Установить в квартиру сигнализацию…..что посоветуете?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Автор
    Fekla
    Участник

Хотели бы установить сигнализацию в квартире, какую фирму вы могли бы посоветовать, Вневедомствен. охрану, или частные ЧОПы…..не сталкивалась с этим – спрашиваю совета.Какая сигнализация надежней по радиоканалу, по телефон.линиям? Бывали ли случаи не выезда доблестных охраников при сработке сигнализации?Хотелось бы услышать совет по этому вопросу.

matador
    Участник

очень много нюансов.а именно:- если дверь на подьезде – как группа подойдет к квартире?- говорить о надежности тех или иных средств можно толькорассматривая конкретные модели.- выбор между чоп и ОВО, на ваш выбор, но у ОВО больше машин, но и больше обьектовЗЫ: случаи невыезда были. могу сказать у кого но могут расценить как антирекламу.

AC
    Участник

Был случай даже когда тупо платили за сигнализацию, а договор был потерян и квартира не охранялась длительный срок (около года, а может и больше). Естественно об этом никто не подозревал. Лучше телефонная линия (если есть), т.к. оборудование на радиоканале работает не стабильно. Это говорят те, кто монтажит сигнализации.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='Fekla'] Вневедомствен. охрану [/quote]именно её, всё-таки не частники.[quote name='matador'] если дверь на подьезде – как группа подойдет к квартире [/quote]вы группе сообщите код или выдадите дубликат ключа

Fekla
    Участник

так вот у меня и стоит вопрос что лучше Вневедомств. или другую фирму, — а другая фирма это ЧОПы., знаю я что такое ЧОПы в наше время, знаю разное про охрану объектов, но меня инетересует именно охрана квартиры.Но есть у ЧОПов страховка имущества …а есть ли это у вневедосмственной?если есть у кого что сказать по данному вопросу, но кто то не хочет реальной антирекламы, пишите пожалуйста на ящик , этот вопрос мне сейчас важен, angara_region@mail.ru

Fekla
    Участник

АС, и чем оборудование на радиоканале хуже чем телефон. линия???думала ,что дело обстоит иначе.Жду ответов!

matador
    Участник

[quote name='AC'] Лучше телефонная линия (если есть), т.к. оборудование на радиоканале работает не стабильно. Это говорят те, кто монтажит сигнализации. [/quote]странно, я такого не говорил, а ведь тоже монтажу сигналки.повторюсь, о надежности той или иной системы нужно говорить не в общем (по ее типу), а конкретно (по моделям).[quote name='a_smurn0FF'] именно её, всё-таки не частники. [/quote]а чем лучше? человеческий фактор то никто не отменял?[quote name='a_smurn0FF'] вы группе сообщите код или выдадите дубликат ключа [/quote]как вы это себе представляете? какое количество дубликатов надо дать? ведь неизвестно какой экипаж приедет на сработку.[quote name='Fekla'] Но есть у ЧОПов страховка имущества …а есть ли это у вневедосмственной? [/quote]у ЧОПов страховки нет, но нет ее и у ОВО.то что пишется в договоре охраны (про ОВО) это миф. нет в бюджете ОВО статьи “выплата ущерба”.если хотите страховки – дуйте в страховую.

Лучшая
    Участник

У меня уже лет 100 стоит сигнализация Вневедомственной охраны. Приходя домой, я набираю код – и если забыла – минут через 5 приезжают ренбята с автоматами и выписывают штраф… Ни разу задержек не было…НО! Свекровь мне рассказывала – их обворовали лет 10 назад – забрались, увидели сигналку, обрезали телефонный кабель (не догадались – что он не причём) – и стали вещички складывать.Охрана приехала минут через 10 – часть вещей успели погрузить, и из трёх человек один – водитель – смылся.Так вот – всю бригаду, начальника и т.п. наказали довольно сурово – премии лишили, выговор с занесением и т.п.А вот ЧОПам я не верю – был случай, когда на время отпуска хозяев сотрудники ЧОПа, у которых есть ключи от квартиры, спокойно и без шума прошлись по хате, нашли тайнички, поживились деньгами и золотишком – а пропажа была обнаружена хозяевами не сразу…И концов не нашли…Так что думайте…

Fekla
    Участник

[quote name='matador'] у ЧОПов страховки нет, но нет ее и у ОВО.то что пишется в договоре охраны (про ОВО) это миф. нет в бюджете ОВО статьи “выплата ущерба [/quote]почему нет, вот фирма КОМЭН…рекламирует свои услуги, так так черным по белому страхование имущества на сумму от 100-300 т.р.или это за отдельные денюшки?И, эту страховку берет на себя ЧОП, который работает с этой фирмой. Не буду вдаваться в подробности, что за ЧОП.

