[quote name='N@din'] [nick ‘Helga’:4774]Пока что известно, что следующая репетиция будет 7-го (в четверг) в 17.30. Генеральная она или нет, мы не знаем. На репетициях, действительно, разрешают быть всем желающим. Но ведь генеральная репетиция – это не совсем то! А так хотелось оставить на память ребенку видеозапись, чтобы лет через “дцать” она могла показывать своим детям, как выступала на 75-летии города… [/quote]Стоит подумать, чтобы проигнорировать мероприятие, желательно группой. Ибо впредь чтоб не повадно было так унизительно обращаться с родителями детей, которых просто так эксплуатируют. Насколько я знаю, с детей требуется железобетонное участие в параде, так что должно ударить сильно. Ну и конечно, стоить перед этим спросить мнение ребенка, поддержит ли он такую “акцию” родителей. Себя надо уважать.
Я незнаю как вы но меня возмутило 2 вещи !1) Почему салют нельзя зделать как положено в день рождения города??? Зачем! менять традиции — это получается что мы празнуем день рождения надень раньше а это делают только для покойников! Я люблю свой город и хочу чтобы он стоял вечно !2)Ну зачем менять название площади Мира???Название этой площади семвализирует Мир! а теперь назавут его к примеру (площадь 75 летия комсамольску) что за нозвание? А впрочем наш город развивается и это меня очень сильно радует Сднём рождения Комсамольск!!!!!!!!!!
[quote name='Triskel'] Ходит слух, что 12 июня будет какой-то рок-концерт в городе с бесплатным входом. Кто-нибудь знает про это? [/quote]12 июня в центральном парке (ЗЛК) состоится рок-концерт “Рок-фронт-The Best”. Там будет выступать 10 групп, признанных лучшими на рок-фронте. Весь список не знаю, знаю только, что с “Брутто” будут Феникс, Культурный шок, Молот ветров, State of Mind. О времени проведения пока ничего не известно.
плюс к этому 12 числа будет Open Air. на площади перед ЗЛК.будут показательные выступление велосипидистов, скейтеров, роллеров.. ну тп.и еще вроде в этот же день и там же будут разыграны призы по номерам билетов Красного. ну кто ходит на Щрэка, Пиратов и Паука
[quote name='N@din'] У нас ребенок будет участвовать в выступлении на “Авангарде”. Так даже нам, родителям, не удастся не то что посмотреть это зрелище, нам даже не оставляют возможности заснять выступление своих детей на камеру! [/quote]Вот вам и пожалуйста праздник городу,для кого этот праздник тогда делается для Комсомльчан или же для галочки?[smile doubt][quote name='crzmn'] Стоит подумать, чтобы проигнорировать мероприятие, желательно группой. Ибо впредь чтоб не повадно было так унизительно обращаться с родителями детей, которых просто так эксплуатируют. Насколько я знаю, с детей требуется железобетонное участие в параде, так что должно ударить сильно. Ну и конечно, стоить перед этим спросить мнение ребенка, поддержит ли он такую “акцию” родителей. Себя надо уважать. [/quote]Абсолютна соглассна,надо себя уважать и заставить,что бы все оставшиеся “умники”,тоже уважали! А то у нас там царь с царицей приедут,что токо 2 трибуны! Типо верхушка не может,даже и рядом посидеть с простыми людьми и этов Юбилей города,позор [smile mad]
[quote name='Pandora'] Там будет выступать 10 групп, признанных лучшими на рок-фронте. Весь список не знаю, знаю только, что с “Брутто” будут Феникс, Культурный шок, Молот ветров, State of Mind. [/quote]Организаторы грозились зазвать на Фронт Амурных, Либидо, Оргазм, Слайды, Апрель, Самогон (Спасск Дальний) и Пляжный сезон (Владивосток)[quote name='Pandora'] О времени проведения пока ничего не известно [/quote]Известно: с 17:00 до 22:00 на центральной сцене парка “Судостроителей” 🙂 Сначала будет тяжеляк, потом – полегче, когда народ подтянется.Кроме того, первыми на сцену выйдут участники хора Сергея Кузьмина.
