[quote name='GOLDI'] Есть отличные сводилки под PC [/quote]Это всё жалкая эмуляция, это во первых, а во вторых на реальном оборудовании, на тех же 500, играть гораздо удобнее чем в том же Traktor’е[quote name='GOLDI'] в большем случае вырезанные из сетов треки [/quote]здесь ты не прав, на мой взгляд, это послееднее дело вырезать трэки с чьих-то сетов[quote name='GOLDI'] и уж точно никто из публики не отличть с чего вы играете:бук/винил/сд. [/quote]да не скажи, винил и сд: ни у одних сидюшников не будет такого объёма звука и качества, как у винила, если после сидюшек воткнуть винил или наоборот, то разницу в звуке услышит даже глухой!!!… а вообще, в любом случае видно чем занимается диджей и на чём он играет, достаточно всего навсего понаблюдать за ним…
[quote name='Mechanik'] GOLDI писал: Есть отличные сводилки под PC Это всё жалкая эмуляция, это во первых, а во вторых на реальном оборудовании, на тех же 500, играть гораздо удобнее чем в том же Traktor’е [/quote]Согласен!!! Хоть и стоял за реальными вертаками всего пару раз, но удобство заметил сразу! На них как-бы чувствуешь музыку, чувствуешь каждое изменение частот и т.д.Насчёт РС… Такие проги как Трактор и ему подобные так известны и часто используются из-за их доступности… То есть существует 2 варианта: 1) покупать вертаки и пульт за четырёхзначные суммы в евро 😎 (просто так в клуб за вертушки работать никто естественно не пустит), 2) просто скачать данную прогу в инете. Согласитесь – проще и дешевле второй вариант… 😉 Я сам делаю свои миксы на компе, в этом самом Тракторе. И что??? [smile mad] Пустите меня за вертаки на часа так четыре. Я естественно не порву танцпол своей техникой сведения, но и не облажаюсь… Проги – аналоги пионеровских установок – это всего лишь путь к реальным выступлениям, так сказать первая ступень.Про винил. Давно известно что качество звука на пластинках НАМНОГО больше качества, чем МП3-файлы. И как сказал человек до меня, “разницу в звуке услышит даже глухой”.Вопрос к GOLDI. Ты можешь сказать, кто в нашем городе “вырезает треки из чьих-то сэтов”? Во первых, это будет сразу заметно! Во вторых – каждый ДиДжей стремится быть индивидуальностью, выделиться из остальных “коллег по цэху”, то есть искать треки, которые будут только у него, и больше ни у кого!!! И в третьих – это же в какой-то степени плагиат, а кто хочет дурной славы???А насчёт такова количества ДиДжеев в нашем городе – почему это плохо? Это ж конкуренция, а следовательно в борьбе резко увеличивается качество работы. Представьте, что кол-во диджеев будет ровно на все клубы, и ни одним больше. Так половина облениться, будет крутить старьё, зная, что, в принципе, они единственные, и все будут слушать данного чела просто потому, что больше некова слушать. А конкуренция подгоняет человека, заставляя совершенствоваться! В какой-то степени естественный отбор… 🙂
Всем привет. Давненько сюда не заходил…эээ…к слову о винилах сиди и компах…и конкуренции [smile :)))]вот микс, полностью сделанный на Ableton Live…Треклист1) Trentemoller – Miss You (Lulu Rouge feat Asger Baden Remix)2) Tycho – A Circular Reeducation3) Tycho – A Circular Reeducation (Dusty Brown Remix)4) Apparat feat Raz Ohara – Fractales (Apparats Ibiza Mix)5) Sasha – Coma (Ki Theory Mix)6) Ellen Allien & Apparat – Way Out7) Hol Baumann – Hours 😎 Unkle – Heaven[link url='http://v1p3r.pdj.ru/mixes/225658/download/225658.mp3'] v1p3r – …пролог… [/link]
Mechanik,соглашусь, переборщил.Но как вырезают трек видел)))МП3 с трактора и МП3 пионера звучат одинаково, если есть двухканальная звуковая карта и микшер то вообще пионер и трактор одно и тоже, только на пионере проще сводить, а в тракторе видно всю библиотеку, да метки можно сразу понаставить, и при желании третий трек влупить.Если сравнить СД Денон и Трактор, то удобнее трактор))))Трактор с простой звуковой картой типа адиджи издевательсво над самим собой.Ценники на пионер и денон не такие уж и высокие, джапанлот поможет.Винил качественнее лишь потому что не МП3.Подавители обратной связи могут свести на нет качество винила, да и аккустики в городе нет хорошей, ни кто не замечал разници между винилом Paul B и играющим сетом Текника, публике было по боку.R`n`B надо играть только с винила.
