Вышка…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Данная ветка про образование, а не про высшую меру наказания.
    Итак, так ли важна эта корка для вас? Я закончил техникум, поступил на дистанционное обучение в Тех.универ и через полтора года бросил, т.к. не видел смысла в обучении. С помощью техникума я получил определеную базу знаний, догнался при помощи самообучения по своей области. На данный момент смысла в корке из вышки не вижу. Мои работодатели тоже. Да и не на диплом нынче смотрят, а на знания и опыт.Подозреваю, что найдуться те кто скажет “А вот в Гос. структуры ты без вышки не попадешь” – ошибаетесь. Администрация города (не путать с администрацией округов – Ленинского и Центрального) – без вышки очень сложно туда попасть, а я попал, и проработал там 2 года. Этих двух лет мне хватило понять, что в бюджетную организацию я больше ни ногой, хотя это уже совсем другая история…

mootal
    Участник

Точно знаю что на АзиГ’е очень много рабочих мест, на которые не берут без в/о просто потому что так положено по штатному расписанию, хотя эту работу может выполнять любой ПТУшник.

NeS
    Участник

Думаю, что с дипломом о высшем образовании намного легче получить работу.

VaIerik
    Участник

nu da dumaj tak. Kakuju rabotu ty poluchish? Za 300 dollarov – i to esli poveset. Byvaet bol’she – po znakomstvu. a po znakomstvu i tak idi i rabotaj kto ne daet? Che tebe vyshka dast?

VaIerik
    Участник

WhiteGTO, $500, без знакомства, без вышки…

VaIerik
    Участник

ну вот и я так же работал в свое время еще на 2м курсе
    поставим вопрос по другому. может кто нибудь думает что на работе каму-то ваши знания пригодятся накопленные за годы обучения в универе? Я говорю про экономический, а не про учителя геометрии. Так они никому не нужны – главное чтоб мозг работал. а если так – иди диплом купи за 300$ – в москве в каждом переходе продают.

NeS
    Участник

давайте уточним. Знаний каждый в универе получает столько, сколько хочет получить. Все то, что преподавали например мне, мне в работе не пригодилось. Училась всему самостоятельно или с помощью друзей. Но меня не переубедить в том, что диплом о ВО будет лишним в жизни. Может он будет не тот. Вот тогда можно получить второе образование по специальности, которая тебя больше всего интересует. Да, и кстати, некоторые вообще получаю ВО для себя. Просто потому, что им нравится конкретная специальность, даже если они по ней не будут работать.

Bee-2
    Участник

ВО даёт определенную базу, и верно было замечено, что она у каждого разная, в зависимости от желания ее получить. А все эти красные дипломы и вторые образования полная профанация – плати монету и будет у тебя хоть малиновый диплом.Уровень наших комсомольских вузов низкий, поэтому и знания, которые мы там получаем оставляют желать лучшего. На помощь приходит самообразование, кто-то им занимается, кто-то нет, вот и вся разница. А балбесов полно и с корочками.

_Elenka_
    Участник

без диплома о в/о не будет карьерного роста, и будь ты хоть семи пядей во лбу высшее образование нужно…В/о получают для того чтобы быть СПЕЦИАЛИСТОМ в своей области (хотя…….), но без этой корочки, тока в частных фирмах работать всю жизнь и откладывать на старость (потому как во многих трудовой книжки не заводят).

mootal
    Участник

Леночка, у тебя романтическое представление о в/о [smile =)]. Видел много спецов без образования и еще больше ни на что не годных с образованием. А работа в фирме не как не связана с корочкой (и зарплата и пенсия). Тут уж как попадешь…Вот скажи мне у тебя вроде бы в/о, а карьерный рост предвидится?

_Elenka_
    Участник

Тём, у меня еще нет в/о, а с ним у меня как раз и предвидится карьерный рост. Потому что пока мне тока жмут плечами и говорят “будет корка мы возьмем”, а так у них з/п копеешшная.Вот именно как попадешь, и стаж хотелось бы иметь а не работу “по трудовому договору сроком до 5 лет” с неизвестностью в кармане, и соц. гарантии для себя и своих детей.Это противоречивый вопрос.
    Тебе мешает твой диплом о в/о?

Pvt_White
    Участник

Есть мнение (не мое), что в.о. дает (поднимает) общий уровень образованности человека. И якобы поэтому потенциальный работодатель предпочитает “образованного” человека.
    А еще образование, ИМХО, часто путаю с культурой, [smile =(] но это уже другая тема.

Pasha DO
    Участник

Как сказал один человек в Институте лекции читают всем одинаково а знания при окончании получают почемуто не все. : Если хочешь знать специальность ты ее должен любить и стремиться стать профессионалом.А ФДО это лажа. Лучше на очке, на худой конец на заочном.

Dancer_Dan
    Участник

Моё мнение вышка ничтяк….а вот как её преподают – это много слов и мало простых (одни маты)

VaIerik
    Участник

tak vot kakuju kartinu ja nabljudaju – vse govorjat, chto korka nuzhna, a samo obrazovanie vprincipe mozhno i izbezhat’. Tak vot u menja ideja takaja[smile :))] – vse kto hochet korku – davajte mne babki – ja v moskvu poedu i optom korochek kuplju… ochen’ deshevo budet. kamu kakoj univer nuzhen?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 59 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.