[quote name='Fox87'] Почему салют нельзя зделать как положено в день рождения города? [/quote]Потому, что День рождения города – в декабре будет. А тот праздник, который Вы собираетесь отмечать в ближайшие выходные – называется “День города”. Стыдно не знать, тем более, что Вы сами утверждаете, что любите Комсомольск-на-Амуре[quote name='Fox87'] Ну зачем менять название площади Мира? [/quote]Затем, что она никогда не была площадью Мира. Она всегда была Комсомольской. Просто название со временем затерялось. Потом её стали звать площадью АСЗ или придворцовой площадью. Опять же как-то не патриотично рассуждаете.[quote name='Fox87'] Название этой площади семвализирует Мир! [/quote]Интересно, как давно оно символизирует мир? Вы знаете, что проспект Мира до 54 года был проспектом Сталина? Думаю, что нет. Любите город, если Вам так хочется, по-настоящему, а не декларативно, как сейчас.
Хочу немного уточнить по поводу “Авангарда” – были вчера на генеральной репетиции, стало окончательно известна следующая информация. Заполнен будет весь стадион – 15.000 билетов “были распространены по предприятиям города”. Центральные трибуны – для очень высоких и почетных гостей, остальные – для народа попроще.Для нас это ничего не меняет – пригласительного билета ни один родитель не получит (если, конечно, он не является особо заслуженным работником какого-либо предприятия, и не получит билет у себя на работе).Я подняла на уши всех знакомых – большинству этих билетов вообще на предприятие не приносили, некоторым (заводчанам) дали по 10-15 билетов на цех, в общем никому из моих знакомых и родственников ни 1 билета не досталось. Зато пару дней назад в автобусе я наблюдала, как женщина типично номенклатурного вида звонила своему знакомому и спрашивала: “Ты в воскресенье на Авангард пойдешь? Ну я для тебя билеты отложила, 4 штуки тебе хватит?” Без комментариев…
[quote name='N@din'] Для нас это ничего не меняет – пригласительного билета ни один родитель не получит (если, конечно, он не является особо заслуженным работником какого-либо предприятия, и не получит билет у себя на работе). [/quote]Вы вместо того, чтобы тратить время на склоки на форуме, сходили бы в отдел культуры и попросили там столько билетов, сколько Вам нужно. Честное слово, почти все мои знакомые имеют возможность сходить на Авангард. Не вижу ничего, что могло бы Вам помешать сделать тоже самое.
Вообще это как то странно, что родители должны куда-то бегать и выбивать билеты для самих себя. Получается организаторы действа в первую очередь обеспечили билетами администрацию города (тут-то думаю не пожалели и не скупились) и каких-то левых ребят с заводов или откуда-то еще. А про родителей просто забыли. В общем, неплохой такой подарок им сделали.
[quote name='Triskel'] Вообще это как то странно, что родители должны куда-то бегать и выбивать билеты для самих себя. [/quote]3500 участников. У каждого есть мама, папа, бабушка, дедушка, тётя, дядя… в среднем, если на каждого ребёнка давать по 4 билета… то что получается? 14000 круто? Правда? Если бы мой ребёнок выступал на авангарде, я бы в лепёшку разбился, но билет бы достал. А рассказывать о том, какой мир не справедливый.. я в таком случае всегда задаю один вопрос: “А что ты сделал, чтобы всё было иначе?”
[quote name='Kir@'] 3500 участников. У каждого есть мама, папа, бабушка, дедушка, тётя, дядя… в среднем, если на каждого ребёнка давать по 4 билета… то что получается? 14000 круто? Правда? Если бы мой ребёнок выступал на авангарде, я бы в лепёшку разбился, но билет бы достал. А рассказывать о том, какой мир не справедливый.. я в таком случае всегда задаю один вопрос: “А что ты сделал, чтобы всё было иначе?” [/quote]Ну да, они нашли выход – раскидали 15000 билетов неизвестно где. Уж по одному-два билета могли людей обеспечить. В конце концов они такие же организаторы. Зато я думаю члены ЦК и политбюро города, а также их друзья и приближенные получили сколько угодно этих билетов – и для бабушек, теть, дядь и т.д. Замечательно.