[quote name='GOLDI'] ни кто не замечал разници между винилом Paul B и играющим сетом Текника, публике было по боку [/quote]Ну не знаю, покрайней мере в той же бэхе, на 16 тон, когда встал играть деспот на винилах, то звучание намного изменилось!!!
Насчёт того что в городе процветают диджеи режущие чужие сеты – это наверное уже неактуально, музыка стала доступнее и интернет тоже…правдо я както палил у гермесовского диджея Трактора плэйлисты, там нарезки были из диджея ромео и тд. ))) но скарее всего даже он сейчас крутит нормальные не резанные треки..Вопрос о компутерных сводилках – а это как грицо на вкус и цвет…мне лично удобнее играть с проигрывателей компакт дисков а не с трактора…допустим 5-го числа приезжает рига с жаном, с ригой я прекрасно знаком и знаю что играть он будет с ноута MAC на системе серато (это альтернатива системы файнел скрэтч), тобиш на Тракторе NI и в этом нечего такого нет, просто удобно и мабильно, ну а в сочетании с маковским ноутом – очень даже надёжно, тк на писи трактор имеет такое нехарошее свойство как вылетать и подвисать…да и качество свидения на этой системе у Сергея Слимова нормалёк…к примеру недавно на очередной днб тусе паслушал как Пол Б играл на подобной системе – это нечто. причом не в самом хорошем смысле того слова, думаю не только я заметил за ним это…PS: большенство мастер сетов даже диджеи с мировым именем записывают исключительно на совте, для них проигрыватели компакт дисков и винила – это инструмент для живой игры и всеголиж…К вопросу о виниле – винил тема сугубо личная, и имхо не делает большой чести диджею играющему с него, единственное + это лицензированный материал и оригинальный саунд производителя не зажатый кодеками и не испорченный битностью и частотой семплирования…имееш средства на покупку винила. получается окупать его – респект, не имееш такой возможности – качай с инета или покупай также на платных сайтах джуно, хэмикал, битпорт и тд или заводи знакомства с музыкантами которые будут давать тебе свои эксклюзивные промо треки (лично я играю процентов 20-30 такого материала + то что своими руками сочинил)…Ещё специфика винила и мп3 – это эксклюзивность материала, большенство релизов и промо издаются сначало в цифре а потом уже на блинах, да и рипнуть винил в цифру труда особого не составляет. Выше человек правильно сказал: особую разницу звучания из за подавителей обратной связи и некачественной китайской акустики в клубе вы не заметите. У самого в БХБ стоял всё лето винил, и что, ктонить обратил на это внимания? всем помоему было побоку с чего сводили с дисков или с винила, да и ктомуже проблемы связанные с тем что игла заводиться, скачет и тд. – зацем усложняить себе жизнь и работу – ради того чтоб тебе респектовали мол чувак играет на виниле – помоему это глупо немного. Если и играть с винила – то в рамках определённого клуба, когда тебе выделяется из бюджета какаято опред. сумма на пакупку пластинок – эта сумма должна составлять не менее 8-10 тр. в месяц чтобы хоть както держаться на плаву и оправдовать целесообразность винила…Другое дело когда выходит релиз на виниле который не доступен в цифровом формате – на этот случай и могут пригодиться виниловые деки – но не более того, тк. такие случаи в последняя время стали редкостью из-за роста кол-ва цифровых релизов и постепенного спада кол-ва виниловых релизов…Вопрос об РнБ диджеях – в последняя время по выступлению РнБ диджеев на танцплощадках нашего города у меня стало складываться впечатление что РнБ – это попса в стиле отдалённо напоминающего ритм энд блюз…съиграл Тимати – Тити намазаны или ДМХ 3-х летней давности и падобнай попсы, одел кепку – это круто? Памоему не очень, гонять формат MTV и бровировать этим не внося нечего нового и не как не продвигая в массы новые треки – это тоже мега круто по вашему? Помоему тоже не есть респект…Да и качеством сведения РнБ редко кто может у нас похвастаться. так дешовый понт и не более…в среду в БХБ была тусня среди своих, приезжал парень с Хабаровска дж Хэлп, попросился пойграть, так когда он играл всё было гуд. и народ пёрся, и играл треки нормальные, да и сведение отличное, давно не слышал такова уровня у нас в городе, скрэтчи пилил как бешенный, причом не те скрэтчи