рейтинг проводил, ну зачем за ЛДПР голосуют. Так вот ответы именно такие и были.И именно поэтому не нужно народ за “быдло” считать, Народу нужна стабильность. Революция не нужна ! Поэтому вас так мало. Именно потому, что народ вас не поддерживает, и не поддержит ! Народ – это большинство, а большинство хочет стабильности, какой, никакой но стабильности !
Triskel если ты не в курсе то вашего многоуважаемого вождя Ленина финансировал американский филиал банка Ротшильда, хотя Ленин был вроде и против американского капитализма. Потом, грабив лучшие русские сословия, дворянство, путём разрушения и разграбления храмов, галерей, музеев, и продажей этого за бугор он выплачивал долг который брал на реализацию революции. Все ваши завывания про бедных бабушек и свободную Россию уже надоели, ничего этого не будет даже если вы придёте к власти. Будет опять ГУЛАГ, репрессии и всё то что уже было когда то..
[quote name='lukynec'] Свободные выборы в парламент уже были, знаете даже не смешно, это про участие всех партий. Как, пропорционально — От партии любителей пива 1 чел, от партии филателистов 1 чел, от партии “голубых” – 2 чел, и т. д. — [/quote] Там было написано:2. Провести в декабре 2007 года свободные выборы в парламент без регистрационных ограничений, с участием всех реально существующих партий РФ.Всех реально существующих. Вот покажите мне реально существующую партию филателистов. Недопущение либерального беспредела 90-х тоже одна из задач “Другой России”. Дума должна наконец-то стать местом для дисскусий и именно либеральная революция нам сегодня нужна. А уж потом начнется настоящая битва за голоса избирателей.[quote name='lukynec'] И именно поэтому не нужно народ за “быдло” считать, Народу нужна стабильность. Революция не нужна ! Поэтому вас так мало. Именно потому, что народ вас не поддерживает, и не поддержит ! Народ – это большинство, а большинство хочет стабильности, какой, никакой но стабильности ! [/quote]Нет, народу не нужна стабильность. Точнее нужна, но не в первую очередь. Народу нужна сказка, добрая сказка, в которую он мог бы с удовольствием верить. Не беспокоится и не отвлекаться от бытовых проблем. Белым мышам очень комфортно живется в клетке. У них там – стабильность. Им там хорошо. Они даже наверняка счастливы. И готовы с удовольствием не замечать, что к прутьям клетки уже давно подведен электрический ток. Вы хотите, чтобы я таким же стал?
Copyright ©