Вся правда об учителях

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хотя школа давно позади, учителя не забываются. Давайте делиться рассказами о своих любимых и нелюбимых учителях.

VaIerik
    Участник

У меня было в школе много любимых учителей, как в принципе и нелюбимых. Но больше всего мне заполнилась учительница по истории и этот предмет опредили всю мою дальшейшую судьбу. Я ее одновременно и боялась, так как она требовала очень много, но и с другой она всегда шутила, с ней можно поговорить, и вообще она была и остается классным учителем. Так же отдельной спасибо учителю матиметике и всем тем учителям которые мне помогли в жизни

Kramer
    Участник

У меня все учителя хорошие… отдельно никого выделить не могу! ну кроме учителя физики))) как человек она неплохая, но как учитьель…[smile mad] она пытается изменить нас ни как учеников, а как людей! ну сами посудити в 11 классе менять изменить человека очень сложно! это нужно быть очень хорошим психологом! а так как у нее ничего не получается она нас просто начинает валить по предмету… фмзико-математический класс, а по физике у большей половины класса 3!)))и спрашивается – оно ей надо?)

CyberBox
    Участник

Эх… Вера Павловна – наш классный руководитель, учитель Русского Языка и Литературы… Помню, в походы с классом ходили. Она нас учила, как с пользой провести время в лесу и насладиться отдыхом. Хорошее время было… Туда же, к любимым учителям, отнесу Оксану Анваровну – учителя истории – замечательный педагог! Сколько она меня гоняла за поведение… Сколько раз родителей вызывала в школу… Зато история – навсегда, теперь, мой любимый предмет.Из нелюбимых, припомню, пожалуй, физрука (не помню как его звали), да и, думаю, не стоит помнить… Он меня заставлял на каждой перемене к нему подходить учиться подтягиваться… Я так и не научился. 🙂

Mirage
    Участник

У меня было мало любимых учителей, в основном только те, кто ценил мнения других, и не считал, что если младше, значит он во всех отношениях тупее… мне нравились строгие, но справедливые учителя, такие как мои преподаватели по математики и географи… нравились интересные учителя, которые всегда старались преподнесни что-то новое, как например учительница по Граждоноведению в 7 классе и по истории в 5-6…Я ненавидела тех людей, которые вообще видать потерялись в жизни и неправильно выбрали поприще преподавания. Призерала тех, кто выбирал себе любимчиком и срывал своё неудолетворение в жизни. Я никогда не забуду обиду, приченённую мне, моим последним преподавателем начальной школы, и всегда буду помнить свою самую первую и самую любимую учительницу.З.Ы. Не буду называть имена, чтобы никого не обидеть, пусть некоторые этого и заслуживают.

Katavasija
    Участник

Никогда не забуду свою первую учительницу.Обычно все вспоминают своих первых учителей с теплом,радостью,а я,к сожалению,ничего кроме обиды и злости с ней соотнести не могу.Я не виню её,ей было не легко в то время.Сначала у неё пропал сын,потом выяснилось,что он погиб.Ну зачем же надо было срываться на нас-первоклашек???Я в школу со слезами шла,из школы тоже.Могу сказать спасибо моей второй учительнице,к которой я перешла во втором классе,за доброту и понимание.Ну а встарших классах я очень уважала преподавателя русского языка и литературы и классного руководителя-химика.

calinda
    Участник

[quote name='GhostFace'] Эх… Вера Павловна – наш классный руководитель, учитель Русского Языка и Литературы… Помню, в походы с классом ходили. Она нас учила, как с пользой провести время в лесу и насладиться отдыхом. Хорошее время было… Туда же, к любимым учителям, отнесу Оксану Анваровну – учителя истории – замечательный педагог! Сколько она меня гоняла за поведение… Сколько раз родителей вызывала в школу… Зато история – навсегда, теперь, мой любимый предмет.Из нелюбимых, припомню, пожалуй, физрука (не помню как его звали), да и, думаю, не стоит помнить… Он меня заставлял на каждой перемене к нему подходить учиться подтягиваться… Я так и не научился. 🙂 [/quote]Понятно… Какая школа 🙂 А мне эти учителя (как педагоги) не очень нравятся… Нудновато как-то [smile doubt] А физрук… Костыль, что ли?))Лично мне нравится учитель русского языка и литературы (по совместительству и завуч *не буду говорить ФИО, кто знает – поймет*) и Галина Владимировна Вечканова 🙂 А таких учителей, чтобы ненавидеть их.. или еще что.. нет у меня)) В 6 классе была. Но я перешла в другую школу (потом вновь вернулась). В 10 классе учитель физкультуры не устраивал. Но докладная директору от нашего класса, а затем еще от нескольких – и отношение изменилось. Чудеса прям! 🙂

