Нужны ли нам Русские праздники и русский национальный костюм?

• В этой теме 30 ответов, 9 участников, последнее обновление 17 лет назад сделано Паша-3.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Автор
    Паша-3
    Участник

Выскажу свое мнение1. Русские праздники необходимы.2. Русских праздников должно быть много. Это – Дни Русского Единства независимо от политических взглядов и отношения к религии.3. Праздновать их надо в русских национальных костюмах. (Желательно носить их или детали костюма и в будни.)4. Наиболее приемлемы для всех русских, и нас ОБЪЕДИНЯЮТ следующие праздникиА) Традиционные народные праздники в дни зимних и летних противостояний и весенних и осенних равноденствийКоляда — зима (23.12.2007 – вс.) Масленица — весна (25.03.2007 — вс.)Купала — лето (24.06.2007 — вс.)Житнич (праздник Урожая) — осень (23.09.2007 — вс.)Б) Праздники, связанные с историческими победами русского народа: ? День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля) ? День Независимости (8 сентября) ? День Русского Народа (Народного Единства, 4 ноября)5. Главными Русскими Национальными Праздниками надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилияДень победы Русских Войск князя Святослава над Хазарией — 3 (1.06) июля (политический).День Русского Рода и Русских Матерей (рожениц) — 9 сентябрь (бытовой)День Народного Единства – 4 ноября (политический)Проводить в эти дни массовые гуляния с играми, народными песнями, танцами, конкурсами, спортивными соревнованиями по нац. видам спорта и т.д.А также выступления, марши, собрания русских людей.В 10 вечера — салют. А ваше мнение?Обсудим?

a_smurn0FF
    Участник

[quote]День Победы князя Святослава над Хазарией (3 июля)[/quote]а почему исключили из числа праздников победу над Мамаем, над шведами под Полтавой, брусиловский прорыв, Бородино и прочие крупные ратные подвиги?.Паша-3, не пытайтесь сделать наивный вид и прикрыть хорошими словами росистские по сути призывы. Какие русские были во времена Святослава? Не было тогда слова такого – половцы, древляне всякие, а “русских” не было. Понятно, что в Хазарии исповедовали иудаизм, оттого-то они вам и не нравятся, но евреями-то они не были. Тут уж сочинять лишнего не надо..Остаюсь при своём мнении, что разжигание межнациональной розни идёт только на вред.

Паша-3
    Участник

Везде ему кажется рознь (на воре шапка горит?).Полюбуйутесь лучше на наши национальные костюмы:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=11http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=12Историческая справка о Руси и Хазарии, походе Святослава и значении разгрома Хазарии для Русского народа здесь: http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3047

Kramer
    Участник

2 Паша-3Интересно… я, например, православный христианин… а те праздники за которые вы ратуете, это языческие праздники… И скажите, зачем это Вам лично нужно? И подумайте, нужно ли это кому-нибудь вообще?Но тема интресная… Давайте обсуждать…))))

Kramer
    Участник

2 Паша-3Интересно… я, например, православный христианин… а те праздники за которые вы ратуете, это языческие праздники… И скажите, зачем это Вам лично нужно? И подумайте, нужно ли это кому-нибудь вообще?Но тема интресная… Давайте обсуждать…))))

Паша-3
    Участник

Речь идет о Русских праздниках, которые объединяют ВСЕХ русских, независимо от политических взглядов и отношения к религии.Колядки в Рождество, Масленица, Иван-Купала, Рождество Богородицы – это смесь язычества с христианством. Проводились раньше они в дни солнцестояний и равноденствий (прочтите внимательно мои ссылки).Сам я крещеный, не родновер, но традиции своих далеких предков уважаю…

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Паша-3'] Везде ему кажется рознь [/quote]угу, и в подтверждение своих слов дал ссылку на форум ДПНИ, самого “мирного” и “толерантного” движения. 😀 Вам не нравятся евреи, это очевидно из других ваших же высказываний, поэтому победа над фашизмом, над Наполеоном, над Мамаем для вам ниже по уровню, чем победа над “неразумными хазарами”.[quote name='Паша-3'] это смесь язычества с христианством [/quote]как можно сделать смесь из того, что ведёт непримеримую борьбу друг с другом?