когда хватаешся за уши и думаеш боже мой прекратите это издевательство над моим мозгом, а самые настоящие локаничные запилы, причом у себя в Ха он играет только с винила…Поэтому вопрос о том что РнБ дж должен играть с винила полностью оправдан, тк. большенство диджеев я больше чем уверен качает рнб со всем доступным сайтам, и некоторые даже не имеют понятия об экстендед версиях треков, заметил полные и качественные треки только у дж Серова, да и того из-за финансовых причин на последних вечеринках не было слышно…тк. человек пакупал эту музыку а возможности акупить её на выступлениях ему не дали…Играя с винила РнБ диджеям уже не повадно будет вонзать всякий поп шлак давно минувших лет, появится стимул преподнести публике чтото новое, ведь тимати на виниле уж точно не найдёш да и скрэтчь с винила намного интересней и правдивей (в хаус стилях эта проблема неактуальна) [smile :)))]PS: Все выше перечисленные пункты – это мои наблюдения из реалий клубной жизни нашего родного города, в которой я понемногу пытаюсь участвовать…можете расценивать это как “Имхо”, но это имхо подкруплено многими фактами от которых просто некуда не денишся…
Relanium,твои слова верны не только для нашего города.Из 700 человек на реуве сможет отличить музыку с винила только 10-15.Я нет, только когда увижу.Мас ОС X можно ставить на все пентиумовские ПС…R`n`B у нас испортили и приравняли тимати к нему, как бы всегда не нравилась такая музыка, чрезмерным пафосом и мажорством но когда услышал Бра, то понял что немного ошибался.Помнится был в Ха батл, давно давно, когда сд вертаки были редкостью, а с винила играл наверно только Братега, то победил парень, который принес с собой простые два мп3 плеера!Вот интересно где он сейчас играет.Год 99-00.
[quote name='GOLDI'] то победил парень, который принес с собой простые два мп3 плеера! [/quote]Я помню на ледокуле был казус, когда встал играть DJ Acid_K, отказал один сдюшник и он воткнул за место него смартфон и достаточно не плохо отыграл)))
Mechanik, даже не мп3, и они были можорством, а простые сд плееры.Acid K папаша клубного движения Комсомольска, но мне его стиль ни когда не нравился.За радиопередачи респект ему
Только что приехал с Гермеса – это просто ужасно! “Диджеев” так называемых гнать оттуда надо! За пол часа – несколько раз послушал “Владимирский централ, Диму Белана, и Верку Сердючку”.. Ужас! Гермес упал в моих глазах – ниже плинтуса!Затем поехали в Жару – и очень удивились что в субботу там очень мало народу, да и музыка честно говоря старая! Когда зашли играла музыка 2006 года.. Плохо. Очень плохо!В итоге отдохнули в другом ночном клубе (небуду рекламировать), где была масса народу и неимоверный кураж!
[quote name='Vanilia'] Затем поехали в Жару – и очень удивились что в субботу там очень мало народу [/quote]да не скажи, в жаре сегодня народу было норм, мы наоборот, когда зашли, удивились что столько толпы… ————————————————————————До жары были в бэхе, там тож норм, отдохнуть можно, а после жары поехали в аркаду, вот там точно было весело, приехали, а там тупо играет винамп, под который колбасит толпа
[quote name='Mechanik'] да не скажи, в жаре сегодня народу было норм, мы наоборот, когда зашли, удивились что столько толпы… [/quote]60-80 человек, это для вас норм.?Да и притензия к Жаре больше в плане музыки! “Играть” диджеям старьё 2006 года – недопустимо..
[quote name='Vanilia'] 60-80 человек, это для вас норм.? [/quote]Мы наверное попали в разное время, когда мы там были, то человек 150 было[quote name='Vanilia'] Да и притензия к Жаре больше в плане музыки! [/quote]вчера там какой-то день минимала был
Схожу сегодня в Жару, думаю народу будет нормально)))А про старую музыку, мне мало вообще релизов за февраль-март 08 вкатило, в основном это ремиксы старых добрых радиокомпозиций.Из нового только что “Гала Дизая(freed from desire)” радует, так что пусть лудше 96-97 играет, лижбы не одно и тоже на протежении всей ночи))))
Vanilia писал За пол часа – несколько раз послушал “Владимирский централ, Диму Белана, и Верку Сердючку”.. Ужас! Гермес упал в моих глазах – ниже плинтуса!ха.ха.такого там точно не было,если только владимирский централ,да и то ремиксованный,а в общем с музыкой там на 4.
Copyright ©