Компетентность Комсомольских СМИ

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Автор
    Kir@
    Участник

[quote name='minexa'] Просто иногда смотришь какую-нибудь программу или читаешь какую-нибудь газету и кажется что кто-то просто для галочки подготовил репортаж, а ты при этом там был или еще хуже участвовал, а помотрел(послушал, прочитал) и думаешь а там ли ты был? [/quote]Такое бывает только в трёх случаях:1. Журналист отнёсся к своей работе непрофессионально2. Организаторы отнеслисьь к своей работе непрофессионально3. Кто-то слишком много выпил.Думаю, что обсуждать больше нечего.[quote name='minexa'] Мероприятие-журналист освещяет хорошо, но в информационной части сообщает некоторые неточности, либо не проверенные данные,причем подавая их как информацию, а не творческую часть своей работы.Очень хочется избежать именно этого [/quote]Фамилии, что ли перепутал? Или название мероприятия? Фамилии журналисту надо на бумаге записывать, чтобы потом не обижаться.[quote name='minexa'] Дело в том, что при освещении того или иного мероприятия надо немного подумать о людях его подготовивших, принимавших в нем учатие, т.е. некорректное(некомпетентное) освещение может задеть их самолюбие(а творческие люди,как известно очень “ранимы”) [/quote]Творческие люди, если они такие ранимые, должны безупрено организовывать свои мероприятия. И то, что они такие “ранимые” не даёт им право очень плохо готовить какие-то мероприятия, а потом обижаться, что о неудачах рассказали всем-всем-всем. Дело нужно делать так, чтобы потом не обижаться на правду.[quote name='overpro'] сами то объясните, зачем журналисту давать “ложную” информацию?[/quote]Полностью согласен. Тем более, что таких примеров – масса!

overpro
    Участник

[quote name='Kir@'] Полностью согласен. Тем более, что таких примеров – масса! [/quote]масса что дают ложную? или то что изза этого страдают?

skull051
    Участник

знаете а мне нравятся журналисты в нашем городе, отлично работают, пишут всё и обо всём.

Kir@
    Участник

[quote name='overpro'] масса что дают ложную? или то что изза этого страдают? [/quote]масса примеров, когда журналисты лишаются работы из-за того, что подходят к своей работе непрофессионально

Gendolf
    Участник

[quote name='minexa'] Дело в том, что при освещении того или иного мероприятия надо немного подумать о людях его подготовивших, принимавших в нем учатие, т.е. некорректное(некомпетентное) освещение может задеть их самолюбие(а творческие люди,как известно очень “ранимы”). [/quote]Такое впечатление, что человек принимал-принимал, участвовал-участвовал, а про него ни строчки, ни кадрика. 🙁 Подскажите где нашли такие огрехи, жуть как хоца посмотреть

minexa
    Участник

Ну что же провакация удалась.На одной из страничекуже было мое разъяснение по поводу промывания внутренностей одного из видов творчества нашего города.Сейчас убедился, что и вам это не по душе.А вот и примеры, которые вы так хотели:”Своими глазами”-освещение 1/4 финала “Лиги Юности” КВН(спроите у организаторов,что было и сравните со своим репортажем)”Наш город”-освещение фестиваля “Лиги Юности” КВН(мелкие неточности в отношении некоторых команд);некорректное освещение 1/2 финала “Лиги Юности”(из репортажа ощущение,что 2-го полуфинала не было,зато про 1-й)”Ваше право”-непроверенные факты при освещении Фестиваля Тхоокеанской Лиги КВН(начет участия в Гала концерте Комсомольских команд)

Patikova
    Участник

[quote name='minexa'] Ну что же провакация удалась.На одной из страничекуже было мое разъяснение по поводу промывания внутренностей одного из видов творчества нашего города.Сейчас убедился, что и вам это не по душе. [/quote]Антон, а давай ка вспомним про шесть баллов вместо ожидаемой вами семёрки за клип Максима… То то вы нервничали и стебали меня за судейство.) Одни и те же шутки всеми воспринимаются по разному, так же как и освещение мероприятий.[quote name='minexa'] “Наш город”-освещение фестиваля “Лиги Юности” КВН(мелкие неточности в отношении некоторых команд);некорректное освещение 1/2 финала “Лиги Юности”(из репортажа ощущение,что 2-го полуфинала не было,зато про 1-й) [/quote]Речь как я понимаю шла о моём материале. А вы попробуйте уместить в двух тысячах знаках Два полуфинала. Да и неточности маленькие, они что, чьё-то самолюбие задели?Я понять не могу, зачем вы портите отношения со СМИ? Вы хотите, чтобы КВН вообще никто не освещал? Дабы избежать истерики организаторов.

minexa
    Участник

to ЖенечкаЖеня ты не обижайся.Отношения со СМИ никто портить не собирается, дело в том, что отношение к КВНу властей и сильных мира сего оставляет желать лучшего, поэтому хочется чтобы хотя бы СМИ….Самолюбие не задето, но ведь неточности(просили примеры).А по-поводу 6-ки зря ты вообще эту тему поднимаешь, не надо выносить то,что обсуждается лично с тобой, да и к тому же мы ведь шутили(не нам решать за жюри)Извини если обидел, но ведь на форуме высказываем личное мнение.(А отношение к тебе как было хорошим(человеческим), так надеюсь и останется).

