Конечно Олимпиада в нашей стране это хорошо, почему именно в Сочи, не знаю наверное были какието соображения. Единственно, что плохо, так это резко подскачили цены на недвижимость в Краснодарском крае. Для тех кто собирался туды переезжать это был неприятный сюрприз.
Олимпиада в Сочи это хорошо, с одной стороны, но с другой стороны для нашй стране это просто черевато тем что, во-первых тут же подскочили цены на недвижимость, они уже сейчас космические а что же будет когда приблизиться 2014 год, это будут не ценя а номера счетов в банке. А во воторых естественно там отмоют столько денег, сколько нам и не снилось. Все в этом мире продается и покупается, даже наша олимпиада. И до 2014 года еще так долеко что может еще измениться, наша страна не предсказуема
Я бы еще назвал эту олимпиоду – армянской олимпеадой. Ни для ни не секрет, что армянская диаспора держит почти весь бизнес на черном море. А наше правительство еще и решило при строительстве олимпийских объектов дополнительно усилить сотрудничество с Арменией, в части снабжения материалами, людьми и т.д. 100% все лакомые кусочки в строительстве достанутся местным армянским субподрядчикам. Они и так там самый сотоятельный класс, а после армянской олипиады, наверное появятся и армянские олигархи. Я думаю нашему правительству стоит, в связи с примером Косова вести более обдуманную демографическую, миграционную и особенно экономическую политику в этом очень важном стратегиски регионе. Крым потеряли, черноморское побережье уже теряем. Есть известное изречение г.Сочи-темные ночи, а я бы сказал город Сочи-черные ночи.Не поймите меня привратно, но уж больно доминирование определенной диаспоры бросается в глаза.
[quote name='Neo1972'] Нашей стране нужна олимпиада, как зайцу стоп сигнал [/quote]Ваше пророчество начинает сбываться…Ещё не начавшись, а уже…[smile redface]Во время эстафеты олимпийского огня на территории столичного Кремля в руках одного из участников пробега случайно погас факел. Интернет-пользователи назвали случившееся «плохим знаком». Курьез приключился с многократным чемпионом мира по подводному плаванию Шаваршем Карапетяном. На записи, которую активно обсуждают пользователи Интернета, видно, как он бежит вдоль кремлевских стен и замечает, что факел потух.Впрочем, пламя почти сразу же удалось восстановить — один из сотрудников охраны подошел к Карапетяну и поднес зажигалку к факелу. Однако некоторые интернет-пользователи возмутились: мол, это уже не олимпийский огонь.Всех успокоил президент оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко. Он объяснил, что стало причиной казуса.«Сотрудник не полностью открыл клапан. Следующий этап восстановили от лампады с аутентичным огнем. Такое случается».Действительно, что тут возмущаться…[smile :-/] Дело-то обыкновенное, ну, всего-на-всего, погас факел…ну, и что…зажгли же всё же не то от зажигалки, не то от лампадки, какая разница…а сколько всего “гаснет” в стране…пора бы и привыкнуть… 🙂
[quote name='Новичок'] Дело-то обыкновенное, ну, всего-на-всего, погас факел.. [/quote][quote name='Новичок'] Ваше пророчество начинает сбываться…Ещё не начавшись, а уже… [/quote][link url='http://newsland.com/news/detail/id/991880/'] Олимпийский огонь потух, не дотянув до Игр в Лондоне [/link][quote]Факел со священным пламенем из Греции потух при участии британской сборной по рафтингу. В Великобритании Олимпийский огонь погас, не дотянув до Игр в Лондоне всего 20 дней.[/quote][nick ‘Новичок’:25713] , подобное событие в Англии, в 2012, не вызвало у вас такой прилив радости?
То что огонь потух и его зажгли от зажигалки, или ломпадки, и все побежали дальше, показывает, что все это выбрасывание денег “в никуда” на “тупейшую PR” акцию, их деньги видимо некуда девать кроме, как катать факел с толпой бездельников по стране, “пулять” его в космос, затапливать в Байкале, реально ” чем бы дитятко не тешилось, лишь бы не вешалось”.
