Собственно сабж. Когда был маленький – родители в музыкалку не отдали. И вот мне 21 год и появилось желание научиться петь. Может кто знает где кто обучает у нас в комсе взрослых людей?
друг по нещщастью.Можно брать частные уроки ( видела в газете объявление).А можно попробовать сходить в вокальную студию “Дебют”- которая базируется в дк авиастроителей [smile =)]
Угу. Спасиб. Попробую в ДК Авиастроителей. Но там как мне говорили вроде берут детей да и то только с поставленным голосом. Так было несколько лет назад. Может что изменилось. А газета эта как я понимаю была Наш Город или какая-нибудь другая?
Можно пойти в хор какой-нить. Сбственно, так сама и начала петь. У нас в городе есть хоры куда берут взрослых как без техники, так и без сольфеджио. Например, хор Дворца творчества детей и молодежи. И одновременно с пением в хоре можно заниматься с преподавателем индивидуально, ставить голос (если, конечно, есть что ставить…)
мм… ну в хорах там же академический вокал преподают, да? а меня все больше как-то эстрадный волнует..А что они там поют вообще? пару раз проходила перед дверью (закрытой) где хористы занимаются- так там вечно что-то заунывно-распевное..я не права? [smile =)]
позвонила я в “Дебют”. Сказали что в 21 год уже можно ставить крест на себе. Что к этому возрасту нужно иметь результаты уже. БРЕД.понятно, что чем раньше начнешь, тем лучше, но не так же вот прям категорично. Опытные хорошие преподы ставят голос и раскрывают потенциал в любом практически (разумном) возрасте. Читаю московско-всеяруссийские (гы) сообщества, там только об это и говорят.А в нашей дыре..тьфу. на них всех. [smile =(]
Dagerfall, это тебе последнее сообщение [smile =)]
[quote name='BaZOOka'] . ну в хорах там же академический вокал преподают, да? [/quote]В хоре дворца пионеров как раз таки больше преподают эстрадный вокал. По крайней мере в прошлом году я пошла к преподавателю Новосёловой Ирине Михайловне заниматься академическим вокалом, и я была у нее единственной. Остальные занимались эстрадой.И хор, кстати ничего заунывного не поет. Ну почти.
мм….эстрадный хор? оченно интересно [smile =))]
[quote name='BaZOOka'] позвонила я в “Дебют”. Сказали что в 21 год уже можно ставить крест на себе. Что к этому возрасту нужно иметь результаты уже. БРЕД. [/quote]Согласен что бред. Я через знакомых узнавал что в дебюте не ставят вокал а просто подбирают репертуар и пускают на сцену. О професиональном подходе к обучению вокалу там и говорить не стоит. Есть такая группа – Scorpions. Их вокалист Клаус Майне перенёс тяжёлую болезнь на голосовых связках и ему пришлось уже в зрелом возрасте заново ставить свой голос. И ничего.) Главное был бы хоть какой-нить музыкальный слух.)По поводу хора и дворца пионеров – надо будет узнать. Потому что многие знакомые музыканты рекомендовали у нас в городе идти учиться в хор, т.к. это куда сложнее но при этом голоса там раскладывают по полочкам. Думаю – рискнуть стоит.
2 Dagerfall:Попробуй обратиться к Татьяне Фроловой — режиссер театра КнАм, если кто не знает )). Я занимался у нее, мне понравилось. Правда, это было 2 года назад.
Dagerfall,опчемм да, пошли они нафег со своим Дебютом [smile =)]А пошли вместе в хор проситься? хоть сегодня!Кстати в муз школах же тоже есть преподы… или опять же все в этой жизни открыто и бесплатно только для детеЙ..?
tangle,а она разве ставит голос?в смысле- именно вокал?и скока это тебе стоило денег? [smile =)]
хмм.. тока што позвонила в дом пионеров- мне вахтерша сказала, что щяс никого нет , приходите в сентябрее…. [smile =(]ну и нащщет взрослых она не в курсе, тока грит школьники ходят в хор занимацца… ну вахтерши конечно не всегда в курсе..так вот- до сентября еще оооооооочень долго..эхъ
2 allНе хочу вас расстраивать, но я по своему опыту знаю, что идти куда-то в хор — не вариант. Частные уроки, но не у кого попало. Про Фролову, повторюсь, это было 2 года назад и тогда это стоило 300 рэ за занятие. Но оно того стоило. А вообще, в инете есть всякие разные упражнения на дыхание, голос и т.п.
Copyright ©