КПК и Комуникаторы

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Автор
    SeregaDV
    Участник

А я купил под новый год КПК Qtek G100 со встроенным GPS модулем, правда в комплекте не было программ для работы с навигациией но за пару месяцев нашел программу работающию с векторными картами (от растровых толку мало) поддерживающую маршрутизацию, скачал карты Комсомольска, Хабаровска, Хабаровского края (теперь голова не болит как и где проехать особенно по Хабаровску). Плюс к этому смотрю киношки в нормальном качестве (avi а не 3gp) подключаясь к сотовому выхожу в инет и ещё много всего можно, ОС Windows Mobile 5 софта и игрушек в сети полно. Обошлось сиё удовольствие в 8990р. в евросети.

xl
    Участник

Ну и я на смарте смотря аvi,и программа навигации с картами есть.И чем тогда кпк лучше?

VaIerik
    Участник

[quote name='SeregaDV'] Обошлось сиё удовольствие в 8990р. в евросети. [/quote]Это ж старый девайс, поэтому и взял дешево! Да и ценник приплел нынешний 😉 наверняка рекламу паришь [smile badgrin] !!!

VaIerik
    Участник

[quote name='xl'] И чем тогда кпк лучше? [/quote]Ну уж на эту тему в сети разговоров очень много велось и ведется. Пока сам не попользуешься, не поймешь! До этого весь разговор бессмыслен…

SeregaDV
    Участник

1. Рекламу я не парю, он как стоил указанную сумму так и стоит.2. По сравнению со смартфоном он почти вдвое дешевле (к примеру Qtek S200 уже стоит около 15 т.р.), во вторых на мой взгляд иметь данное устройство отдельно от сотового удачней вплане энергосбирежения: мне не нужен сотовый когда я хочу не заблудиться в лесу, и мне не нужна навигация когда я хочу кому либо позвонить.

xl
    Участник

И мне не нужна навигация,чтоб позвонить…О чем вообще разговор?Пока у тебя нет сильных аргументов,что кпк лучше.Когда будут напиши.А вообще кпк стоит дороже,если ты не знал(я не считаю дешевые модели,которые не стоит брать)

alexicus
    Участник

Знаю, в коммуникаторе можно отключить телефонную составляющую и юзать дивайс как КПК. Иногда причины к тому располагают. Подскажите, у смартфонов есть такая фича?

VaIerik
    Участник

[quote name='alexicus'] в коммуникаторе можно отключить телефонную составляющую и юзать дивайс как КПК. [/quote]Тогда какой смысл покупки коммуникатора? Если только в долгой дороге, чёб батареи дольше хватало!На мой взгляд, не стоит сравнивать смарты и коммуникаторы, ибо это разные продукты, для разных задач (имхо), каждому своё или комп с телом или тело с полукомпом.По статистике коммуникаторы все больше и больше популярны, а КПК уже официально прекращают выпуск многие крупные компании, и о них мы больше не услышим. Так что это всё, дело времени…

VaIerik
    Участник

2 alexicus:Да, отключается. Называется ‘Автономный режим’. Я не раз ей пользовался, хорошо батарею спасает в некоторых местах.

Mkromeo
    Участник

Всем привет!Я чуть чуть не в тему,но может кто поможет?!У меня комуникатор ASUS p525,после установки русификатора машинка начала перезагрузку,выключилась и невключается,только дисплей светится!Помогите,плиз!!!

xl
    Участник

ты наверное его с рук брал-тогда можешь выкинуть.надо было в магазине брать-там хоть на гарантии

VaIerik
    Участник

Сделай ему Hard Reset и наслаждайся…

Patikov
    Участник

Кстати, никто не в курсе где КПК можно отремонтировать?

VaIerik
    Участник

В специализированном сервисном центре, которые у тебя записаны в гарантийном талоне. Иначе с гарантией можешь попрощаться! А вообще где покупал, туда и обратись, они сами должны этим вопросом заниматься, вот тока сроки могут быть большие.

VaIerik
    Участник

2 Micromeo:Вроде как этот портал лучший по 525-ым. http://www.asus-p525.ru/

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 80 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.