Какой режим в большей степени подходит для нашего государства. А какая форма правления? Будущее России каждый видит по-своему. Кто-то хочет демократическую республику, кто-то тоталитарную диктатуру. Мне, вот монархия нравится. А какой видите Россию Вы? Поделитесь, расскажите, поддержите, поспорьте. Думаю, получится инетерсно.
Мне тоже монархия нравится, только если там будут убивать педерастов. 🙂
Для России всегда было лучше, если у руля стоял харизматичный диктатор. Пусть так будет и сейчас. Вот ВВП – неплохой кандидат!
ВВП – диктатор? ВВП – диктор… но не диктатор 🙂 Диктатор – это личность, которая рулит, а не человек, которым рулят… А вообще-то из советских диктаторов рулил только Сталин. Но и то было не так хорошо… А вот монархи русские – те, да, рулили сами 🙂
Я имею ввиду из тех, кто сейчас находиться на политической арене. А вы кого предложите? Жириновского? Достойнее ВВП СЕЙЧАС никого нет. ИМХО
2 Ground А в чем достойность ВВП? Хотя это из другой темы.. была тут такая про Путина..Монархия у нас уже была, социализм был.. Чем все кончилось, все знают, историю изучали.. Вот демократии у нас никогда не было.. Стоит попробовать 🙂
Хотя бы в том, что он открыто изъясняет претензии к другим странам.
[quote name='Ground']Хотя бы в том, что он открыто изъясняет претензии к другим странам.[/quote] И от этого что-то меняется? Лучше бы он открыто изъяснял претензии к своим подчиненным.. а другие страны оставил бы в покое..
[quote name='Kir@'] А вот монархи русские – те, да, рулили сами [/quote]Ага. Рулят, рулят вон куда зарулили. Особенно последний. “Профукал” такую страну. Ну и правильно что расстреляли предателя. А наша РПЦ его еще и к лику святых причислила.
Komart: Ну не без недостатков. Конечно, идеальным был бы политик как Сталин, но где такого взять в наше время, в расцвет демократии?
[quote name='Kir@'] А вот монархи русские – те, да, рулили сами [/quote]Смеялсо. В каком это они виде рулили? Где? Чем они рулили? Скажите, вы мазохист, да? Вам нравится чтобы вами управлял какой-нибудь дядька и чтобы от вас ничего не зависело? Добрый Царь? По вашему, русский народ еще не дорос до того чтобы самому учавствовать в управлении своей страной? Пускай власть передается по наследству, а мы, верноподанные Его Величества будем служить ему? Так, я решил, всё. Вводим отныне монархию. Разгоняем Думу и СовФед (все равно они там ничем толковым не занимаются), из Англии нам по почте присылают какого-нибудь в романовского предка (я по телику как-то видел – это дед лет 80). Его коронуют (все будет очень красиво – Алексий II торжественно водрузит ему на голову корону, а потом будет хоровое пение “Боже, Царя храни”). Конституцию – в огонь (и правильно, все равно ее никто не соблюдает). Партии – разогнать (зачем они нужны, если у нас монархия). А Несогласных – на каторгу! А то нечего на цпря батюшку кромолить! Короче, в этом случае я стану народовольцем-бомбистом. Точно!
Наверное, идеальной формой правления стоит называть ту, при которой наша страна будет купаться в роскоши и счастье. Но, форма правления – это не ключ к процветанию и благополучию. И при диктатуре одного человека Россия может гнить, и при недоделанной диктатуре – авторитаризме, тоже может лишь существовать, что мы сейчас и наблюдаем. И при демократии, которой у нас никогда не будет, мы тоже могли бы жить…хм.. не очень хорошо. Ключ к успеху в позиции людей управляющих государством и в понимании этой позиции народом (или же жесткими действиями, которые уничтожают непонимание вместе с ее носителями). И при современном государственном устройстве, и при тоталитарном возможно всякое. И сегодня, поменяв людей, что правят, мы могли бы добиться многого. Но последний вариант невозможен. Я склоняюсь все же к диктатуре. Да, к диктатуре одного человека. Человека с незаурядными способностями, даже великого. Надеюсь такой придет в скором времени и заменит мелкие интересы кремлевских пакостников, амбициозными планами, и сменит этого злобного карлика, боящегося всех и вся.
[quote name='Dismal'] И сегодня, поменяв людей, что правят, мы могли бы добиться многого. [/quote]Вы хотите поменять вершину айсберга, не меняя его бОльшую часть?[quote]Мы устойчивы, как Саудовская Аравия. Понимаете, в Саудовской Аравии правят 200 принцев, которые делают, что хотят, кладут ноги, куда хотят и это абсолютно ничего не значит, пока у Саудовской Аравии есть нефть. Вот у нас такая же Саудовская Аравия, только вместе двести принцев у нас двести питерских. Это может трансформироваться только в процессе, к сожалению, десятилетий, а не лет, и самым страшным вопросом является не вопрос конкретных двух, трех, пяти человек в элите, а вопрос состояния всей системы управления и в первую очередь состояния силовиков.Это еще Аристотель сказал, что вот есть средний класс, который спасает государство, потому что слишком бедные, они склонны к бунтам, а слишком богатые, они склонны к независимости, а средний класс — вот это опора. Вот нашим средним классом являются чиновники, продажные судьи, продажные менты, продажные чекисты. Они извлекают деньги. И как вот эту структуру социальную переменить?[/quote]Так что перемена “первого лица” породит проблемы с исполнением его решений. И если и вести речь про смену – то только смену достаточно большого количества людей. А откуда пополнять вакансии?
[quote name='a_smurn0FF'] Вы хотите поменять вершину айсберга, не меняя его бОльшую часть? [/quote]Мне стоило “правят” взять там в кавычки. Я имел ввиду весь этот, по сути питерский, чиновничий аппарат, что чугунной задницей давит нормальных людей, пытающихся прорваться наверх. Вы правы, систему, ессно, надо менять глубже.Спасибо за цитату.
Диктатура национал-социализма, полностью направленная на улучшение качества жизни простых людей. В стране необходимо навести порядок. Сейчас очень многое решают деньги. Самый простой пример: Есть деньги, откупился и не лишили прав за вождение в нетрезвом виде. И откупившийся нарушает правила движения дальше. И т.д. Экономика, направленная на возрождение нашей промышленности и нашего с/х. Чтобы как можно в меньшей степени зависеть от других стран. Естественно, что придётся вернуть смертную казнь и ввести систему штрафов. А вот когда все законы будут выполнятся, когда жизнь в стране наладится, тогда можно будет ввести и некоторую демократию.
Copyright ©