[quote name='WhiteGTO'] tak vot kakuju kartinu ja nabljudaju – vse govorjat, chto korka nuzhna, a samo obrazovanie vprincipe mozhno i izbezhat’. Tak vot u menja ideja takaja[smile :))] – vse kto hochet korku – davajte mne babki – ja v moskvu poedu i optom korochek kuplju… ochen’ deshevo budet. kamu kakoj univer nuzhen? [/quote]Такая вот история была на переходе между кольцевой и радиальной станциями метро “Курская”: стоит у стены девушка торгует проездными и разными “корочками”, я чего-то замешкался рядом, она и говорит:? Покупайте, молодой человек, проездные недорого.? Так они же у Вас фальшивые, — говорю я.? С чего Вы взяли? — спрашивает она и заглядывает в глаза с неподдельным интересом.? Так, — говорю, — за километр же видно что на ксероксе копию сделали!? А как видно? Где именно? — с неугасающим интересом спрашивает она.? Дык они же переконтращенные, перенасыщенные и блестят.Короче далее эта особа безуспешно пыталась с меня получить информацию, которая, как она думала, может помочь ей (или ее босам) делать более качественные подделки проездных.PS: все виденные мной (и не только у нее) дипломы были того же производства.
ja mogu dostat’ nastojashhie – oni v perehodah prosto tak ne prodajutsja. Slyshal mozhet byt’ pol goda nazad 15 tys’ korochek sperli pri perevozke? nu vot jeto pochti iz toj zhe serii…
[quote name='Valerik'] Такая вот история была на переходе между кольцевой и радиальной станциями метро “Курская”: стоит у стены девушка торгует проездными и разными “корочками”, я чего-то замешкался рядом, она и говорит:
Короче далее эта особа безуспешно пыталась с меня получить информацию, которая, как она думала, может помочь ей (или ее босам) делать более качественные подделки проездных.PS: все виденные мной (и не только у нее) дипломы были того же производства. [/quote]
Настоящие в метро не продают, да и стоят они на порядок дороже. 🙂 Надеюсь, ты прочитал девушке лекцию по печатной технологии — [smile ;)]
По поводу дипломов (подделок).. есть такие каналы по которым выдают и настоящие дипломы .. только стоят они, в зависимости от универа, от 1000 до 10000 USD. Причем в базе универа даже есть запись, будто ты там пять лет отсидел.
ja govorju pro te kotorye bez zapisej , no zato korka nastojashhaja i pechati vse i pojetomu gorazdo deshevle…. davajte komu nado babki mne na schet… poedu kuplju optom… chto ne sdelaesh radi rodnogo goroda???
А нужны ли они, поддельные — При собеседовании в серьезной конторе все равно ваши знания проверят. 🙂
так вот чтобы эта проверка прошла на отлично – надо мозги иметь на месте. А если их нет – надо идти в грузщики. Какая бы контора не была, экзамен по какой-нибудь макро экономике тебе tам устраивать не будут
Вышка нужна, как ни крути, если ты хочешь чего-то достичь в своей карьере. Так уж повелось, что корочка дает определенную базу. В свое время, когда мы группой упрямились по поводу нудной дисциплины “культурология”, наш препод сказал, что идите в технарь, и будет вам то-же ,но без такого рода дисциплин. На то она и вышка, что-бы иметь разносторонее образование по мнегим дисциплинам, а свою в совершенстве.
да и не говори. так весело студентам 5 лет вот такие разнообразные дисциплины изучать типа культурологии… а главное так захватывает… особенно когда жрать нечего … работать бы пошел, да надо культурологию учить – как я ее люблю.
многие студенты прекрасно совмещают работу и учебу…..
а с поддельным дипломом далеко не уйдешь, ну а стоимость “настоящего” хе-хе, чтоб провести по базе института, создать л/д студента, полностью его оформить, не слишком ли дорого. Тем более на сегодняшний день все дипломы о в/о предприятия проверяют, сама неоднократно наблюдала…и если каку нить бумажку не найдут, если человек хотя бы по одному протоколу не проходил….тут ужо пахнет хареным. Ведь оформление приказов задним числом…..это затруднительно…..а также книги дипломов и т.д.
[quote name='WhiteGTO'] так вот чтобы эта проверка прошла на отлично – надо мозги иметь на месте. А если их нет – надо идти в грузщики. Какая бы контора не была, экзамен по какой-нибудь макро экономике тебе tам устраивать не будут [/quote]
Я имел в виду – проверка будет по профилю работы. 🙂 Если меня сейчас попросить вспомнить чего-нибудь, скажем, по социологии – это будет заведомо “дохлый” номер. 🙂
многие студенты, совмещающие работу и учебу (последний курс не в счет) обычно не слишком хорошо успевают учиться. Было у меня много друзей, которые сначала подрабатывали, а потом работа захватила их полонстью и приходилось учебу бросать. Я говорю про очников.
[quote name='Niki'] многие студенты, совмещающие работу и учебу (последний курс не в счет) обычно не слишком хорошо успевают учиться. Было у меня много друзей, которые сначала подрабатывали, а потом работа захватила их полонстью и приходилось учебу бросать. Я говорю про очников. [/quote]
Если на последнем курсе – то абсолютно не в напряг, сам таким был. Приезжаешь раз в неделю в универ потусоваться и вспомнить лица друзей. 🙂 Остальное время работаешь, клепаешь диплом (опять же, на работе), изредка ходишь в пед завести новых и не забыть старых подруг [smile ;)))]
На последнем курсе даже полезно поработать, а еще лучше по специальности, да еще дипломчик написать под предприятие.А те мои друзья начинали работать с первого курса… но третьего дотянули, а потом в приказ съыграли. так-то.
А как совместить работу с 9[smile :0]0 до 2х:хх с учебой? Никак по моему. Я по этой причине и бросил Дистанционку в Тех.универе. Можно было конечно постараться, но полтора года ИДО мне ничего нового не дали. Поэтому решение было одно – бросать. А вышку с меня никто не требует. Смотрят все равно на знания
Copyright ©