?Страж тайги? продолжает борьбу за чистоту городских улиц

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Автор
    Olapka
    Участник

Говорилось много о чистоте улиц и на строчках этого форума, а вот как начали делать дело оказалось что не только народ надо обучать, надо нормы пересмтривать, надо менять стиль жизни. Причем не только свой, но и стараться чтобы его поменяли соседи, родственники.И вообще жаль что так мало людей присутствовало на этом круглом столе, ведь проблему надо решать общими силами, всем вместе, ан нет пока так не получается.

Neo1972
    Участник

Мне кажется администрацию города не очень волнует чистота улиц.

Olapka
    Участник

Нет администрацию-то волнует, только вот нормы по вывозу никто пересматривать не собирается. Да и хлопотное это дело, надо вообще всю систему менять – причем коренным образом, оставив все лучшее и применяя новые технологии. Так что дамы и господа за порядком в городе следим сами – и все свои отходы, которые переработать можно – на “Сталкер” отвозить.

Neo1972
    Участник

Так от кого зависит пересмотр этих норм как не от администрации. Если у меня во дворе не вывозят мусор неделями разве тут нормы виноваты?

Olapka
    Участник

Вообще-то нормы. Представь себе – тебе платят за вывоз 2 т. мусора, а его скапливается больше – 4 т. так ты их ввозить-то будешь – но себе в убыток. Если будут пересамтривать нормы – поднимут и плату за вывоз мусора, повыситься плата за жилье, ну кто на это пойдет? Администрация?Нет ребята, пора нам сами понимать, что тряпье, шины, старую технику, пэт-бутылки и т.п. можно сдавать на переработку. Вот и пытались мы придумать такую систему, чтоб людям удобно было это делать, но думать надо вместе а не врозь, так ведь ничего не выдет.Вот и коплю я дома бумагу, а потом на Сталкер везу, тряпье не выкидывю, пластиковые бутылки использую и сдаю. Пора всем такому научиться, тогда ик куч мусора меньше будет и полигон у нас и без того переполненный может не будет переполняться.

VaIerik
    Участник

Просмотр 6 сообщений - с 1 по 6 (из 6 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.