Паша-3
    Участник

Мне кажется, что христианство борется с язычеством, а не наоборот.Почитайте выводы, которые сделали участники форума ДПНИ:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=19ничего плохого в отношении кореных народов России.Полюбуйтесь и на русские национальные костюмы:http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=11http://208.109.127.128/forum/showthread.php?t=3191&page=12

Kramer
    Участник

Скажи, а что есть язычество? К чему оно ведет? И о какой борьбе между православным христианством и язычеством может идти речь? Приведите мне пример этой борьбы…З.Ы. А костюмчики действительно прикольные… Вот только сути я в них не вижу…Чем они тебе так запали?))

Инглинг
    Участник

Полностью поддерживаю такое начинание. Такие праздники необходимы, причемчем чаще тем лучше.Особые привязки к Родноверию конечно делать нежелательно, но всеже нужно. А костюмы будут наилучшим образом гармонизировать и настраивать людей в национальном русле.

grina
    Участник

[quote name='Инглинг'] Такие праздники необходимы, причемчем чаще тем лучше. [/quote]Праздник,празднику рознь 😉 Вот например эти[quote name='Паша-3'] Коляда — зима (23.12.2007 – вс.) Масленица — весна (25.03.2007 — вс.)Купала — лето (24.06.2007 — вс.)Житнич (праздник Урожая) — осень (23.09.2007 — вс.)День Независимости (8 сентября) День Русского Народа (Народного Единства, 4 ноября)День Русского Рода и Русских Матерей (рожениц) — 9 сентябрь (бытовой)День Народного Единства – 4 ноября (политический) [/quote][b]да!!![/b] Хорошие праздники,люди должны знать свои корни.А вот этот [quote name='Паша-3'] Главными Русскими Национальными Праздниками надо сделать три праздника, чтобы сконцентрировать на них все организационные усилияДень победы Русских Войск князя Святослава над Хазарией — 3 (1.06) июля (политический)… [/quote][b]нет!!![/b]А почему вы выбрали именно его?Русские много кого побеждали? Или как обычно евреи крайние? 😉 [quote name='a_smurn0FF'] Вам не нравятся евреи, это очевидно из других ваших же высказываний, поэтому победа над фашизмом, над Наполеоном, над Мамаем для вам ниже по уровню, чем победа над “неразумными хазарами” [/quote]согласна с [nick ‘a_smurn0FF’:1381] ,мне тоже почему то кажется,что за чем то хорошим вы питаетесь прикрыть не очен хорошее ,и это некрасиво [smile doubt][quote name='Инглинг'] А костюмы будут наилучшим образом гармонизировать и настраивать людей в национальном русле. [/quote]С этим полностью согласна,посмотрела костюмы,да же самой захотелось примерить.И было бы очень здорово,чотб на таких праздниках видеть людеи в таких костюмах.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Kramer'] Скажи, а что есть язычество? К чему оно ведет? [/quote]Вопросы не для этой ветки. Для ознакомления: http://www.krotov.info/library/13_m/myen/00086.html%5Bquote name='Kramer'] Приведите мне пример этой борьбы… [/quote]Из оставшихся 11 апостолов (12 за минусом Иуды) только один умер своей смертью, но и то не без заключений в тюрьмы..Что касается <Дней Русского Единства >, то то всякие “каляды” да “масленицы” были не датой, объединяющих некий народ, а методом “угождения” духам и “божкам”. И не надо сочинять.

Kramer
    Участник

2 a_smurn0FFСкажите, а причем здесь борьбы Христианства против Язычества? Речь идет о Аппосталах Иесуса Христа и то здесь совершенно другая история – борьбы против христианства!

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Kramer'] Скажите, а причем здесь борьбы Христианства против Язычества [/quote]у данных направлений с самого начала появления христианства сложились “весьма тёплые” отношения (в обоих направлениях)..Раз уж зашёл разговор в эту сторону, то от меня предложение заменить список в первом посте на праздники Православные 😉 .

Kramer
    Участник

2 a_smurn0FFЯ не ратую за Православные праздники – не считаю это необходимым…Об этом нужно просто помнить, но праздновать… В России и так очень много выходных и поводов выпить… и делать еще кучу “государственных народно-русских праздников” не вижу смысла!О них достаточно просто помнить!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 31 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.