Делайте ставки друзья – это лето будет еще более дымным, чем прошлое или все-таки ситуация улучшится? И вообще – когда все это кончится уже?
кончится – когда все леса выгорят и торфянники. ;(а прошлое лето было не таким уж и дымным. было и хуже. ;(
Надо продать весь лес китайцам на палочки и не мучаться.
“Вот будет лето, поедем на дачу, в руки лопаты …, …” (с)Ленинград
Ну если судить по зиме… какой она в этом году теплой была, то лето будет жарким… значит и дымным ….
Да если бы у людей была бы хоть капля совести, то даже самое жаркое лето не было бы таким дымным. Это же терроризм настоящий. Только бьют не по нескольким сотням людей, а по почти трехстам тысячам только наших горожан.
не совсем верно. торфянники фик потушишь!
А что неверно то? Торфяники же не сами возгораются, а от лесных пожаров, причина которых опять же – люди в 90 процентах случаев. Из них, я уверен, большая часть – коммерческие поджоги, дабы платить поменьше за древесину. Кстати последствия задымленности для людей, живущих в ее условиях вообще страшные.
[quote name='Real_DimKa'] Делайте ставки друзья – это лето будет еще более дымным, чем прошлое или все-таки ситуация улучшится? И вообще – когда все это кончится уже? [/quote]Не нужно делать ставок! нужно нам позаботититься о том, чтобы леса не горели!!!www.taiga.khv.ru
Ну читаю и думаю, а вообще – кричать надо… как кричит теперь Комсомольский заповедник. Дело в том, что у МПР Хаб края нет денег, чтобы заплатить людям, которые тушили пожары в этом заповеднике. А договора на это были заключены и с организациями, которые технику поставляли, и с людьми. Так вот нет такой статьи в бюджете МПР – тушение пожаров в заповедниках – денег не дали. А народ деньги требует – в суд подает. Вот может случиться и такое – что все с молотка пойдет.Новых договоров заключать не получается – с долгами не расчитались, так что – гори оно все синим пламенем… а недобросовестные лесозаготовщики еще и подожгут – млодняк сгорит, а зрелым деревьям ничего – так кору подпалит, если вовремя потушить, зато такие участки дешевле.Вот и думайте, будут еще леса в нашем лесистом когда-то крае.А уж о прелестях нового Лесного кодекса и говорить не хочется, такого документа, развязывающего руки кому угодно – давно не было. Кому нужны подробности – задавайте вопросы.
AmazingMan, Ленинград – это хорошо, но Шнур тушить не приедет [smile ;)] Хотя я лично думаю, что этот год будет менее дымным, цикличность процесса прослеживается…
Всё зависит от погоды будет много дождей тогда будет мало пожаров, а на сознательность людей надежды мало.
Olapka, небольша ремарка насчет денег у МПР )))намедни, как умный вася решил “чиста канкретна” оформить документы в местном отделении охраны природных ресурсов )))платить налог и спать спокойно )))ага, понеслась – вагон и тележка документов в хабару только для того чтобы они насчитали ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ЛИМИТЫ ОТХОДОВ !!!после этого здесь нужно заполник кучу формализаваных карточек, в которых вычисляется по ФОРМУЛАМ !!! все – начиная от сточных во и кончая возможным загрязнением токсичными материалами )))самый прикол – формулы меняются чуть ли не раз в полгода, а вычесления нужно делать самому )))на логичный вопрос – а я то каким боком … отвечают, а вы можете записаться на платные курсы, там вам все обьяснят ……..вопрос на засыпку – как ты считаешь, оформил ли я этот паспорт от ООПР — )))кстати, знакомый охотник на пару со своим отцом оформил аренду лесного участка – у них ничего не горит ))) с чего бы это — )))))
Я конечно с сочуствием отношусь к лесным массивам, но мне больше за людей тревожно. Дети, рождающиеся в дымное лето – считай инвалиды – будущие астматики и сердечники. Люди с сердечно-сосудистыми и многими другими заболеваниями испытывают обострения. Многие просто умирают. Я бы поджигателей к стенке ставил…
Diletant, жаль но такова процедура…Это не МПР – это действительно просто несогласованность норм и правил, ненормальность, в этом-то и вся фишка – плачу не знаю за что – дышу дымом и никто не отвечает и денег не дает.Сейчас этими оформлениями занимаются экологи на предприятиях – это занимает кучу времени, но это наш отдел. Всех спешу “поздравить” теперь в МПР включили не только Госкомэкологию, но и Минатом, и Мин развития, а управлять этим хозяйством будет гражданин под фамилией Трутнев, кто такой? пока темная лошадка, но Артюхова сняли и у экологов – праздник, такого некомпетентного министра надо было поискать. Дима, насчет людей – я тоже согласна, дети рождаются с врожденными порокам сердца, проблемами легких и т.п. – причем это факт. А как отразяться пожары 98 года на нашем здоровье – вообще вопрос еще открытый.Поджигатели… устроить бы какой-нибудь показательный суд… чтоб неповадно. Леса горят и будут гореть даже в так сказать нелетную погоду, если это выгодно промышленникам, да и торфяники потушить – вообще невозможно – ждем когда выгорят, близ Нового Мира горят так, что не только летом – зимой дым чувствуется. Так что новое лето покажет, главное и самим относиться к лесу бережно, и воспитывать это в наших друзьях, знакомых, родственниках, ну и конечно иметь свое мнение и уметь его аргументировать.Лесной кодекс например разрешит вырубать леса в водоохранной зоне и переводить леса из первой категории в более низкую, чтобы проще было все это добро из ДВ в Китай повывозить…
Olapka, ничего личного )))Трутнев – знаковая фамилия — ))))))))))))))
Copyright ©