Если возможно, то в каких случаях? Я себя не ограничиваю – мне интересно многое, и сама я не думаю, что через год буду интересоваться тем же, что и раньше (буду, нок этому ещё прибавится). Но говорят, что общие интересы, особенно у пар, что вместе, это хорошо. Что вы думаете?
[quote name='Shutera'] Но говорят, что общие интересы, особенно у пар, что вместе, это хорошо. [/quote]Если у любящих друг друга людей есть общие интересы ето конечно же хорошо…. но только пока не начнут друг друга упрекать мол ето не так то нетак…
Мне кажется это е есть гуд. Так как хобби,либо какое-то увлечение несет всебе полную разгрузку психологическую. Вот я например люблю играть в бильярд. Я прихожу в бильярдную с друзьями ине хочу, чтобы мне что-то напоминало о работе, другой жизни..я отвлекаюсь от проблем ссор и всего такого…
[quote name='crazyfos'] Так как хобби,либо какое-то увлечение несет всебе полную разгрузку психологическую. Вот я например люблю играть в бильярд. Я прихожу в бильярдную с друзьями ине хочу, чтобы мне что-то напоминало о работе, другой жизни..я отвлекаюсь от проблем ссор и всего такого… [/quote]А если рассматривать это в паре, в отношениях двух людей?
Это все замечательно,главное,чтоб не получилось так,что одному действительно это нравится это делать,а другому не очень и его заставляют [smile doubt].Есть у меня такие знакомые,она любит лазить по горам,а ему приходится [smile doubt],смотреть на это жалко. Я считаю ,что если есть совместные увлечения -это просто замечательно,если нет,то можно их найти 😉 , и заодно быть терпимее к своей половинке ,если у него есть какое-то увлечение,которое вас не интересует,я это рассматриваю,как свое личное свободное время 😉 и занимаюсь в это время своими делами 🙂
[quote name='grina'] если у него есть какое-то увлечение,которое вас не интересует,я это рассматриваю,как свое личное свободное время и занимаюсь в это время своими делами [/quote]Хорошо, допустим. Но если и без того мало времени проводите вместе, что тогда? Могут ли общие увлечения, темы сблизить ещё больше? Реально ли это, если другая, так сказать, половинка избегает посвящать в свои дела (я не лезу, конечно, но интересно же), но возможно такое, что у нас на самом деле больше совпадений по увлечениям, чем эта “половинка” изначально считает?
[quote name='Shutera'] А если рассматривать это в паре, в отношениях двух людей? [/quote]А если будет это в паре, то можно застрелиться:)) Потому как итак огромное количество времени проводишь с человеком, так еще и получается,что хобби тоже не твое личное время) А ВАШЕ личное время)
согласна с тем ,что общие увлечения хороши только тогда в паре ,когда это обоюдно , а не тогда, когда один ради другого пытается возлюбить какое0то занятие.. мы с моей 2й половиной, к примеру, разные…. он терпеть не может ночные клубы и танцы, может оттого, что сам рок-музыкант.. я не люблю обожаемый им бильярд.. но не считаю раздельный отдых катастрофой.. в конце концов , если люди во всем одинаковы ,это же скучно…
[quote name='Lina4ka'] если люди во всем одинаковы ,это же скучно… [/quote]Полностью соглашусь! если люди одинаковые и мыслят одинаково, то им будет не интересно друг с другом, им не оч ем будет поговорить или на худой конец поспорит, отношения будут пресными.
[quote name='Foxy_'] если люди одинаковые и мыслят одинаково, то им будет не интересно друг с другом, им не оч ем будет поговорить или на худой конец поспорит, отношения будут пресными. [/quote]а я вот согласиться не могу с вами… [smile doubt]Как раз на практике получается, что поговорить -то и не о чем, и молчишь, молчишь… Хотя возможно, есть общие интересы, просто кто-то не спросил, не узнал.
[quote name='Shutera'] Как раз на практике получается, что поговорить -то и не о чем, и молчишь, молчишь… Хотя возможно, есть общие интересы, просто кто-то не спросил, не узнал. [/quote]Может неправильно подходите?Спросите и вам с удовльствием расскужут и вдруг вас даже это заинтересует.Мой друг повернут на компах,я в них полной ноль.Когда токо начали встречаться тоже думала,чтож делать интресы вроде разные,а получилось даже очень неплохо.Обращалась,когда была какая-то проблема с компом,с какой радостью он ее решал,а заодно и еще всякие штуки рассказывал параллельно.Сейчас сам рассказывает,пока я уже не говорю,все наседня перебор,не хочу больше не видеть и не слышать про комп. Кстати я до сих пор не сильна в них разбираюсь,так как то что мне интересно я запоминаю,то что нет,забываю,зато очень удобно,заодно новое что-то узнаю,что потом как правило в работе пригождается.И он также теперь всегда расспрашивает меня про книги,которые я прочитала,если что-то захватывающе,то он тоже ее прочитает.То есть мы из своего личного хобби другу другу отдаем самое интересное,очень удобно получается и экономия времени.С Foxy_ ,согласна частична,считаю,что все таки ,что-то общее должно быть.Потому как если абсолютно разные,им будет сложновато.(имхо)
[quote name='grina'] Спросите и вам с удовльствием расскужут и вдруг вас даже это заинтересует. [/quote]Скорее всего просто во мне не заинтересованы, а это уже другая тема. Поэтому эту тему я закрываю.
Copyright ©