Винда загнулась

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Автор
    overpro
    Участник

а сколько винде уже? может пора почистить или просто переустановить? с форматомдиска С. наверняка все проблемы решатся.

VaIerik
    Участник

[quote name='C@SPER'] а мож и мне кто нидь подскажет, что такое творится с моим компом: сейчас стоит браузер Internet Explorer 6… нге могу открывать с главного окна никакие ссылки… ставил Internet Explorer 7 – вообще при открытии любой ссылки запускаются два окна браузера и, он виснет… [smile :-/] и при установке браузеров Opera или Mozilla к примеру не могу зайти в чат, меня выбрасывает на главную страницу… я уж молчу про cookie… с паролями жуть творится. вообще глюки со всеми браузерами 🙁 что делать? [/quote]Попробуй вчистую поставить Винду, с форматированием раздела, и всё будет хорошо!

krilya
    Участник

Для начала попробуй удалить IE 7 (и больше никогда не ставь). Если IE 6 будет продолжать виснуть можно попробовать следующее: проверить на комп на наличие малварей. Можно антивирусом.. или спец. софтом (adaware,spybot и т.д.). Можно взять утилиту [link url='www.sysinternals.com'] Process Explorer от Руссиновича [/link] и посмотреть какие dll-файлы цепляются к процессу iexplore.exe. Обрати внимания на дату создания, ищи тот момент когда начались глюки.. обычно левые dll очень просто вычислить.. главное чтобы hands.dll нормально работала…. 🙂

overpro
    Участник

я опять про этот tdi.sys от ТК… опять блин глюк с ним.стоит 1,0,352…

krilya
    Участник

Вместо него можно поставить Google Acselerator и еще есть русская разработка наподобии ТК, название к сожалению не вспомню. Можно поискать ТК на сайтах с бесплатным(не варезмо) софтом, они обычно в ссылках указывают аналоги

krilya
    Участник

Вот пара ссылок по теме[link url='http://gzip.ru/index.php'] Сервис сжатия gprs трафика [/link][link url='http://webaccelerator.google.com/'] Google Acselerator [/link] [link url='http://webwarper.net/ww?info=1'] WebWarper [/link][link url='http://toonel.net/'] toonel.net [/link]

overpro
    Участник

[quote name='krilya'] Вместо него можно поставить Google Acselerator и еще есть русская разработка наподобии ТК, название к сожалению не вспомню. Можно поискать ТК на сайтах с бесплатным(не варезмо) софтом, они обычно в ссылках указывают аналоги [/quote]переходить с ТК не собираюсь, он очень меня устраивает, тем более у меня платный аккуант.а вот с ошибкой этой… странно, то что глюки всегда были когда я в Опере лазил…

overpro
    Участник

все больше ковыряясь по форумам понимаю что ТК не причем.нигде не нашел инфы что tdi.sys принадлежит ТК. а я уже собрался им письмо отправить.так вот, больше всего грешать на оперативную память… но даже смена модулей бывает не помогает.еще были проблемы с Outpost. и KAV.других диагнозов не было.

krilya
    Участник

нашел у себя в винде файл \tdi.sys… на компе ТК не было и в помине.. вот что про него пишутVersion language : Английский (США)CompanyName: Microsoft CorporationFileDescription: TDI WrapperFileVersion: 5.1.2600.2180 (xpsp_sp2_rtm.040803-2158)InternalName: tdi.sysLegalCopyright: © Microsoft Corporation. All rights reserved.OriginalFilename: tdi.sysProductName: Microsoft? Windows? Operating SystemProductVersion: 5.1.2600.2180так что проблема в другом… ТК тут точно не причем..

krilya
    Участник

напиши версию виндоус и код ошибки при синем экране

overpro
    Участник

все точно такое же… прверял на многих компах.. где даже и инета нету.. и не глюкало не разу..так, когда будет экран, что конкретно записать.. а то там много чего)

Данилка
    Участник

[quote name='krilya'] нашел у себя в винде файл \tdi.sys… на компе ТК не было и в помине [/quote]Это у меня случился глюк [smile redface]Действительно, это Transport Driver Interface – “Transport Driver Interface. TDI представляет собой обобщенный интерфейс между ОС и протоколами транспортного уровня (AppleTalk, NetBT, Tcp/Ip и т. д.). Это позволяет обеспечить независимость ОС и приложений от используемых транспортов. В отличие от NDIS, TDI — лишь стандарт на обмен информацией между двумя уровнями абстракции, но не программный модуль.”В общем, это драйвер, обеспечивающий интерфейс между ОС и сетевыми протоколами. Вылет синего экрана, кстати, в интернете часто описывается из-за этого драйвера, на многих форумах, но что-то нигде не могу найти готовое решение, от чего же это происходит. Особенно печально, если такой сбой в драйвере теоретически возможно вызвать каким-нибудь образом из сети… вышел бы милый нюкер…И пока можно подозревать сетевую карту… хотя едва ли. Глючит все-таки какая-то сетевая программа, которая как-то страшно юзает протоколы видимо[quote name='overpro'] все точно такое же… прверял на многих компах.. где даже и инета нету.. и не глюкало не разу.. [/quote]Не удивительно. Если на тех компьютерах нет интернета, значит не юзается какая-то сетевая программа. Следовательно и не глючит драйвер…

Webster
    Участник

[quote name='overpro'] все точно такое же… прверял на многих компах.. где даже и инета нету.. и не глюкало не разу..так, когда будет экран, что конкретно записать.. а то там много чего) [/quote]Записывай все а лучше фотографируй [smile ;-))] могу выложить описание синих морд, или бросить на мыло.

krilya
    Участник

[quote name='overpro'] все точно такое же… прверял на многих компах.. где даже и инета нету.. и не глюкало не разу..так, когда будет экран, что конкретно записать.. а то там много чего) [/quote]Вверху будет строчка, типа такой:0x000000BE: ATTEMPTED_WRITE_TO_READONLY_MEMORY У тебя какой антивир, случайно не касперский? случайно не 6-й ?А вообще в подобных случаях следует при описании проблемы выкладывать конфигурацию компа… например отчет Everest’a. Т.е. мать, проц, память, видео, винт, winxp sp1(2) примерно в таком формате…

Webster
    Участник

[link url='http://nowhere.org.ua/content.php?id=13'] Расшифровка BSOD [/link]А вообще у меня вроде как поподробнее все это дело описано.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 33 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.