Мечта – реальная или …

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Твоя мечта – способствуешь ли ты ее воплощению в реальность? и зачем???

NeS
    Участник

конечно, стремишься ее осуществить. ТОлько иногда ее осуществление большого счасть не приносит. ;(

VaIerik
    Участник

Все мечтают. Это как сны. Избавиться от того и от другого невозможно. Мечты редко удается воплотить, более реальны цели. Цель это нечто реальное, то на что направлена вся твоя энергия. А мечта – это нечто расплывчитое и непонятное, в мечтах (как и во снах) мы проводим свою вторую жизнь.

2
    Участник

У женщин мечты розовые (как сны) у мужчин голубые…. и ничего с этим не поделать.

marina
    Участник

Мечты надо реализировать. Я вот мечтала путешествовать по всему миру – и почти воплотила свою мечту. За душой в итоге ничего почти нет, но зато как только денюжка появляется так сразу на путешествия и трачу.

VaIerik
    Участник

Я вот мечтаю (!) о Porsche 959. Этих денег мне за всю жизнь не заработать, а вот недавно у нас в городе увидел Hammer – сказать удивился, ничего не сказать. Проводил его взглядом и задумался, чем можно заниматься в Комсомольске чтоб разъезжать по этой деревне на автомобиле стоимостью в $120000? Это 20 лет моей работы без еды, воды, одежды и т.п. Я даже представить не могу, где можно столько украсть будучи бандитом.Словом, для некоторых мечты остаются мечтами, а кто-то вот так запросто их материализует.Вот и поспорь после этого что деньги не главное в жизни.

marina
    Участник

А мож этот Hammer поддержанный и уже давно не 120 тыс стоит? У нас вон тоже Ягуарчик 81 года, выглядит ничего с виду, а такая развалюха. Зато люди охают и ахают, мол где деньги на него нашли, а он всего-то 800 зелёных стоит.А на Поршик заработать тоже можно, только вот не в Комсе, потому как если там и заработаешь, долго он у вас не продержится, да и кататася где?

VaIerik
    Участник

marina, во-первых: Hammer далеко не подержаный. В Питере я катался на модели стоимостью в $100000, образца 95 года – и должен сказать вид у него был гораздо хуже чем у того что разъежает по нашему городу (хотя был в идеальном состоянии – под хуже я имею ввиду кузов – тот что за сотню был грубый неотесанный, а этот просто сказка. Т.е. модель точно старше 95 года)во-вторых: машина моей мечты стоит $350000, предположим что я поеду в Штаты работать по специальности, как правило заработок в час от $30 до $60, возьмем $50 в час – это $400 или порядка $9000 в месяц. И опять же более 3х лет работы без еды и воды.Короче, я к тому, что мечты мечтами, цели целями, а без денег вообще никуда. Porsche для меня не цель, а мечта.

Lilo
    Участник

а если рассматривать мечту как цель, то она у каждого есть и без неё жить не реально, т.к. каждый человек развивается, ставя перед собой цель, а достигнув цели оказывается перед фактом, что больше не к чему стремиться и погасает…. т.е. к цели надо стремиться, но не надо иссякать её полностью…..а если смотреть на мечту, как розовую мечту голубого детства (или голубую мечту розового детства), такую как, например, путешествия или покупка чего-то, то она тоже должна быть (чтобы жизнь мёдом не казалась)))воооооооть… как обычно запутанно)

VaIerik
    Участник

У меня есть мечта, но она реальна. И тем она мне нравится, что для ее достижения мне придется трудиться много и долго, на вкус победы – несравним ни с чем. Это не тщеславие, нет, просто это смысл жизни – достигать и бороться на благо… это решает каждый для себя!

marina
    Участник

[quote name='AmazingMan'] предположим что я поеду в Штаты работать по специальности, как правило заработок в час от $30 до $60, [/quote]Это гдеж ты собрался такие деньги делать? У тебя кая профессия?

VaIerik
    Участник

marina, программист (насколько я знаю – одна из самых высокооплачиваемых, практически так же как врачи). Знакомые в Атланте живут.

atSix
    Участник

А я мечтаю, чтобы сборная России по хоккею снова стала побеждать, и чтоб можно было этим гордиться как в старые добрые времена [smile =)]

Maxi
    Участник

[quote name='Real_DimKa'] А я мечтаю, чтобы сборная России по хоккею снова стала побеждать, и чтоб можно было этим гордиться как в старые добрые времена [smile =)] [/quote]А футболисты до лучших дней?!

atSix
    Участник

Не ну футболисты конечно тоже, да и все спортсмены в общем то, но самый главный вид спорта, так сказать национальный – хоккей![smile =)]

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.