Считаю что необходимо ужесточить контроль в сфере продажи данной продукции в мелких магазинах и киосках, повысить штрафы и, возможно, повысить срок временного лишения свободы за употребление алкоголя несовершеннолетними.
скорпионка”Считаю что необходимо ужесточить контроль в сфере продажи данной продукции в мелких магазинах и киосках, повысить штрафы и, возможно, повысить срок временного лишения свободы за употребление алкоголя несовершеннолетними.”Лучше забирать лицензию на продажу алкогольных напитков у ИП, если их точки были замечены на продаже алкоголя несовершеннолетним, думаю эффект будет огромным.
Всех этихмер в России не выполнить т.к. сегодняшние обороты алкоголя в россии устраивают верхушку власти и они на этом хорошенько наживаются а об обычном народе у нас думают в последнюю очередь или вообще не думаю. Вот у нас в питере приняли блин закон алкоголь свыше 15 градусов после 11 не продавати а че толку-то народ пивом и вином затаривается в тройном количестве так сто русскрго человека на остановить пока он сам не поймет.
Водку надо пить, водкушучу конеш, но пьют всеровно и стар и млад и смотриш на них не до шуток становится…ну что поделаеш страна такая, ну немогут люди отдыхать без алкоголя…
Есть замечательная песня “Наши” (В. Пресняков / Д. Дарин) в исполнении Александра Маршала на сей пост:Расстилается грязною скатертьюПолупьяная, нищая РусьИ ругают, и хвалят по материПочему – уж судить не берусьТо ли души в конец раскулачены,То ль туман застилает глазаДля чего-то же мы предназначены,За кого то молясь образамНе живется нам в мире берёзовомНам милее в родном кабакеПропивать то, что любим тверёзыми,Зажимая печаль в кулаке!А потом со слезами и стонамиГоревать, ударяя о стол -Потеряли Россию мы, продали..Выпей с нами, уж коли пришёл!Сам я тоже в разгуле оплакивалПолустёртую синюю Русь!Кто-то мне наливал и поддакивал,Разбавляя стаканами грусть!И с тревогой, в похмельном сознанииЗа всё то, что наделал вчера,Я кричу тебе это признание,Выжав сердце на кончик пера!
Предлагаю организовывать подставу, причем ежедневную. Так делают представители власти для проверки. Взять некоторого человека лет 14-15 и попросить его купить алкогольную продукцию. Я думаю продавцы никогда не откажут ему! Ибо прибыль никто не хочет терять. В любом ларьке (возможно даже в магазине) будут продавать алкоголь лицам младше 18 лет. Только представьте сколько тысяч человек в возрасте младше 18 лет употребляют алкоголь ежедневно в нашем городе ! А если продавцы не будут продавать этим лицам ежедневно алкоголь, то будут колосальный убыток! Так что лучше продавцы ларьков заплатят 1 раз копеечный для них штраф, зато потом опять пойдет торговля… Предлагаю делать ежедневные облавы (подставы) с милицийе! Проколится продавец 1 раз утром, до обеда не будет продавать лицам младше 18 лет алкоголь, отойдет после обеда опять начнет… а мы еще раз подставим…. уже с обеда до вечера не будет продавать… и т.д. пока мозги на место не встанут!p.s. сам не употребляю алкогольную продукцию ни в каком виде, не курю.
White предлагает делать облавы с «подставами», причём, в качестве подставных использовать несовершеннолетних. Возможно, такой способ и дал бы какой-то эффект, но как-то это всё же не по-нашенски. Провокация — она провокация и есть, в России к такого рода действиям отношение всегда было, мягко говоря, негативное. А уж с использованием несовершеннолетних? Цель, она не всегда оправдывает средства. Проблема-то не только в недобросовестных продавцах. Продавцы — это, так сказать, «вершки», а «корешки» – они значительно глубже. Вот TIgor79 разместил грустный стих-песню, где слышится вопрос ?почему всё так происходит??. На одном из форумов прочёл я вот такой стих:Последнее пожелание «Иванам». ..Мы славно гуляли в республике Вашей,Мы доллары черпали полною чашей.Пока вы тут пили, мы вас разорили,Заводы продали, богатыми стали. И вам всем «здоровья», ?живите богато?,А мы отправляем ресурсы на запад.И чтобы ни крошки у вас не осталось,И чтобы здоровых детей не рождалось. За ваши ресурсы дадим мы вам шприцев,И спирта цистерны, до смерти упиться.Наркотики в вены вливайте «богато», Валяйтесь, как свиньи, вблизи вашей хаты. Для нас вы все быдло, дерьмо, папуасы.Зачем папуасам земные запасы?Вы слышите, свиньи, мы стали богаты,Мы скоро отнимем у вас ваши хаты. Вы все постепенно умрете бомжами,И долю такую вы выбрали сами.И ваша земля, нам нужна без народа.Мы вас похороним в любую погоду. Так будьте «здоровы», ?живите богато?,Насколько позволит вам ваша зарплата.А если зарплата вам жить не позволит,Тогда не живите – никто не неволит.Автор неизвестен
нужно прости вести пропоганду антиалкогольную в школах и везде где учатся.