Dante
    Участник

[quote name='calinda'] Понятно… Какая школа А мне эти учителя (как педагоги) не очень нравятся… Нудновато как-то [/quote]Склонен согласиться. Правда Вера Павловна вела у нас недолго, но впечатления как о педагоге скорее отрицательное, но возможно это из-за недостатка времени. И Оксана Анваровна также. Не сказать, что не любил, но как учитель она мне не слишком нравилась из-за постоянных опросов домзадания на полурока, а то и больше, в итоге можно сказать, что учились по учебнику.А историю я полюбил после того, как нас стал учить Сергей Павлович. Вот его я отношу к любимым учителям. Пусть он никого не принуждал учиться, но тех, кто хотел, учил по полной… Рассказы легко запоминались, однажды даже остались втроём чуть ли не на час после окончания урока, слушая его рассказы об истории Второй мировой.И вышеописанного завуча тоже отнесу к любимым учителям. 🙂 Правда не сразу я ее полюбил, но постепенно, может со взрослением, проникся, а после того как она нам внепрограммно прочитала рассказ “Колечко”, который меня что называется “пронял”, я окончательно понял, что педагог замечательный.А еще любимой была Вера Ивановна Шеянова. Жаль, что так судьба сложилась…И всегда веселили учителя информатики, они у нас менялись ужасно часто, но почему-то абсолютно все, когда их спрашивали о том, что они не знают, все сразу обращались ко мне. Особенно смешно было, когда из другой группы приходили. 🙂

Сатир
    Участник

Воспоминания о школе у меня хорошие, но, как говорится, в каждой бочке мёда есть своя ложка дёгтя)) Математичкой у меня была Наталья Леонидовна. Человек умный…Но вот вытягивает только отличников и медалистов. В итоге на каждом родительском собрании мой батя выслушивал, мол ваш сын такой – рассякой. Не понимает элементарных вещей, причём не только мой отец это выслушивал, но и родители многих ребят нашего класса. Ну да ладно. Походил я к репетитору перед ЕГЭ, та мне объяснила всё ясно и понятно….В итоге написал математику я на 80 баллов, обогнав многих отличников 🙂 К нашей классной мы частенько ходим в гости. Наталья Геннадьевна для нас всех стала второй мамой. Анна Михайловна (мой первый учитель), Татьяна Анатольевна, Людмила Александровна, вы мои самые любимые учителя! Много было и плохого со стороны директора школы. Но сейчас это всё вспоминается с улыбкой. 🙂

кошечка
    Участник

До сих пор помню свою первую учительницу Светлану Тихоновну – это уитель с большой буквы. А так за 10 лет учебы сменилось столько учителей, помню только тех, кто вел у нас больше двух лет, а таких было мало, никто не хотел связыватся с нашим классом. Зато теперь я сама учитель… как я теперь понимаю тех, кто тогда учил нас… 😉

calinda
    Участник

[quote name='Dante'] А историю я полюбил после того, как нас стал учить Сергей Павлович. Вот его я отношу к любимым учителям. [/quote] 🙂 я была у него любимой ученицей))) Но все равно не была заинтересована в истории [smile doubt]Вера Ивановна… да 🙁 [quote name='Dante'] И всегда веселили учителя информатики, они у нас менялись ужасно часто, но почему-то абсолютно все, когда их спрашивали о том, что они не знают, все сразу обращались ко мне. Особенно смешно было, когда из другой группы приходили. [/quote]Ты знаешь, ничего не меняется [smile =))] Иногда думаешь, кто же знает больше? 😎

Мая
    Участник

Товарищи ученики 4-й школы! не могу не сказать о своих любимых учителях. Любовь Ивановна Коконова – учитель русского и лит-ры, она сделала невозможное: за 10 и 11 класс научила писать сочинения и анализировать стихи за 5 минут! Еще один любимый учитель – Янченко Оксана Викторовна. Так получилось что класс у нас делился на 3 варианта: 1-й, 2-й, и особенно одаренный 3-й, в котором мне и посчастливилось оказаться! Вот так решая усложненные задачи я полюбила алгебру! 🙂 А с учителем физ-ры, Натальей Эдуардовной, я очень люблю разговаривать! Вот идешь по улице, встретишь, и на час как минимум языками зацепишься! 🙂

calinda
    Участник

смотрю собрались ученики 4 школы))[quote name='Мая'] Еще один любимый учитель – Янченко Оксана Викторовна. [/quote]Хм… Она не такой сильный педагог… Мне не очень нравятся некоторые ее методики преподавания… “Опасно и неудобно” 😀 [quote name='Мая'] А с учителем физ-ры, Натальей Эдуардовной, я очень люблю разговаривать! Вот идешь по улице, встретишь, и на час как минимум языками зацепишься! [/quote]Жаль, тебя не было в прошлом году… [smile ;)]

Мая
    Участник

[quote name='calinda'] Жаль, тебя не было в прошлом году… [/quote]А что было в прошлом году?

C@SPER
    Участник

а я никогда не забуду учительницу младших классов Зою Алекксандровну!! и учителя математики и классного руководителя Ларису Сергеевну – хорошие педагоги и просто по человечески человечные [smile cool]… в общем медаль им!! 🙂 … а вот насчет учителя физики в старших классах – один негатив остался в памяти… эх

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 41 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.