Взять и всё поменять!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
    -=СтРаНнАя
    Участник

Было ли у кого-нибудь желание взять и всё кардинально поменять в своей жизни?Резко!Безповоротно!И еси было,то меняли ли?

Mirage
    Участник

мне, лично, хочется резких и поворотных моментов постоянно, но не хватает сил, чтобы поменять что-то кординально… А вообще, мне быстро всё приедается и чтобы интересней было жить, нужно постоянно вносить что-нибудь новенькое в серые будни ))

CyberBox
    Участник

Вот так сразу “с места в карьер” не получалось. Менялся постепенно. Однако не все, что хотел поменять в себе я поменял. 🙁 Например, я так и не бросил курить и ругаться матом. Попытки, конечно, были, но постоянно находились глупые отмазки. Но я верю, что однажды я и от этого избавлюсь!А вообще, иногда мысли посещают взять, все бросить и уйти жить подальше от цивилизации. Но страх преред неизвестносью мешает… 🙁

Dismal
    Участник

[quote name='GhostFace'] А вообще, иногда мысли посещают взять, все бросить и уйти жить подальше от цивилизации. Но страх преред неизвестносью мешает… [/quote]Мешать должен не страх перед неизвестностью, а осознание того, что подобный поступок не что иное, как проявление слабости.

муштандоид
    Участник

Dismal является ли проявлением слабости нежелание толкать в гору камень,тем более тот, который в любой момент может свалиться обратно вниз. Ведь каждому свое – кому-то цивилизация, а кому-то наоборот. Помните? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Жизнь – это поиск. И если та синица, что у вас сейчас в руках не стоит того, чтобы вцепиться в нее изо всех сил, то и не надо ее держать.В жизни при выборе цели всегда полагался на интуициию, а для достижения цели на здравый смысл. Пока не жалуюсь.. И если сегодня мне нравится заниматся строительством, то это вовсе не означает, что через несколько лет я не начну выращивать, например, морковку. Главное все делать с удовольствием, а не внапряг..

VaIerik
    Участник

[link url='http://www.komcity.ru/forum/home/?id=2535'] Нечто похожее [/link][link url='http://www.komcity.ru/forum/relations/?id=6929'] И ещё [/link]Где-то видела похожую тему, но не могу найти.[smile cool]

Dismal
    Участник

[quote name='муштандоид'] является ли проявлением слабости нежелание толкать в гору камень,тем более тот, который в любой момент может свалиться обратно вниз. [/quote]Является.[quote name='муштандоид'] Ведь каждому свое – кому-то цивилизация, а кому-то наоборот. Помните? Рыба ищет где глубже, а человек где лучше. Жизнь – это поиск. И если та синица, что у вас сейчас в руках не стоит того, чтобы вцепиться в нее изо всех сил, то и не надо ее держать. [/quote]Честно говоря, я не хочу вникать в эти абстракции. Человек рожден для того, чтобы улучшать мир. Бегство от цивилизации – это проявление слабости. Гораздо легче ходить в оборванных штанах, пахать огород и неспеша рассуждать о высоком, ковыряясь в земле, нежели каждый день видеть этот грязный, падший мир. Гораздо легче жить отшельником и тешить свое самолюбие вдали от людей.

morfei
    Участник

Поменять,- не сложно. Я, сам когда-то, ушел с хорошей работы.. собрал две сумки , взял билет на самолет и улетел в другой город…в никуда, ни знакомых, ни родных..вышел с самолета, даж поздороваться не с кем было..)). Намного сложнее,- не сдаться.. , то есть, не отступить потом.., не жалеть о поступке.., многих именно это ломает. А изменить жизнь,- это просто..))

муштандоид
    Участник

DismalМне например очень нелегко было бы жить отшельником и тешить свое самолюбие вдали от людей. Даже не могу представить себе такое. Но это не отнимает права на такую жизнь у тех, кто видит ее такой.Если человек видит жизнь в борьбе, то бороться он будет и в городе и невесть где. А если занимает позицию равнодушия, то его не спасет ни цивилизация ни ее отсутствие. Самое интересное, что это не единственные крайности, в которые любит впадать человек. Да и мир – это не только цивилизация, можно еще много чего улучшить [smile ;)]

VaIerik
    Участник

Поменять жизнь легко достаточно! Я вот уже два раза менял… Один раз потому, что думал так будет лучше,а второй раз, что понял – лучше не будет! 🙂

-=СтРаНнАя
    Участник

[quote name='Dismal'] Человек рожден для того, чтобы улучшать мир. Бегство от цивилизации – это проявление слабости. Гораздо легче ходить в оборванных штанах, пахать огород и неспеша рассуждать о высоком, ковыряясь в земле, нежели каждый день видеть этот грязный, падший мир. Гораздо легче жить отшельником и тешить свое самолюбие вдали от людей. [/quote]Хм…а кто же простите решает для чего рождён человек?Покажите мне того, кто лично мне скажет, для чего я живу? 😉 И почему бы не выбрать путь который “легче”?И ещё хотелось бы спросить…как вы думаете, влюбом ли возрасте можно вот так вот взять и кардинально поменять свою жизнь?

муштандоид
    Участник

-=СтРаНнАя ну чем взрослее, тем тяжелее что-то менять. человек с возрастом обычно “костенеет”, и тянет его на тихую спокойную жизнь. Если это не в тягость, то и ничего плохого в этом нет. Да и вообще, менять можно, но не всегда нужно. Например, зачем менять шило на мыло? [smile ;)]

C@SPER
    Участник

желание что нидь поменять есть всегда, иначе как жить?.. плыть по течению не очеть то и хочется. надо бороться, меняться и…менять всё и вся 😉

VaIerik
    Участник

Это сложно, хотя… Самое трудное – первый шаг, а там… Все пойдет как по маслу….

Стервелла
    Участник

Взять и поменять все?… Хм… Интересный вопрос…Несколько попыток было… Знаете, есть поговорка: человек предполагает, а Бог располагает. Вот именно всегда так происходит. путь наметить можно, но намного сложнее держаться этого курса и еще всегда сложно сделать первый шаг – надо быть очень убежденным в том, что ты хочешь сделать.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.