Взять и всё поменять!

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    ANTON18078
    Участник

менять мир,как dismal,не решался,а вот умненьшить степень его негативного влияния на меня пытаюсь.для этого я пробую измениться сам,конечно,в лучшую,по моему,сторону.когда доволен собой,после очередной победы над собой же,то весь окружающий негатив отскакивает как от панцыря.а насчет грандиозных изменений в жизни скажу,что очень их жду и если,по каким то причинам,не могу двигаться в этом направлении,то,хотя бы,сохраняю готовность встретить их во всеоружии.

_Foxy_
    Участник

Помните у Булгакова “Взять и поделить!” Т.е. необдуманный ответ Шарикова привел в тот момент в ужас профессора, а всё почему…? да потому что необдуманно и не взвешано, не было размышлений по поводу того а что будет дальше. Если менять что-то, то только обдумав последствия, не только положительные, но и отрицательные. Вот тогда можно и менять, когда просчитано будет всё до мелочей.

КотёнокГав
    Участник

кардинально менять все в жизни мне ни разу не хотелось. может даже и потому, что я реалист, и не пытаюсь быть и жить лучше, чем получается..не потому что лень или силы воли нет, а потому, что все устраивает.

Black Wolf
    Участник

Если не получается поменять коренным образом себя – шагай шире, а именно поменй весь мир)ну или хотя бы вокруг себя) 😉 . Хотя было бы желание – и способы найдутся, остальное все отмазки, за которыми мы прячемся. Хотя можно еще задуматся – а стоит ли менять себя, ведь в этом человеческом мире нет ничего идеального, так что одним поганцем больше, одним красавцем меньше )))PS: Соберемся все вместе и поменяем мир вокруг нас и тогда не придется меняь самих себя!!!

uiji
    Участник

Поменять все? Было такое… И не раз.Но только в определенной ситуации… Мне это (бросить все и начать заново) принесло облегчение. Начинаешь смотреть на все другими глазами.

sotanat
    Участник

Менял. Менял место работы, друзей, образ жизни, привычки и не один раз. Всё можно поменять легко и просто, и чем меньше думаешь об этом, тем легче на это идёшь!Для тех кто считает, что в дали от цивилизации и людей в оборваных штанах легче жить есть один совет, пойдите и попробуйте. Легче жить “дуракам”, потому как они чаще всего не способны просчитать последствия своих действий, а “умному” всегда сложнее что-то делать, так как он способен предвидеть последствия и осознать, что же он потерял и не важно, дорогие ли, оборванные ли или вообще нет штанов.

Манька
    Участник

У меня была ситуация, когда хотеось что-то исправить, но было поздно. Просто задумываешься, если бы я знала, что так будет, то сделала бы по-другому….Но чтобы всё менять…такого не было..

Aloha
    Участник

А я живу с мыслью, что нужно что-то поменять..но сама даже не могу осознать что… Просто в голове постоянно вертится мысль, что все может быть лучше, правильнее, чем сейчас. Но взять и поменять что-то координально не хватает сил, желания или еще чего то. Может мешает страх, неопределенность.И я знаю точно, что никогда не смогу приехать в незнакомый город с чемоданом в руках, и начать все заново. Мне нужны четкие пркдставления о том, что жедт меня.

VaIerik
    Участник

Кто живёт с мыслью поменять всё, а вот я наверное родился с такой мыслёй… потому что всегда хотел что то поменять координально, но мало когда удавалось… а если что то и поменяить удавалось появлялась мысля что мало что то изменилось… и я возвращался к начетому… какой то замкнутый круг получается….

VaIerik
    Участник

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.