Fekla
    Участник

А если сигнализация идет через телефон, то перерезав телефон кабель, роли не сыграет. Сигнализация всё равно будет работать?Кто разбирается в сигнализациях, насколько кретично через телефон или по радиоканалу идет сигнал?ОВО – радиоканалы уже не ставит.

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='matador'] как вы это себе представляете? какое количество дубликатов надо дать? ведь неизвестно какой экипаж приедет на сработку. [/quote]это их проблемы где хранить ключи, но факт остаётся фактом – сдаётся полный комплект от всех дверей и коды записываются. Если охрана приехала и ключ не подошёл, то извиняйте барин, разворачиваются и уезжают..кстати ключи вскрываются под роспись в момент сработки сигнала, с записью времни синала, времени вскрытия комплекта ключей, ФИО и т.п.[quote name='matador'] у ЧОПов страховки нет, но нет ее и у ОВО. [/quote]некая стандартная сумма была точно, вряд ли отменили. можно и сверх этой суммы застраховать (хоть на миллиард), но придётся доплатить процентик от суммы ответственности.

matador
    Участник

[quote name='Лучшая'] А вот ЧОПам я не верю – был случай, когда на время отпуска хозяев сотрудники ЧОПа, у которых есть ключи от квартиры, спокойно и без шума прошлись по хате, нашли тайнички, поживились деньгами и золотишком – а пропажа была обнаружена хозяевами не сразу…И концов не нашли… [/quote]1. человеческий фактор2. плохо искали3. полагаю что фирма уже несуществует4. неверные действия хозяев[quote name='Fekla'] почему нет, вот фирма КОМЭН…рекламирует свои услуги, так так черным по белому страхование имущества на сумму от 100-300 т.р.или это за отдельные денюшки?И, эту страховку берет на себя ЧОП, который работает с этой фирмой. Не буду вдаваться в подробности, что за ЧОП. [/quote][quote name='a_smurn0FF'] некая стандартная сумма была точно, вряд ли отменили. можно и сверх этой суммы застраховать (хоть на миллиард), но придётся доплатить процентик от суммы ответственности. [/quote]повторюсьнес такой статьи расходов в бюджете ОВО.выплата может быть только в случае если краевой суд обяжет выплатить ОВО компенсацию, размер которой вам еще надо будет доказать.чтоб доказать надо составить опись охраняемого имущества, (она у вас еть на руках???? нет – сушите весла), максимум на что вы можете расчитывать – выговор руководству Комсомольского ОВО.[quote name='a_smurn0FF'] кстати ключи вскрываются под роспись в момент сработки сигнала, с записью времни синала, времени вскрытия комплекта ключей, ФИО и т.п. [/quote]ага, экипаж на трассе, ключи в офисе, сработка, действия экипажа????[quote name='Fekla'] А если сигнализация идет через телефон, то перерезав телефон кабель, роли не сыграет. Сигнализация всё равно будет работать? [/quote]при обрезке провода сигнашка ижу не работаетпо идее если обрезать провод дожен приехать экипаж и дежурить до устранения неисправности. но это по идее.[quote name='Fekla'] ОВО – радиоканалы уже не ставит. [/quote]неставит потому чтопульт стоит не 3 рубля, а старый скорее всего забит.[quote name='Fekla'] Кто разбирается в сигнализациях, насколько кретично через телефон или по радиоканалу идет сигнал? [/quote]по телефону – все ок, но нет контроля обьектапо радио – ничем не хуже но есть контроль обьекта

a_smurn0FF
    Участник

[quote name='matador'] повторюсьнет такой статьи расходов в бюджете ОВО. [/quote]А Вы их бюджет видели?Если Вы не знаете механизм действия экипажей при поступлении сигнала, порядок получения ключей, значит у Вас достаточно слабые познания в данном вопросе..Может, по вашему, на весь город один экипаж? “экипаж на трассе, ключи в офисе”, ну-ну значит в их УАЗике все клчи от всего города, от всех квартир и всех офисов. Правильно, чё по три раза туда-сюда ездить. 😀

