Независимость…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Как вы считаете, насколько вы независимы?? От других людей, от обстоятельств, от жизни, от чувств? И что для вас несет это понятие?

CyberBox
    Участник

Я не могу назвать себя независимым… У меня нет денег, квартиры, нормальной работы… Я завишу строго от всего и от всех – от родителей, преподов, начальников и т.д…. (((От чувств тоже завишу. Так, например, когда у меня плохое настроение – вообще ничего делать не могу и не хочу. Когда влюбляюсь – тоже самое.Вывод: абсолютной независимости – не бывает!

_Foxy_
    Участник

Соглашусь с предыдущим оратором… небывает полностью независимого человека, даже если его отправить на не обитаемый остров он все равно будет зависимым… от погоды, от времени суток… вообщем независимость понятие растяжимое.

VaIerik
    Участник

Лично я завишу от других людей, также как и они от меня. От обстоятельств зависят все. Но в тоже время я пытаюсь избавится от этой зависимости, в чемто уже получилось.

Волкодав
    Участник

[quote name='Scorp'] Как вы считаете, насколько вы независимы?? От других людей, от обстоятельств, от жизни, от чувств? И что для вас несет это понятие? [/quote]Есть внутренняя и внешняя независимость!Согласно внутреннему состоянию я независим ни от кого и ни от чего – я свободен!А внешних обстоятельств слишком много чтоб быть независимым, при любом раскладе, даже если вы Маугли! 🙂

Лучшая
    Участник

Я зависима от своих детей – иначе бы мне не было страшно начатьт новую жизнь…А из-за них – боюсь…

Цветик
    Участник

Абсолютно независимых людей не бывает. Другой вопрос что есть люди ведомые а есть ведущие.Так вот вторые зависимы от всего по максимуму, а первые пытаются сократить влияние на себя .Вот и вся разница.

VaIerik
    Участник

[quote name='Цветик']Абсолютно независимых людей не бывает. Другой вопрос что есть люди ведомые а есть ведущие.Так вот вторые зависимы от всего по максимуму, а первые пытаются сократить влияние на себя .Вот и вся разница. [/quote]Согласен с тобой Цветик, но первый тип также зависит от второго. А к какому типу ты себя относишь?

Natali_ya
    Участник

Независимость… Я не считаю это понятие позитивным потому, что человек, который не от кого и не от чего не зависит на мой взгляд одинок и несчастен. Мне нравится зависить, т.е.считаться с мнением близких и любимых людей, нравится работа, даже когда она меня ограничивает во времени. Я никогда не стремлюсь получить эту вожделенную многим независимость и считаю, что достаточно быть самостоятельным и решительным человеком.

Цветик
    Участник

Однозначно к ведущим. У меня тоже есть семья и работа от которых я завишу, однако я не позволяю делать из себя “рабочую лошадку” на которой все будут ездить.

VaIerik
    Участник

[quote name='Цветик'] Однозначно к ведущим. [/quote]А если копнуть глубже, то ведущий человек в тоже время является и ведомым.

Цветик
    Участник

2 Scorp: о том то и речь! Какой бы нибыл человек самостоятельный, он все равно от когонибудь зависит. Не бывает абсолютно независимых людей.

VaIerik
    Участник

Цветик, давай немного помечтаем. Вот еслибы у тебя была возможность стать независимой, ты бы на это пошла или нет? И почему?

Trashley
    Участник

Мы все отчего-то да зависим…Но я не завишу от чужих мнений, интересов..От парней которые мне диктуют условия…ээ..вот все в таком плане.

Стервелла
    Участник

Думаю что я – человек независимый от много: у меня есть стабильная работа, а это значит зароботок, я не завишу от чьего-либо мнения, у меня есть друзья, родители, я не завишу от другого человека, даже от тех же родителей или молодого человека и, как ни странно, мне это нравится. Хотя многие и не разделяют моего восторга. А если чего-то нет – это лишь вопрос времени и моего желания! Я за независимость!

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.