Выскажу свое мнение1. Русские праздники необходимы.2. Русских праздников должно быть много. Это – Дни Русского Единства независимо от политических взглядов и отношения к религии.3. Праздновать их надо в русских национальных костюмах. (Желательно носить их или детали костюма и в будни.)4. Наиболее приемлемы для всех русских, и нас ОБЪЕДИНЯЮТ следующие праздникиА) Традиционные народные праздники в дни зимних и летних противостояний и весенних и осенних равноденствийКоляда — зима (23.12.2007 – вс.) Масленица — весна (25.03.2007 — вс.)Купала — лето (24.06.2007 — вс.)Житнич (праздник Урожая) — осень (23.09.2007 — вс.)Б) Праздники, связанные с историческими победами русского народа: ? День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля) ? День Независимости (8 сентября) ? День Русского Народа (Народного Единства, 4 ноября)5. Главными Русскими Национальными Праздниками надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилияДень победы Русских Войск князя Святослава над Хазарией — 3 (1.06) июля (политический).День Русского Рода и Русских Матерей (рожениц) — 9 сентябрь (бытовой)День Народного Единства – 4 ноября (политический)Проводить в эти дни массовые гуляния с играми, народными песнями, танцами, конкурсами, спортивными соревнованиями по нац. видам спорта и т.д.А также выступления, марши, собрания русских людей.В 10 вечера — салют. А ваше мнение?Обсудим?
[quote]День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля)[/quote]а почему исключили из числа праздников победу над Мамаем, над шведами под Полтавой, брусиловский прорыв, Бородино и прочие крупные ратные подвиги?.Паша-3, не пытайтесь сделать наивный вид и прикрыть хорошими словами росистские по сути призывы. Какие русские были во времена Святослава? Не было тогда слова такого – половцы, древляне всякие, а “русских” не было. Понятно, что в Хазарии исповедовали иудаизм, оттого-то они вам и не нравятся, но евреями-то они не были. Тут уж сочинять лишнего не надо..Остаюсь при своём мнении, что разжигание межнациональной розни идёт только на вред.
Везде ему кажется рознь (на воре шапка горит?).Полюбуйутесь лучше на наши национальные костюмы:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=11http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=12Историческая справка о Руси и Хазарии, походе Святослава и значении разгрома Хазарии для Русского народа здесь: http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3047
2 Паша-3Интересно… я, например, православный христианин… а те праздники за которые вы ратуете, это языческие праздники… И скажите, зачем это Вам лично нужно? И подумайте, нужно ли это кому-нибудь вообще?Но тема интресная… Давайте обсуждать…))))
2 Паша-3Интересно… я, например, православный христианин… а те праздники за которые вы ратуете, это языческие праздники… И скажите, зачем это Вам лично нужно? И подумайте, нужно ли это кому-нибудь вообще?Но тема интресная… Давайте обсуждать…))))
Речь идет о Русских праздниках, которые объединяют ВСЕХ русских, независимо от политических взглядов и отношения к религии.Колядки в Рождество, Масленица, Иван-Купала, Рождество Богородицы – это смесь язычества с христианством. Проводились раньше они в дни солнцестояний и равноденствий (прочтите внимательно мои ссылки).Сам я крещеный, не родновер, но традиции своих далеких предков уважаю…
[quote name='Паша-3'] Везде ему кажется рознь [/quote]угу, и в подтверждение своих слов дал ссылку на форум ДПНИ, самого “мирного” и “толерантного” движения. 😀 Вам не нравятся евреи, это очевидно из других ваших же высказываний, поэтому победа над фашизмом, над Наполеоном, над Мамаем для вам ниже по уровню, чем победа над “неразумными хазарами”.[quote name='Паша-3'] это смесь язычества с христианством [/quote]как можно сделать смесь из того, что ведёт непримеримую борьбу друг с другом?