Законодательно увеличить штрафы это раз, уменьшить рекламу пива, сторого наказывать торговцев которые отпускают сигареты и алкоголь несовершеннолетним, но самое главное это завлечь мелких в спорт, что бы было где время убить. В наше настоящее время получается лишь использование будущее поколение в преступных целях
Верно говорят Quisder и Jusper. Всё перечисленное нужно делать. Но для этого нужна воля государственных чиновников. А большая часть этих самых чиновников употребляет этот самый алкоголь, проводя при этом профилактику его употребления. Что в таком случае получается, можете себе представить. Но как только трезвый человек приблизится на 500 метров к школе, с целью детишкам об алкоголе правду рассказать? О-о-о, что тут начнётся! ?У нас существуют программы, и нечего детям головы дурить всякой ерундой? и т.д. и пр., хорошо, что пока ещё не отстреливают трезвых людей на подступах к учебным заведениям. И бесполезно говорить чиновникам от минобраза, что потребление алкоголя детьми и подростками растёт с каждым годом, что сильно помолодел алкоголизм, что в разы увеличилось употребление пива детьми. Пустые хлопоты. Программы у них правильные, ведут они правильную профилактику, просто дети неправильные. И вообще, пиво — это полезный напиток. Вот такая «профилактика». Хорошо, что в школах кое-где остались непьющие учителя, которые втихушечку чего-то могут рассказать детям, но их крайне мало, и они не могут изменить ситуацию в целом. Кстати, пиво у нас в стране официально не относится к алкогольным изделиям, и на него не распространяются все те ограничения, что на остальной алкоголь.
На данный момент “В России все благоприятствует росту потребления пива”:http://butilka.ru/news.html?id=163
Страна вымирает, то есть, россиян становится всё меньше и меньше с каждым годом. А вот потребление россиянами алкоголя с каждым годом возрастает. К примеру, в Петербурге производство пива за первое полугодие выросло на 55,8%, сообщает председатель Комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Алексей Сергеев. Ещё лучше шли дела у виноделов. По словам Сергеева, производство коньяка выросло на 42,7%, шампанского – на 75,2%, а виноградных вин – на 176,8%. Директор по связям с общественностью группы компаний Heineken в России Анна Мелешина говорит, что мощности “Пивоварни Хейнекен” в Петербурге максимально загружены. “Производство расширяется не только в Петербурге, но и в других регионах, – говорит она. – Это связано со стабильным ростом потребления пива в целом, а также с разнообразием потребительских предпочтений”. Это по Петербургу, в основном. Но, я думаю, что у нас картина не сильно отличается. Одним словом, профилактика употребления алкоголя идёт полным ходом!
?Кто пиво пьет, тот счастливо живет!? — заявляют российские пивовары, а наши доверчивые мужчины им безоговорочно верят. И зря — пиво несет не только радость, но и большие проблемы со здоровьем – гласит начало статьи на страничке: http://www.aif.ru/article/index/article_id/16105?from=novoteka”Выпивка способствует желанию, но лишает возможности”, – еще давным-давно это заметил Шекспир. В те времена на женскую сексуальность особого внимания не обращали, иначе Шекспир бы добавил, что выпивка — в большом количестве — у женщин и желанию не способствует – гласит начало статьи на страничкеhttp://tata.ru/sex/sexuality/25802Ваши “За” и “Против” сию увлечению распитием в жаркие деньки данного алкогольного напитка, будьте любезны напишите в сем посте! \c каждым годом все выше потребление! Как остановить данную деградацию населения?
Я считаю, что наш народ можно отучить от алкоголя только средством гипноза. Молодеж каждый день видит негативный пример человека с пивом в руке и считают, что это круто… “Умом Россию не понять, пока не выпито 0.5”
Алкоголь – это самое потрясающее изобретение человека! Его пили и будут пить всегда. Лично я люблю холодную водку с горячей закуской. Или вермуты (особенно Мартини) без какой бы то ни было закуски. Можно Пиво, но холодное и только с рыбой. А прямо сейчас я пью водку. И нечего тут устраивать профилактики. Все трезвенники – скучные, нудные, нервные и…. не буду говорить дальше (за это забанят навеки). Ваше здоровье!
Copyright ©