Есть ли смысл страховать свою жизнь? Если вам предложат, вы согласитесь?
А ты страховщиком работаешь? 🙂 Есть смысл всегда это делать. В конце концов, я жалею, что не застраховала, наприер, папу от переломов или подобного, – и он сломал ребро. А сейчас ходит обожжённый дома – пролил кипяток на руки и ногу. Вот и думай после этого…[smile doubt]
Я думаю, что стоит того… В крайняк хотя бы похороны сови окупишь.. Грубо, но реально
Учила я курс по страхованию [smile doubt].И честно вам сказать страховка это не для вас,а для того что бы страховые компании хорошо жили.[quote name='Shutera'] Есть смысл всегда это делать. В конце концов, я жалею, что не застраховала, наприер, папу от переломов или подобного, – и он сломал ребро. А сейчас ходит обожжённый дома – пролил кипяток на руки и ногу. Вот и думай после этого… [/quote]Думай о другом вы могли плотить страховку,а это (ожег дома) в страховку не включен и он бы и обжегся и вы и платили и вам бы ничего не заплатили [smile doubt][quote name='crazyfos'] В крайняк хотя бы похороны сови окупишь.. [/quote] Каждый месяц откладывай такую же сумму в банк под процент и хватит тебе на похроны и без страховщика. Страховая компания очень яро отночсится к страхованпию жизни и делает все,что если что случись с человеком потом не заплатить или заплатить не всю сумму [smile doubt].Плюс там кучу проверок,что все занимает большое количество времени [smile :-/]
Несколько лет назад меня агитировали застраховать свою жизнь в австрийской страховой компании, существующей 1, 5 века. В пример приводили сотрудницу налоговой инспекции, попавшую под машину, чьи дети получили огромную сумму. Я отказалась, сказав, что в нашей семье существует мнение – чем скорее застрахуешься, тем быстрее наступит страховой случай. На это мне ответили: “У каждого свои тараканы в голове”.Не прошло и двух лет, как агитировавшая меня женщина погибла в автокатастрофе. Согласна с вами, что это случайность. Но я собираюсь жить долго, поэтому страховаться не буду.
[quote name='grina'] Страховая компания очень яро отночсится к страхованпию жизни и делает все,что если что случись с человеком потом не заплатить или заплатить не всю сумму [/quote]К большому сожалению – это так. Только вот в банк откладывать тоже не совсем надежно. Банк может лопнуть, деньги могут обесценится…ну да много чего. Так что остается самый надежный способ обеспечить себе старость и похороны. Воспитывать хороших детей:)
[quote name='grina'] Учила я курс по страхованию .И честно вам сказать страховка это не для вас,а для того что бы страховые компании хорошо жили.Shutera писалa: Есть смысл всегда это делать. В конце концов, я жалею, что не застраховала, наприер, папу от переломов или подобного, – и он сломал ребро. А сейчас ходит обожжённый дома – пролил кипяток на руки и ногу. Вот и думай после этого… Думай о другом вы могли плотить страховку,а это (ожег дома) в страховку не включен и он бы и обжегся и вы и платили и вам бы ничего не заплатили [/quote]Знаю, тоже была на курсах по обучению страхования жизни. Просто привела как пример. Это молго бы случиться на производстве, а не дома. Вообще, там достаточно нюансов, нужно сидеть и разбираться со специалистом, если решил таки застраховать свою жизнь или по несчастке, или от переломов и прочего.Но вот, например, дети сейчас летом поедут в летние лагеря. Не дай бог, что случится… Платить никто не будет, а так оплатится страховка и хватить должно по идее денег на лечение.
И я, и муж застрахованы. Сумма не большая, но достаточная покрыть похороны и на пару месяцев после. Считаю это обязательным, если позволяют финансы. В жизни всякое может случиться.
Если есть деньги,то почему бы и нет. Но к этому надо отночсится,как к своему роду вложения в денег в себя.По этомунадо очень хорошо проверять компанию у которой страхуешься,чтоб она тоже завтра нелопнула 😉 и ваше денюжки тютю,плюс согласна с [nick ‘Shutera’:7584] надо все очень внимательно прочитать желательно с человеком который в этом разбирается,но не с этой компании,либо все нюансы ,даже маленькие непонятки разбирать,все что не устраивает-вычеркнуть,а все что нужно ВАМ заставить их добавить,так как полюс в принципе один,но можно сделать индивидуально любые изменения(как что либо и добавить и убрать)
[quote name='grina'] надо все очень внимательно прочитать желательно с человеком который в этом разбирается,но не с этой компании,либо все нюансы ,даже маленькие непонятки разбирать,все что не устраивает-вычеркнуть,а все что нужно ВАМ заставить их добавить [/quote]А есть реальные примеры, когда удалось что-то поменять в стандартном страховом полисе? В одной из страховых компаний нашего города?
[quote name='куратор'] Есть ли смысл страховать свою жизнь? Если вам предложат, вы согласитесь? [/quote]Купила полисы ритуального страхования на взрослых членов семьи.Если, не дай бог, что-то действительно случится – все хлопоты скорбные уже оплачены, организацией похорон займется фирма, а оставшиеся в живых смогут предаться скорби, не отвлекаясь на ритуальную суету.
[quote name='grina'] надо все очень внимательно прочитать желательно с человеком который в этом разбирается, [b]но не с этой компании[/b] [/quote]Ну, почему же нельзя поговорить со специалистом из той компании, куда обратились-пришли? Я понимаю и принимаю тот фактор, что данный специалист, конечно же, думает о своей выгоде в виде процента за работу. Но ведь это [b]его работа[/b]. А если вы боитесь, что вас убедят… “Волков бояться – в лес не ходить”. Людей, разбирающихся в страховке, но не работающих в страховой компании, да ещё и среди ваших знакомых, думаю, вы вряд ли найдёте. Только в порядке исключениия, потому как этой темой отдельно мало кто интересуется.
[quote name='Shutera'] Ну, почему же нельзя поговорить со специалистом из той компании, куда обратились-пришли? Я понимаю и принимаю тот фактор, что данный специалист, конечно же, думает о своей выгоде в виде процента за работу. Но ведь это его работа . А если вы боитесь, что вас убедят… [/quote]В том то и дело,что лично я, не боюсь,но вот своего друга бы не отпустила,потому как он очень доверчивый и быстро соглашается 😉 ,то есть тут зависит от человека.Если вы слушаете и проверяете факты,то да можно и сэтой компании,если же вы легко подаетесь убеждением и быстро совсем соглашаетесь,то лучше не стоит.[quote name='StVorch'] А есть реальные примеры, когда удалось что-то поменять в стандартном страховом полисе? В одной из страховых компаний нашего города? [/quote]Вообще да, в Комсмольске не знаю,так как ни разу там не обращалась к страховым агентам.
[quote name='Shutera'] Только в порядке исключениия, потому как этой темой отдельно мало кто интересуется. [/quote]Любой грамотный юрист с опытом работы по гражданским делам разберется в договоре страхования. Единственно, что унас в Комсомольске нет головных офисов компаний страховщиков, поэтому придется сначала запрашивать разрешение на изменения в головном офисе,а уж потом вносить их. Для этого потребуется определенный промежуток времени. А вообщем все реально.
[quote name='crazyfos'] унас в Комсомольске нет головных офисов компаний страховщиков [/quote]Не знаю кеак там щас в Комсомольске но в Европе срахуют всё начинаю от жизни и кончая травкой возле дома… 😀
Copyright ©