matador
    Участник

[quote name='a_smurn0FF'] А Вы их бюджет видели? [/quote]бюджет не видел, общался с руководством.[quote name='a_smurn0FF'] Если Вы не знаете механизм действия экипажей при поступлении сигнала, порядок получения ключей, значит у Вас достаточно слабые познания в данном вопросе. [/quote]мол. чел. механизм действий мне известен досканально, а фразу я привел в ответна ваш бред.[quote name='a_smurn0FF'] Может, по вашему, на весь город один экипаж? “экипаж на трассе, ключи в офисе”, ну-ну значит в их УАЗике все клчи от всего города, от всех квартир и всех офисов. Правильно, чё по три раза туда-сюда ездить [/quote]почему один?на ЦО у ОВО 4 экипажа и 1000 обьектов.ЗЫ:на праздниках вскрыли ювелирный “Изумруд”, экипаж приехал через 40мин после сработки. никого не поймали. (в ОВО тоже празник отмечали)вы уважаемый и всезнающий a_smurn0FF знали об этом?

Данилка
    Участник

Я бы сделал выбор в пользу радиоканала. [link url='http://www.ftspb.ru/actual.htm'] Ссылка [/link] и [link url='http://www.bpsgroup.biz/services/tso.html'] Ссылка [/link] По этим ссылкам отмечается, что радиоканал надежнее телефонной линии. В принципе, это понятно. Нет зависимости от дяди Васи, который на улице откроет телефонный кросс и начнет работу, прервав охрану. Нет опасности того, что подготовленный вор обманет телефонную сигналку. Фрикинг тема старая, увлкающиеся фрикингом люди уже десятилетия назад делали разнообразные обманки телефонных станций – взять обычный бипер или даже Blue Box (эмулятор сигнализации междугородных АТС, основанных на сигнале 2600Гц), все это позволяло звонить бесплатно по межгороду. Обычный телефонный определитель номера я лично обманывал, сбивая сигнал, передаваемый АТС с помощью анти-АОН и подменяя вместо него ложный сигнал, сгенерированный в программе Sound Forge – просто приставил телефонную трубку к колонке компьютера…По этому, меня терзают смутные сомнения, что сигнализации на телефонных линиях так же работают по подобному принципу. Я слышал о двух вариантах – это просто замыкание телефонной линии и тревога включается при пропадании либо изменении сопротивления на линии. Теоретически можно обойти с помощью точно подобранного сопротивления, которое можно быстро включить в линию. На линии произойдет незначительный скачок сопротивления, после чего оно будет таким, каким делает его сигнализация. Тут весь вопрос в том, имеет ли сигнализация технологическое время, допускающее отклонения в сопротивлении. Например, допускается изменение параметров линии на время до 5 секунд – мало ли что бывает на линиях, делается что бы избежать ложных срабатываний.И второй вариант, о котором я слышал – это в линию посылается непрерывный сигнал 10 кГц. Тоже полагаю можно создать эмулятор.О разнообразных криптостойких алгоритмах речь вряд ли идет, так как цифрового обмена данными скорее всего нет у них… у ОВО думаю особо желания нет модернизировать системы.А вот радиоканал позволяет установить именно цифровой обмен данными между сигналкой и пультом, производить авторизацию с помощью открытых ключей, хеш-функций и так далее. Кроме того, радиоканал не зависит от телефонных линий, то есть уже не так доступен взломщику. К примеру, один из недостатков телефонной линии в том, что ее легко в крайнем случае безо всяких эмуляторов обрезать. Предположим, взломщик установил, что последний хозяин покидает квартиру в 8.40 утра и не возвращается до 18.25, а перед уходом последний хозяин ставит квартиру на охрану.В 8.30 в телефонной линии вырезается большой кусок и хозяин просто не сможет поставить квартиру на охрану. Заниматься ремонтом линии тоже не будет ближайшие дни, так как надо будет вызывать и ожидать телефонных монтажников либо вечером ремонтировать самому. Но факт остается фактом – только из-за невозможности постановки на охрану квартиры человек не станет прогуливать работу, понадеявшись на “авось” и американские замки (а может и китайские), закроет дверь и уйдет. А в 11 утра, когда народ разойдется по работам\школам произойдет взлом и кража.В общем, даже возможен и другой вариант – делать что-нибудь с линией так, что каждый день у хозяина будет происходить тревога. После месяца ежедневных тревог хозяин может быть и сам перестанет ставить на сигналку квартиру.Так что на мой взгляд, лучше радиоканал. Еще одно его приемущество – сигналка не будет мешать телефонным устройствам, вашему факсу и автоответчику, а так же не будет препятствием для установки DSL

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 45 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.