[quote name='uiji'] Хотя, я говорю только за себя. Это я люблю дарить людям радость… Обычно не заслуженно [/quote]То есть, люди, которым ты даришь радость, этого не заслуживают? Высокомерная позиция. Меня бы такой подарок радости оскорбил… Хорошо, что мои знакомые “не дарят радость незаслуженно”
[quote name='uiji'] Когда делаешь приятно людя, становится и тебе хорошо на душе… Хотя, я говорю только за себя. Это я люблю дарить людям радость… Обычно не заслуженно [/quote]Не хорошо говоришь…. Есть те люди которые это заслужили? У тебя.
[quote name='Natali_ya'] Высокомерная позиция. Меня бы такой подарок радости оскорбил… [/quote]Но ты же при первом знакомстве не страешься сделать человеку хорошо.. ты просто с ним общаешься… больше ничего. А мне нравиться удивлять и радовать людей. Поэтому и незаслуженно. Не успели еще. 😉 [quote name='Alucard'] Есть те люди которые это заслужили? У тебя. [/quote]Есть… на то мы и друзья 🙂 Эти два человека заслужили слова со значением и значимые обещания. Для них почти нет пустых слов.
[quote name='uiji'] Есть… на то мы и друзья Эти два человека заслужили слова со значением и значимые обещания. Для них почти нет пустых слов. [/quote]Просто любопытство… А сколько таких людей тогда раз ты имеешь такое мнение.Мне оно совершенно не понятно.Я могу сказать что то с душой просто своему знакомому или знакомой и выполню обешанноене важно мой он друг или нет. Твое суждение не понятно…
А вы не задумывались над тем, что люди частенько грешат высокими восклицаниями – много красивых и высоких слов говорят, не придавая им значения![smile doubt] Люблю, ненавижу, обещаю… Эти слова многое значат! И многие бросаются ими направо и налево… Ведь таким образом можно очень сильно ранить человека! Сказав люблю, мы несем ответственность… Ведь не скажешь потом – я пошутил или не подумал! А ненавижу? Сказав это близкому человеку причиняешь жуткую боль! И назад вернуть ничего нельзя.. Зачем это пустословие?
Хотите мое мнение….Если сообщение *открытка, поздравление в любой форме* пришло…. то о Вас не забыли…о Вас помнят…. разве один этот факт не радует? Мне , например , очень приятно)))
Вот отрывок из стихотворения Есенина:…Дорогая, милая, навеки…А в душе всегда одно и то ж!Если тронгуть страсти в человекеТо, конечно, правды не найдешь.Еще одна констатация факта, что красивые слова чаще всего являются ложью.Я вообще не люблю кидаться красивыми словами типа “Я тебя люблю”, “Я не могу без тебя” и тд. Человек, который рядом должен понять все сам, от одного взгляда в глаза, от одного прикосновения.Слова – это не главное, главное – действия, доказвающие эти слова.
[quote name='Pandora'] Слова – это не главное, главное – действия, доказвающие эти слова. [/quote]Абсолютно с этим согласен. И слова чаще всего действительно лож. Но… поздравлять надо, нейтрально, может слегка официально, но надо.А пустых слов много. К ним можно даже отнести те слова, которые человек употребляет, не понимая их значения.[quote name='Pandora'] Человек, который рядом должен понять все сам, от одного взгляда в глаза, от одного прикосновения. [/quote]Действительно, и слова тут не к чему:) Но иногда сказать надо…. не всегда же это лож…. хочется в это верить….В общем, не трепаться попусту, без знания дела, не приверать в разговоре и чаще открывать толковый словарь, и тогда процент “пустых слов” упадет очень заметно.З.Ы. Было замечено, что поздравляя свою девушку, лучше все таки приврать…. немножко, для красоты. Иначе прослывешь бездушным и сухим. А много и искренне сказать просто невозможно, слов таких нет….
[quote name='Alien'] А много и искренне сказать просто невозможно, слов таких нет…. [/quote]А тут я с тобой не соглашусь. У меня не раз было когда я говорил много и от всего сердца. Может это от того что я очень эмоционален, но это не сказывается на честности сказанного.
[quote name='Alien'] А много и искренне сказать просто невозможно, слов таких нет…. [/quote] Много и от всего сердца сказать можно. Но только в определенных случаях. imho. Когда говоришь не разумом, а душой.. тогда можно говорить и говорить… и все будет искренне, отнюдь не пустозвоном.
[quote name='uiji'] Много и от всего сердца сказать можно. Но только в определенных случаях. [/quote]Да, говорить можно много и вроде бы по сути, но! Вы никогда не участвовали в таких длинных разговорах? Под конец начинает уже просто вымогать, каким бы добрым и хорошим человеком не был. Так как я предпочитаю все таки хорошо и горячо любимых мною людей длинными разговорами не вымогать и не утомлять и говорю им по возможности кратко, емко и от души.
[quote name='Alien'] Было замечено, что поздравляя свою девушку, лучше все таки приврать…. немножко, для красоты. Иначе прослывешь бездушным и сухим. [/quote] 😀 Я понимаю, враньем вы называете комплименты? Чтож, пусть будет так 😀 . Тогда действительно лучше приврать побольше, так как всем известна истина, что девушки любят ушами. Но думаю, комплименты не являются пустыми словами, вы же говорите их не просто в воздух, а с определенной целью 😉
[quote name='Alien'] Под конец начинает уже просто вымогать, каким бы добрым и хорошим человеком не был. [/quote]Ну тут если тебе постоянно говорят приятные слова без умолку то да, а небыло такого что хочется слушать и слушать, при том что комплименты немногочисленны, и вставлены ровно там где нужно…
насчет пустых слов.мне было очень обидно, когда от бывшей лучшей подруги на день рождения получила на мыло письмо следующего типа:с днем рождения. желаю счастья, успехов, здоровьялучше ничего не писать, чем такое. считаю оскорблением в свой адрес.
[quote name='Alucard'] а небыло такого что хочется слушать и слушать, при том что комплименты немногочисленны, и вставлены ровно там где нужно… [/quote]Внимательно вчитайся в мой топик, из которого цитировал. Там как раз об этом речь и идет.
Copyright ©