Я не сомневаюсь, Kir@, что для Вас нет проблемы сходить на Авангард. Как и у других сотрудников СМИ. И то не всех. Например, редакции “Курьера” билетов не дали – газета чисто рекламная, а не информационная. Несмотря на то, что рекламные объявления от администрации печатаются там регулярно и бесплатно.Мне как-то слабо вчера поверилось в то, что где-то в отделе культуры ждут с пачками билетов и раздают их всем желающим 😀 Но все равно позвонила туда сегодня утром. Как и следовало ожидать, меня там “вежливо послали”. “Билеты уже все распределены по предприятиям города… Я ничего не могу Вам сказать по этому поводу… Это Вам нужно к начальнику, а его (конечно) сейчас нет” “А после обеда будет?” “Что Вы! Мы до обеда работаем!” Зашла туда через час, на вахте сообщили – в отделе есть только секретарь, начальник уехал. Ну, с секретарем-то мы уже по телефону пообщались…Если Вы думаете, что я способна только на “нытье на несправедливость мира” на форуме, Вы плохо меня знаете. Высказывания на форуме – только часть мер, и цель их – привлечь внимание общественности к данному позорному факту. Я все понимаю, стадион не резиновый, да и по 4 билета на каждого участника никто и не просил. Хватило бы и одного – заснять ребенка на камеру, а бабушки-дедушки и по телевизору посмотрят.”Да я бы в лепешку расшибся” – представьте, именно этим я и занимаюсь в последние дни 🙂 Мало нам 2 месяцев репетиций, тренировок, пошива костюмов (не бесплатно, между прочим), теперь нужно еще “порасшибаться в лепешку”, а времени нет – о том, что билетов не будет, объявили после генеральной репетиции, в четверг – за 2 дня до праздника. И видели бы Вы глаза сотен родителей после такого известия. А как Вам цитата небезызвестной всем зам.главы администрации Р.: “Куда я их посажу? Себе на голову?” – я расцениваю это как плевок в сторону всех участников торжества. Самым маленьким из них всего 5-6 лет. Они завтра выйдут на сцену в первый раз. Это их Праздник. Родители их запустят в один вход, и заберут у другого выхода. “Всем спасибо, все свободны”. Мы не будем объявлять бойкот, чтобы не отнимать у детей Праздник – они его так долго ждали. Но моя дочь в подобных мероприятиях больше участвовать не будет.P.S. Да, если кому интересно. Я “расшиблась в лепешку” и достала билет. Через десятые руки “знакомых знакомых”. Мы до сих пор живем в стране, где все можно “достать” только через личные знакомства. Но ощущения праздника и радости по этому поводу у меня уже нет.
[quote name='Kir@'] Потому, что День рождения города – в декабре будет. А тот праздник, который Вы собираетесь отмечать в ближайшие выходные – называется “День города”. Стыдно не знать, тем более, что Вы сами утверждаете, что любите Комсомольск-на-Амуре [/quote]Прикольно. А почему Юбилей города празднуется в июне, а День Рождения должен праздноваться аж в декабре месяце? Может я конечно, чего-то не понимаю, но вот:[quote name='Историческая справка'] 12 июня 1933 года в торжественной и волнующей обстановке был заложен первый камень сегодняшнего Амурского судостроительного завода. Этот день и стали считать днем рождения города юности, города мужества — Комсомольска-на-Амуре. [/quote] Взял [link url='http://www.kmscity.ru/content/blogcategory/15/107/'] отсюда [/link]
[quote name='Kir@'] Если бы мой ребёнок выступал на авангарде, я бы в лепёшку разбился, но билет бы достал [/quote] Ой не хорошо связями козырять..Кинули родителей и их детей, выпутывайтесь как хотите, а им такое… Доставать..А если бы родители тоже повернулись ж..пой, да пошли вы с выступлением??Вообще нехорошая ситуация с этим празНЕКом, билеты на родителей должны быть забронированы – либо должна быть инфа предупреждающего характера, но случился чисто старый-совковый подход наплевательства либо новый-коммерческий: решили билетики пустить в оборот – если все-таки стало возможным их достать через десятые руки.
Copyright ©