[quote name='Obi_Wann'] Откуда такая жестокость к преподавателю? Она просто-напросто увлечённо рассказывает материал урока. Это ведь гуманитарий…как ещё по-другому? Достаточно грамотный преподаватель. [/quote]Вот ведь в чем главнейший смысл. Меня в школе, в своё время конечно, учили “педагоги”, а в настоящий период времени, в школах ! почему то учат “преподаватели” !Если Вы поймете разницу между этими наименованиями, тогда и появится ясность, какие же нужны в школах учителя ?Те, которые в институт этот поступили, потому что, это самое простое , в наше время, или те которые призвание к именно этому роду деятельности имеют — Невзирая на ту довольно маленькую зарплату, которую получают.
Я вообще уважаю учителей, какие сейчас дети, так учителям при жизни памятник надо ставить.У моего сына в школе ?33 замечательный классный руководитель Блощинская Виктория Олеговна, как её любят дети, она и преподаёт замечательно, и находит общий язык с детьми.
А я ненавижу училку по русскому! Она мне оценки снижала за корявый почерк. Теперь я не пишу, а печатаю 🙂 Я из-за нее не пошла на филфак, а из принципа поступила на физмат и нисколько об этом не жалею!
[quote name='Foxy'] Было такое, я вообще была дерзкой ученицей, от меня все учителя плакали, правда училась вполне сносно, троек не было))) Так вот один раз она мне за урок пять раз сказала эту сокраментальную фразу *Садись! Два!* [/quote]По-моему через это все прошли.))) У меня еще круче случай был. Она до того увлеклась поизносить фразу “Садись! Два!!!”, что когда она меня подняла и спросила, а я ответил правильно (ибо готовился я к ее урокам), она мне сказала именно эту фразу 🙂 и, что самое интересное, действительно поставила двойку… После меня она подняла отличницу (у всех, думаю, такие в классе были 😉 ), та один в один ответила то же, что и я и Людмила Георгиевна поставила ей 5… Вот такая веселая история…)))А на счет языка – у нее на уроках действует правило: говори, что думаешь, но думай что говоришь! 😀 Чем раньше ученик это поймет, тем меньше у него будет проблем с Л.Г. 🙂
говорю большое спасибо учителям школы 32. вы меня научили хорошему и многому. еще одно огромное спасибо учителям и преподавателям, работающим с нами в лицее при КнАГТУ.не знаю, чтобы я без вас делала.
А у меня самой лучшей и любимой учительницей останется навсегда учитель русского языка и литературы Литвинова 5 школа. ЕЕ все всегда любили, у всех были хорошие отметки и не потому, что она всем ставила отлично, а потому, что на ее уроках учились все. Очень интересно преподает! А не очень любимой – наверное Косцинская Инна Николаевна, психолог, школа 9. Не скажу про нее ничего плохого, но и хорошего сказать про нее можно не много!
Я хочу сказать большое спасибо своим учителям. Спасибо им за то что они меня воспитали и терпели все эти годы. Дай им Бог здоровья и всего самого наилучшего. Спасибо мои родные.
Знаете, что касается Натальи Леонидовны, мне кажется это учитель из серии “зацикленных на своем предмете”, я не спорю что это сильный преподователь, но все же нужно знать меру в общении с учениками. Я припоминаю эту историю с “моральным уродом”, тогда все, кто об этом узнал, в шоке ходили. Как можно так опускать ребенка!? [smile doubt]Даже сейчас противно становится! В любом случае это уже невоспитанность в моральном смысле.Особенно хочется упомянуть о Татьяне Анатольевне – вот это Человек с большой буквы. Помнится, был такой случай: одно лето во время отработки я была вожатой в пришкольном лагере у 1 класса. И во время одной из прогулок дети нашли на земле маленького птенчика, который еще не умел летать. Нужно было сним что-то делать, потому что оставить его просто так на съедение бездомным кошкам рука не поднималась. Я взяла птенчика и зашла в школу, чтобы кто-нибудь из учителей помог что-нибудь придумать на этот счет. В результате только Т. А. приняла немедленное участие в судьбе несчастной птички. Еще была ситуация, когда наш класс после физ-ры нашел в раздевалке 2-х маленьких котят. Абсолютно все учителя, к которым мы обращались, советовали нам просто выкинуть их куда-нибудь на улицу или во двор дома 😎 , и только Т. А. забрала их к себе в лаборантскую и взяла на себя заботу котятах 😀 . Через три дня их уже разобрали к себе домой ученики, одной из которых была моя одноклассница. Любовь к животным – это ли не качество ДОБРОГО человека? Спасибо Вам, Татьяна Анатольевна Гудзовская, что были таким замечательным примером 😉 !
Еще хотелось бы добавить о Валентине Михайловне. Да, иногда она была потешной, а историю приходилось учить исключительно по учебнику (не поймите неправильно, преподователь она сильный), но всем тем ученикам, которые учатся у нее сейчас нужно гораздо уважительнее относится к этому педагогу. На своем опыте я убедилась, что это невероятно умный, эрудированный и хороший человек. Побольше уважения к старшим не помешает, тем более что она может рассказать очень много интересного, чего вы ниоткуда больше не узнаете (обращаюсь к ученикам 1 Лицея, да хотя это всех касается).
Лицей.. Никогда не забуду свою “любимую” учительницу Валентину Васильевну.. Вот уже почти 2 года ее не видел, а на ум почему то ничего хорошего о ней не приходит. Помню что орала на каждом уроке, помню как поступала весьма низко, при чем по отношению к тем кто ее очень уважал.. Да и еще, никогда не забуду слов одного из работников школы: “парень, да не спорь ты с ней, бабушка старая, ну маразм у нее, ну что поделаешь.. Потерпи еще пару месяцев..”Насчет Натальи Леонидовны могу сказать абсолютно точно что это превосходный преподаватель. Просто очень эмоциональный человек.. Ну и немного самовлюбленная [smile =)] а может и не немного.. Пожалуй одна из немногих кому по прошествии двух лет хочу сказать спасибо за то чему она научила.Валентина Михайловна.. К сожалению ее уроки я посещал не так часто, как следовало, но историю про “лекаря” и императора запомнил.. хотя были у нее и свои заскоки, но все мы не без этого..Ну и единственная и неповторимая классуха Алла Васильевна.. Ужас.. Не преподаватель а непойми что.. Да и как классный руководитель не вызывает большого уважения.. В общем один негатив..
Copyright ©