[quote name='Новичок'] Интернет-пользователи назвали случившееся «плохим знаком». [/quote]Это [link url='http://lurkmore.to/%D0%96%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%B7%D0%BC'] жопоголизмом [/link] страдающие, всё ищут примет различных о кирдыке всероссийском. 🙂 [link url='http://diak-kuraev.livejournal.com/532788.html'] Дьяк Кураев [/link] хорошо, по этому поводу написал: [quote]Вопрос, беспокоивший меня и многих православных, благополучно разрешился. Он был зажжен с молитвой к Зевсу и Аполлону некоей “верховной жрицей”.Но седой Кремль и его святыни не пустили этот огонь в себя. Он погас аккурат в момент его пронесения под Спасскими воротами (с восстановленной иконой Спаса Смоленского).Зажгли факел вновь от обычной ФСО-шной зажигалки. Ну, это уже по нашему, привычно. Огонь, зажженный в Кремле и обнесенный вокруг его святынь, можно передать всей России.Это вышло настолько красиво, что поневоле подозреваешь тайный умысел православного лобби в Кремле.[/quote]
[quote name='Capricorn'] Новичок , подобное событие в Англии, в 2012, не вызвало у вас такой прилив радости? [/quote]Ну, что Вы…разве чужое горе может вызвать радость, скорей сочувствие…Или, как у меня, недоумение…Прожиточный уровень у большинства россиян ниже плинтуса…а государство, вместо того, чтоб истратить эти огромные деньжищи на благо народа, тратит на гульбища, на никому не нужные олимпийские игры…да ещё и разворовывая при этом, надо думать как же без этого…Получается, что бОльшая часть населения страны стала беднее на эти самые олимпийские заоблачные затраты, а манагеры от власти – богаче на те же самые “олимпийские” денежки…Как тут не выразить сочувствие простому обывателю…они, эти игры, нужны ему и стране сейчас, да и вообще, в условиях, дышащей на ладан, экономики страны, а (?)…а на горизонте чемпионат мира по футболу…вот поиграем!Прав [nick ‘Neo1972’:2214][quote] Нашей стране нужна олимпиада, как зайцу стоп сигнал [/quote]
[quote name='Новичок'] Ну, что Вы…разве чужое горе может вызвать радость, скорей сочувствие…Или, как у меня, недоумение… [/quote]А в чем горе то? Ну потух факел, ну зажгли снова и дальше побежали. Какой Вы в этом увидели дурной знак?[quote name='Новичок'] Как тут не выразить сочувствие простому обывателю…они, эти игры, нужны ему и стране сейчас, да и вообще, в условиях, дышащей на ладан, экономики страны, а [/quote]А вот и не надо нам Вашего сочувствия. ЧтоВы нас раньше времени все хороните. А бсольтно какой темы ни коснись.Не все люди живут тем, что бы поесть и поспать. Не равняйте всех под одну гребенку.Лично Я ЗА олимпиаду. А времена всегда непростые и экономика всегда “на ладан дышит”[quote name='Новичок'] Нашей стране нужна олимпиада, как зайцу стоп сигнал [/quote]Шутка повторенная дважды… глупость!
[quote name='unusual'] А в чем горе то? Ну потух факел, ну зажгли снова и дальше побежали. Какой Вы в этом увидели дурной знак? [/quote]А какой смысл проводить Олимпийские Игры? Все Игры построены на суевериях. Практически все виды спорта имеют те или иные суеверия. И спортсмены верят в них. Уж про затухание факела не говорю. —Но и кроме того. Слишком частое затухание огня говорит или о недостатке конструкции или плохом качестве. Системный сбой он везде виден. Даже в таких казалось бы мелочах. В Дагестане каждый день боевики убивают полицейских. Где гарантия, что эпицентр боевых действий не переместиться в Сочи?
А еще, не подскажите кто придумал проносить факел от Греции до места проведения олимпийских игр? Я был удивлен , когда узнал кто основоположник этой традиции, пора тоды вспоминать и о “высшей расе”.
Мне вообще эта Олимпиада напоминает какой то междусобойчик ))) с начала открытия продаж на открытие и закрытие игр как не было билетов так и нет, на более менее значимые соревнования аналогично, растащили по своим ))). Интересно наша олимпиада наверно самая дорогая в мире, поправьте меня если не так, потрачены триллионы рублей, интересно сможет ли оргкомитет отработать эти деньги?
Так и есть, этот “мега корпоративчик” для “больших дядек”, а простому человеку проку ноль, только разорение.
Copyright ©