Эта “не простая” вода…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Автор
    uiji
    Участник

Как раньше было? Вода без цвета, вкуса и запаха. Сегодня умываясь в ванной я наблюдала совершенно другую картину. “Эволюция” воды: у нее теперь есть и вкус, и цвет, и уж тем более запах! Мне аж противно стало руки мыть, не говоря уже о лице. Вода, запах которой напоминает нечто, что даже мылом не перебить… увольте, но это уже отрава. Хотелось бы узнать, почему так стало, а так же почитать мнения других людей.

v9kozhe
    Участник

[smile cool]Все верно, вода в городе ужасная. Правда, на Дружбе вода отличная, потому что водозабор идет с Силинских скважин в районе ТЭЦ-3. Все показатели отличные, многие даже набирают ее с собой в город, чтобы пить. А еще говорят, что на сопке жить хреново! Да только из-за одной воды в город переезжать не захочешь! Так что, уважаемые горожане, травитесь на здоровье всей хлорорганикой в обработанной воде. Или тратьте бабки на питьевую воду в магазе!

VaIerik
    Участник

Uiji, в газетах же пишут, что подаваемая вода – кристально чистая! Так что все это тебе только кажется. Как вариант: можно купить себе фильтр, который на кран одевается.

uiji
    Участник

[quote name='komart'] Как вариант: можно купить себе фильтр, который на кран одевается. [/quote]Вариант проверенный. Не помогает. Да и почему я должна тратить свои деньги на то, что я и так уже оплачиваю? Это в стоимость коммунальных услуг входит.

VaIerik
    Участник

[quote name='uiji']Да и почему я должна тратить свои деньги на то, что я и так уже оплачиваю? Это в стоимость коммунальных услуг входит.[/quote]Потому что у нас в Росии все через.. одно место 😀 Сейчас понюхал свою воду, воняет горячая и имеет желтоватый оттенок. Холодная вроде ничего по внешнему виду. Но сомневаюсь что она кристальная, уж больно часто приходится фильтр менять, т.к. забивается быстро.

uiji
    Участник

вот и я о том же. Ладно, пить воду – я куплю, но где я столько воды возьму искупаться – это точно вопрос. 🙁

Kramer
    Участник

Вода всегда такая… только временами лучше, временами хуже!Вот.

Лучшая
    Участник

Качество воды почему-то зависит и от района, где живёшь… На Дзёмгах её часто хлорируют – и – хоть и воняет хлоркой – но руки мыть не так противно…А в центральном районе вода не понять чем пахнет…бр-р-р…

uiji
    Участник

Никогда не пытались воду отстаивать? Я пыталась… пожалела… Там оседает Т-А-К-О-Е! Что сразу страшно за свою жизнь становится…

Pandora
    Участник

Я отстаиваю воду. Полведра можно спокойно выливать, потому что там жуткий ржавый осадок, от которого и правда становится страшно за свое здоровье и жизнь. Все таки, что бы ни говорили о кристальной чистоте воды, люди!!! Вы видели Амур?? Разве ЭТО можно очистить полностью? По-моему ни одно сооружение не сможет это сделать.Друзья с Триста брезгуют пить чай, когда приходят ко мне, мол, разница уж слишком чувствительна.А если мне вдруг просто захочется холодной воды из чайника, то после пары глотков всё желание сразу отпадает. В общем ужас один, травят нас тут всех…

uiji
    Участник

Кстати, про Амур: тут услышала в новостях, что это еще совсем не конец… Как бы не начало… Чуть не упала со стула – куда уж дальше-то? И так ничего уже не вымывается с бедной реки. Про запах от воды: точно, подойдешь к Амуру-батюшке, вздохнешь… оболдеть!!! И дома также – ОБОЛДЕТЬ!!! Если раньше только в n-ом месте юзала освежитель, то теперь и в ванной комнате… и то не помогает. В GreenPeace что ли написать… может помогут…[smile doubt]

Liberator
    Участник

Качество воды, конечно, у нас ужасное. Чего стоит один только запах горячей воды. Но… фильтровать водичку пробовали? Сам использую фильтр Аквафор (вроде так называется), а после фильтрации – кипячу. И ничего, вполне “съедобная” вода получается. 🙂

CyberBox
    Участник

[quote name='uiji'] В GreenPeace что ли написать… может помогут… [/quote]Не помогут. Это несерьезная организация, ИМХО.А на Дземгах – вода пока нормальная… И слава Богу! Пить можно, хотя я ее все равно фильтрую и строго кипячу…

Pandora
    Участник

[quote name='GhostFace'] [quote name='uiji'] uiji писалa: В GreenPeace что ли написать… может помогут… [/quote]Не помогут. Это несерьезная организация, ИМХО. [/quote]Да уж, гринписом тут не обойдешься. Даже не знаю что можно сделать… Либо переводить ВЕСЬ город на водоснабжение от силинки (ну или там из скважины какой-нибудь), что требует огромных затрат, либо пытаться очитстить Амур, что звучит еще более безнадежно… Даже если очистим, соседи из Китая все равно преподнесут нам “сюрпризы”…

overpro
    Участник

ну не паникуйте.. для нас же стараются..))) в воде обнаружили очередной минингит, гепатит..чего там еще есть.. вот и начали травить ее..воняет вода ужасно.. особенно в среду, когда плюс ко всему и холодную отключили…а цвет.. разницы не вижу..но, почемуто в амурске никогда так вода не воняет.. как здесь..наверно и на хлорку денег не хватает..

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.