Картинка со спутника

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
    CriPl
    Участник

Меня интересует можно ли со спутника в реальном времени делать фотки какой-либо местности на таком расстоянии что бы можно было разглядеть человека на земле…Например, могу ли я выйдяна улицу зафотать себя со спутника? 🙂

overpro
    Участник

максимум что у меня виделось, так это машины.. и точкинаверно какойто местности и можно.. ведь не все можно проглядеть качественно

Данилка
    Участник

[quote name='CriPl'] Меня интересует можно ли со спутника в реальном времени делать фотки какой-либо местности на таком расстоянии что бы можно было разглядеть человека на земле…Например, могу ли я выйдяна улицу зафотать себя со спутника? 🙂 [/quote]Если тебя интересует наличие такого сервиса в интернете, то его нет. Существуют сервисы, позволяющие заказывать снимки, причем приходится платить за каждый квадратный километр местности. Срок изготовления – от суток и более. Есть так же возможность покупки кадров из готовых баз данных.Программа Google Earth, которую можно скачать в интернете с сайта гугла, позволяет смотреть в хорошем разрешении многие места на Земле.Наш город отфотографировали тоже, правда только Дземги. С помощью этой программы можно очень точно определять координаты объектов, высоту над уровнем моря, расстояния между объектами.Разрешения хватает, что бы видеть автомобили и автобусы… на картинке они размером… с ноготь…

CriPl
    Участник

[quote name='Данилка'] Программа Google Earth, которую можно скачать в интернете с сайта гугла, позволяет смотреть в хорошем разрешении многие места на Земле.Наш город отфотографировали тоже, правда только Дземги. [/quote]Т.е. сама программа не берет данные со спутника, есть база в интернете и она оттуда качает фотку той или иной местности которую ты выбираешь в этой программке? Я правильно понял?

Brain
    Участник

[quote name='CriPl'] Т.е. сама программа не берет данные со спутника, есть база в интернете и она оттуда качает фотку той или иной местности которую ты выбираешь в этой программке? Я правильно понял?      [/quote]Да

overpro
    Участник

есть 270 метров кэша.. дземги вроде бы с максимальным.а вот одногрупник с дземог грит, что мол и центр есть нормального качества

CriPl
    Участник

[quote name='overpro'] есть 270 метров кэша.. дземги вроде бы с максимальным.а вот одногрупник с дземог грит, что мол и центр есть нормального качества [/quote]Программкой не поделишься с уже зафотанным комсомольском? [smile redface]

overpro
    Участник

всмысле Google Earth??ну так он тоже есть. через него смотрю. первый раз надо с подключенным инетом включить, дабы он там прошел регистрацию, а потом заменяем базы и кэш, и лазим с отключенным инетом. и сохраняем картинки, какие нужны.

Мастер
    Участник

А Солнечный там есть?

overpro
    Участник

в моем кэше Солнечного нет. просто никто не смотрел его. но наверняка можно подгрузить.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Данилка'] Программа Google Earth, … Наш город отфотографировали тоже, правда только Дземги [/quote]Была статья (кажется в Коммерсанте), что гугл и его конкурентный сервис от майкрософта фотают в хорошем качестве с самолётов. И в Австралии предлагали всем желающим запечатлеть себя во время налётов над местностью.

overpro
    Участник

вопрос знающим, возможно ли объединение кэша Google Earth, ведь мы то все равно с одного и того же качаем

Данилка
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Была статья (кажется в Коммерсанте), что гугл и его конкурентный сервис от майкрософта фотают в хорошем качестве с самолётов. И в Австралии предлагали всем желающим запечатлеть себя во время налётов над местностью. [/quote]Со спутника. Там даже можно поставить галочку и будут показаны точки с указанием даты съемки и сервиса, который эту съемку сделал, с указанием качества и облачности.Кроме того, съемка с самолетов не даст таких точных данных о координатах. И, наконец, никакому гуглу не позволят летать над нашей военской частью, над Кнаапо, а так же над воинскими частями в тайге Хабаровского края.И еще. Гугл не фотает сам ничего. Есть сервисы типа Digital Globe, в котором можно покупать и заказывать фотки. Гугл их купил или заказал в таких сервисах.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Данилка'] Со спутника. [/quote]значит и то и другое, я же не говорю что целиком и полностью с самолётов – скорее всего то что совсем точно (на самом большом разрешении) – делалось с самолётов:[quote]Во время празднования Дня Австралии, обе компании, Google и Microsoft, запланировали пролёты самолетов над Сиднеем с целью обновления своих виртуальных моделей местности, используемых в Google Maps и Earth и в Microsoft Live Local (Virtual Earth). [/quote]

SeregaDV
    Участник

Насчет сервиса google earth. Вещь конечно мировая, вот только в хорошем качестве только Дземги и то фотографии были сделаны ещё в те времена когда на проспекте Победы было грунтовое покрытие.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.