Мне кажется, что христианство борется с язычеством, а не наоборот.Почитайте выводы, которые сделали участники форума ДПНИ:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=19ничего плохого в отношении кореных народов России.Полюбуйтесь и на русские национальные костюмы:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=11http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=12
Скажи, а что есть язычество? К чему оно ведет? И о какой борьбе между православным христианством и язычеством может идти речь? Приведите мне пример этой борьбы…З.Ы. А костюмчики действительно прикольные… Вот только сути я в них не вижу…Чем они тебе так запали?))
Полностью поддерживаю такое начинание. Такие праздники необходимы, причемчем чаще тем лучше.Особые привязки к Родноверию конечно делать нежелательно, но всеже нужно. А костюмы будут наилучшим образом гармонизировать и настраивать людей в национальном русле.
[quote name='Инглинг'] Такие праздники необходимы, причемчем чаще тем лучше. [/quote]Праздник,празднику рознь 😉 Вот например эти[quote name='Паша-3'] Коляда — зима (23.12.2007 – вс.) Масленица — весна (25.03.2007 — вс.)Купала — лето (24.06.2007 — вс.)Житнич (праздник Урожая) — осень (23.09.2007 — вс.)День Независимости (8 сентября) День Русского Народа (Народного Единства, 4 ноября)День Русского Рода и Русских Матерей (рожениц) — 9 сентябрь (бытовой)День Народного Единства – 4 ноября (политический) [/quote][b]да!!![/b] Хорошие праздники,люди должны знать свои корни.А вот этот [quote name='Паша-3'] Главными Русскими Национальными Праздниками надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилияДень победы Русских Войск князя Святослава над Хазарией — 3 (1.06) июля (политический)… [/quote][b]нет!!![/b]А почему вы выбрали именно его?Русские много кого побеждали? Или как обычно евреи крайние? 😉 [quote name='a_smurn0FF'] Вам не нравятся евреи, это очевидно из других ваших же высказываний, поэтому победа над фашизмом, над Наполеоном, над Мамаем для вам ниже по уровню, чем победа над “неразумными хазарами” [/quote]согласна с [nick ‘a_smurn0FF’:1381] ,мне тоже почему то кажется,что за чем то хорошим вы питаетесь прикрыть не очен хорошее ,и это некрасиво [smile doubt][quote name='Инглинг'] А костюмы будут наилучшим образом гармонизировать и настраивать людей в национальном русле. [/quote]С этим полностью согласна,посмотрела костюмы,да же самой захотелось примерить.И было бы очень здорово,чотб на таких праздниках видеть людеи в таких костюмах.
[quote name='Kramer'] Скажи, а что есть язычество? К чему оно ведет? [/quote]Вопросы не для этой ветки. Для ознакомления: http://www.krotov.info/library/13_m/myen/00086.html%5Bquote name='Kramer'] Приведите мне пример этой борьбы… [/quote]Из оставшихся 11 апостолов (12 за минусом Иуды) только один умер своей смертью, но и то не без заключений в тюрьмы..Что касается <Дней Русского Единства >, то то всякие “каляды” да “масленицы” были не датой, объединяющих некий народ, а методом “угождения” духам и “божкам”. И не надо сочинять.
2 a_smurn0FFСкажите, а причем здесь борьбы Христианства против Язычества? Речь идет о Аппосталах Иесуса Христа и то здесь совершенно другая история – борьбы против христианства!
[quote name='Kramer'] Скажите, а причем здесь борьбы Христианства против Язычества [/quote]у данных направлений с самого начала появления христианства сложились “весьма тёплые” отношения (в обоих направлениях)..Раз уж зашёл разговор в эту сторону, то от меня предложение заменить список в первом посте на праздники Православные 😉 .
2 a_smurn0FFЯ не ратую за Православные праздники – не считаю это необходимым…Об этом нужно просто помнить, но праздновать… В России и так очень много выходных и поводов выпить… и делать еще кучу “государственных народно-русских праздников” не вижу смысла!О них достаточно просто помнить!
Copyright ©