В ДК ЖД есть студия вокала! Там очень качественно ставят голос! Профессионально! Если добросовестно заниматься, то петь будешь всю жизнь 😉 ! Вела отчетный их концерт – очень здорово поют!Короч – советую!
Если есть у кого-то вопросы по поводу “Дебюта”, то я готов на них ответить, как непосредственный участник….
[quote name='Dagerfall'] И кстати я вчера специально перезвонил туда и мне сказали: Нет, в 21 год уже невозможно поставить голос. [/quote]Да? А меня сначала не хотели брать в консерваторию, потому что лет мне мало еще. Самый оптимальный возраст для постановки голоса – это 20-21 год, когда полностью заканчивается формирование организма, и связок в том числе.[quote name='Алёнчик'] В ДК ЖД есть студия вокала! Там очень качественно ставят голос! Профессионально! Если добросовестно заниматься, то петь будешь всю жизнь ! Вела отчетный их концерт – очень здорово поют!Короч – советую! [/quote]Насколько я помню, там тоже работают с уже поющими людьми.
[quote name='Pandora'] Насколько я помню, там тоже работают с уже поющими людьми [/quote]М-м, насколько я знаю это не так… В любом случае попробовать-то стоит, сходить узнать… Это не так сложно в ЖД есть телеон в конце концов, но разговаривать лучше непосредственно с преподавателем![quote name='Pandora'] Dagerfall писал:И кстати я вчера специально перезвонил туда и мне сказали: Нет, в 21 год уже невозможно поставить голос. [/quote]Глупости! Знаю людей, у которых голос был поставлен в 30-40 лет и поют отменно!
Я пела в хоре во Дворце Творчества Детей и молодёжи у Навосёловой, мне было 22 года когда я туда пришла, как преподаватель она классная, а потом я нашла другой вокальный коллектив, но у нас приветствуються люди только которые раньше где-то пели.А вообще хор хорош тем что развивает слух, ведь в хоре всегда присутствуе многоголосие. Так что или бесплатный хор, или если есть у тебя бабки нанимай препода!
Olesio, Pandoraдиффченки, а вы не знаете случаем в этим дворце пионеров еще какого-нить грамотного преподавателя (лично), а то Новоселова грит, что у нее и так уже загруженность большая…
нет, я незнаю, а если у самой Навосёловой спросить? может она подскажет?
Мальцев,да вобщем-то вопросов больше нет почти [smile =)]разве что ты можешь как-то откомментировать все вышесказанное по поводу Дебюта?Чем там люди занимаются и как оно им нравится.. Уровень преподавания? Чему уделяют преподаватели основное внимание?
Ну в общем, откоментировать конечно могу, но изменится ли от этого у кого то личное мнение я не знаю…Можно ведь просто сказать, что каждый свое болото хвалит…:)В общем могу сказать, что по профессионализму равных Вере Ивановне найти достаточно сложно, можно с этим спорить, но надо ли? По поводу занятий с вокалистами могу сказать, что все зависит от каждого вокалиста в отдельности… Если кто-то из вокалистов обращается к Вере Ивановне с вопросом об отдельных занятиях, а не об общей работе, то уверяю Вас – она никому и никогда не отказывает… Поэтому утверждение, что нас “Просто одевают и выдают репертуар…” можно даже не обсуждать…Конечно, в “Дебют” приходят в основном уже подготовленные ребята, но и “своя школа” (если так можно сказать) тоже есть… Если у кого-то возникает желание посмотреть как это происходит и попробовать себя, то не нужно звонить в марте-апреле… Каждый год происходит набор, на котором Вы можете проявить себя, а уж если проявил, уверен, что тебя возьмут… 1 и 2 сентября во Дворце Авиастроителей будет происходить этот самый отбор, поэтому не стесняйтесь, приходите и покажите себя!!! Лучше подготовьте две песни, одну медленную, на которой можете показать свои вок. данные и одну “веселенькую”…. не надо учить всю песню [smile :)))] хватит и куплет-припев…(это как совет) и не надо искать минусов, если у Вас их нет… Пойте a-cap… Вот в общем все… Будут у кого вопросы – пишите…
Интересненько, а устроиться работать вокалистом в нашем городе так же сложно, как и найти препода по вокалу. Или у нас опять же……….. только по знакомству. Посоветуйте, куда обратиться с этим вопросом. И как найти место работы?
Ну тут уж, как мне кажется, дело обстоит гораздо сложнее… Заработать вокалом сложно везде, а уж в нашем городе тем более.Ну наверно можно походить, поузнавать по ресторанам, хотя, конечно, здесь без знакомых будет сложновато… Но щансы есть всегда.
Просто иногда слушаем наших вокалистов в различных заведениях и удивляюсь: как их могли выпустить к зрителям с таким голосом??? Неужели им самим не стыдно таким ужасным голосом петь(это мягко сказано) да и ещё в людях????? Куда смотрит администрация? Люди приходят вечером отдохнуть, послушать живую музыку, а вместо этого слышат просто скрип какой-то. Это, конечно, касается не всех заведений, но естьу нас такие. Вероятно, все дело в статусе знакомых в данном заведении. Обидно 🙁
[quote name='BlueWHAT'] Хор – вариант и для становления голоса, и для окультуривания. [/quote]Женя… вот только не надо этого… у меня масса примеров “поставленного глоса в хоре”… один из них ты… так что не стоит вот про постановку в хоре!
Я убедился на собственном опыте, что преподавателей по вокалу днем с огнем не найдешь. Тем более хороших. Остается последний вариант: заниматься дома самому. Изучать видео и аудиошколы, пропевать простенькие упражнения, если есть пианино, то аккомпанировать себе. Я так занимаюсь уже давно, пою в группе. Пришел к выводу, что главное в вокале это опыт!!!!
Пришел я как то в Дебют, году эдак в 1999… Пропел пару песен, как сказал Саша Мальцев, но мне сказали, что моим голосом только из туалета кричать “занято”. Я ужасно расстроился, разозлился, и начал разрабатывать голос дома сам. Я ставил кассету с первым альбомом группы Vacuum (голос похож как по диапазону так и по тембру) и затер ее до такого состояния, пока не мог в точности повторить все то, что и как поет Матиас Линдблом (вокалист этой группы). Потом пошел заниматься у одной из певиц Дебюта Наташи Крендясовой. Прозанимался месяца три, надо сказать, довольно успешно, я научился себя слышать, а это одно из самых главных условий в вокале! Потом занимался самостоятельно дома под записи, самые разные записи. Получилось расширить диапазон, приобрести характерные фишки. С тех пор пою сам. И сейчас есть разительная разница между тем, как я пел 10 лет назад и сейчас, разительная….Жалею о том, что была возможность петь у Кузьмина в хоре КнАГТУ, но я ее упустил (как я считал, были дела поважнее) Кстати, в “Полтиннике” есть вокальная группа Валентины Эзовой, замечательная женщина, профессионал необычайный. Хочется и дальше развивать свой голос с настоящим профессионалом-преподавателем, но мешает недостаток информации. А что за преподаватель Новоселова, как ее найти? В Доме Пионеров? И совет всем желающим учиться, не сидите на месте, не ждите что на вас свалится профессор консерватории по вокалу – слушайте много музыки, желательно зарубежной, рок-оперы, знаменитых певцов, и просто, изо всех сил пытайтесь повторить то, что делают они, у вас получится, вот увидите!
Copyright ©