Patikova
    Участник

[quote name='minexa'] Извини если обидел, но ведь на форуме высказываем личное мнение.(А отношение к тебе как было хорошим(человеческим), так надеюсь и останется). [/quote]Да с вами-то м всегда будем дружить:)) Даж не сомневайтесь:) Вообще кругом одни КВН-щики:))[quote name='minexa'] А по-поводу 6-ки зря ты вообще эту тему поднимаешь, не надо выносить то,что обсуждается лично с тобой, да и к тому же мы ведь шутили(не нам решать за жюри) [/quote]Вот и научитесь по се неточности говорить со СМИ лично и отношения тоже лично выяснять:)[quote name='minexa'] Женя ты не обижайся.Отношения со СМИ никто портить не собирается, дело в том, что отношение к КВНу властей и сильных мира сего оставляет желать лучшего, поэтому хочется чтобы хотя бы СМИ…. [/quote]СМИ – четвёртая ветвь власти, поэтому не надо к нам относиться хуже. чем к властям %)

Fogelman
    Участник

[quote name='minexa'] “Своими глазами”-освещение 1/4 финала “Лиги Юности” КВН(спроите у организаторов,что было и сравните со своим репортажем) [/quote]Были фактические ошибки?…Не тех указали, напутали с фамилиями? Что конкретно не так?

VaIerik
    Участник

[quote name='minexa'] “Ваше право”-непроверенные факты при освещении Фестиваля Тхоокеанской Лиги КВН(начет участия в Гала концерте Комсомольских команд) [/quote]Догадываюсь, откуда 🙂

minexa
    Участник

“Своими глазами”-1/4 финала прошла под знаком Хабаровска.”Действительность”-Хабаровск занял последние место и был взят в 1/2 финала дирекцией лиги(эта информация не оглашалась на игре,а решалась на собрании лиги и жюри)К тому же до этого прошли еще 2 1/4 в которых приняло участие 8 команд.Ни о результатах ни об одной из команд под “чьим знаком” прошли игры ни чего…….В принципе ни очем касаемо “Лиги Юности” не сказано.Возможно это взгляд “Своими глазами”, наверно так надо, не осуждаю и не спорю, просто иногда хотелось бы…….хотя бы информации о проводимом мероприятии а взгляд свой можете выражать без всяких на него претензий с нашей стороны.

Fogelman
    Участник

[quote name='minexa'] Своими глазами”-1/4 финала прошла под знаком Хабаровска [/quote]Это явно было не в этом году, просмотрел архив с начала февраля, последнее, что у нас было в эфире – это 1\2финал прошедший 9 марта, с участием трёх команд “Стос”, “Give me baby” и “Сборная вселенной”. Насколько я помню, это “Лига юности”. В любом случае, повторюсь , что вся информация даётся с подачи организаторов и участников.[quote name='minexa'] К тому же до этого прошли еще 2 1/4 в которых приняло участие 8 команд.Ни о результатах ни об одной из команд под “чьим знаком” прошли игры ни чего…….В принципе ни очем касаемо “Лиги Юности” не сказано. [/quote]Мы не ведём специальной рубрики про КВНы нашего города. Все игры, которые прошли сюжетами у нас в эфире дело сугубо эпизодическое. Не вижу смысла снимать все игры, достаточно (по крайней мере для нашей программы) снять ключевые (типа финала и полуфинала), что мы и делаем. [quote name='minexa'] В принципе ни очем касаемо “Лиги Юности” не сказано [/quote]Как я уже сказал выше, за период с начала февраля по май месяц, у нас в эфире прошло две игры, и обе от “Лиги Юности”.[quote name='minexa'] Возможно это взгляд “Своими глазами”, наверно так надо, не осуждаю и не спорю, просто иногда хотелось бы…….хотя бы информации о проводимом мероприятии [/quote]Практически у всех организаторов каких либо развлекательных и культурных мероприятий есть возможность совершенно бесплатно проанонсировать это самое мероприятие в нашей программе, просто во первых не все этим пользуются (а специально искать такого рода информаци сами мы не планируем) и во вторых-мы оставляем за собой право выбора такой информации.

minexa
    Участник

[quote name='Fogelman'] Это явно было не в этом году, просмотрел архив с начала февраля, последнее, что у нас было в эфире – это 1\2финал прошедший 9 марта, с участием трёх команд “Стос”, “Give me baby” и “Сборная вселенной”. [/quote]1/4 финала 7,8,9, декабря 2006г.А по поводу 1/2 финала можно было и про второй полуфинал сказать(хотя бы результаты) а то немного не полный обзор(хотя, если что извините не помню этого репортажа)[quote name='Fogelman'] Практически у всех организаторов каких либо развлекательных и культурных мероприятий есть возможность совершенно бесплатно проанонсировать это самое мероприятие в нашей программе, просто во первых не все этим пользуются [/quote]А вот за это спасибо.И я еще раз повторяю, я неумоляю достоинств наших СМИ, просто хочется избежания неточностей.

Fogelman
    Участник

Да всё нормально, нормальная дискуссия. Просто как я уже говорил выше компетенция – понятие относительное. Функция масс медиа (журналиста, режиссёра, оператора не важно) донести в удобоваримом виде ту информацию, которую им дали более компетентные в этом вопросе люди. Понятно, что эта информация довольно кастрированная, но тут уж приходиться выбирать, либо информация – понятная для большинства зрителей, либо отсутствие оной.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 34 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.