Скоро лето – готовь противогаз!

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    Olapka
    Участник

Знакомая – но это однофамилец! А вот кто наш новый МПРщик – пока непонятно – будем надеяться на хорошее, хотя…

atSix
    Участник

[quote name='Olapka'] Лесной кодекс например разрешит вырубать леса в водоохранной зоне и переводить леса из первой категории в более низкую, чтобы проще было все это добро из ДВ в Китай повывозить… [/quote] Вот я писал в другой теме, что программа предвыборная мне у Харитонова понравилась. И понравилась отчасти своим первым пунктом – немедленная национализация природных ресурсов. Нужно наши богатства спасать и дело тут не в коммунизме, демократии или прочей лабуде, а в том, что это леса наши – народа, а не всяких {[здесь могла бы быть цензура]}, которые за баксы на новую “тачку” и “хату” продудут всё и вся, при этом еще потравив тысячи своих соотечественников.

Olapka
    Участник

Дим, да не только в национализации дело – хозяйственников нормальных нет – и государство – тоже не такой хозяйственник хороший, пока оно даже отследить не может добросовестность некоторых лесозаготовительных фирм. Надо сознание менять – вкорне – чтобы это касалось не только меня и тебя или ещ 3-4 человек, а большинство народа. Но как нам говорят какая экология когда есть нечего. На что я отвечаю: “Когда из морей исчезнет вся рыба – мы поймем, что нефть нельзя есть!” (с) Вождь Сиэтла.

Diletant
    Участник

Olapka, браво !!!!!!!!!почему здесь выясняется – нужен, еканый бабай, хозяйственник ……..а заикнулся об энтом в полит дискуссии – сказали – фи-и-и-иии…хозяин – это не значит вырубить – продать -поиметь ….и вообще – выехать с подругой по осени некуда – все вытоптано !!!! за 150 км ездили – анологично (((природа – мать ваша – беречь нужно )))

Olapka
    Участник

Все бы это еще поняли…

Olapka
    Участник

“В ходе планировавшейся реорганизации структуры российского правительства, указом президента РФ Владимира Путина образованы 5 новых министерств, 18 федеральных служб, 20 федеральных агентств и одно федеральное казначейство. Об этом сообщает пресс-служба главы Российского государства. Среди новых структур — Федеральное агентство лесного хозяйства. Ему переданы функции в сфере лесного хозяйства Министерства природных ресурсов РФ, за исключением функций по принятию нормативных правовых актов в установленной сфере деятельности и функций по контролю и надзоруУказом Президента создана и Федеральная служба по надзору в сфере экологии и природопользования. Ей переданы функции по контролю и надзору в сфере экологии и природопользования Министерства природных ресурсов РФ”. – Информационное агенство “ЭХО-ДВ”Ну что ж ждем улучшений… услышал таки президент мольбы экологов…

кукуруза
    Участник

…лучше бы они денг больше выделяли, а не аппарат свой чиновничий расширяли!…маразм (чит.Политика) – за границу самолёты отправляют, пожары тушить, а дома каждый год полыхает….

Olapka
    Участник

Это не маразм – там эти смамолеты можно выгодно продать, а у нас их кто купит? Наш Хаб край? Он конечно богат, но не настолько чтобы держать большой штат подобных самолетов. Вот и горим, и дышим… Аппарпт все равно расширять будут, но теперь есть с кого спросить – лично, конкретно и именно по этому поводу, пусть тепрь крутяться. А вот деньги даже если и выделяются, то не всегда идут туда куда надо.

Olapka
    Участник

Итак, дамы и господа!Дождались!Новый Лесной кодекс после рассмотрения в регионах 18 марта должен поступить в Гос.Думу, как известно теперь там толковых экологов нет – никто за леса не вступиться кроме нас. Шанс один – вернее два, но один наиболее верный. Через сайт президента http://president.kremlin.ru/articles/PMAbout.shtmlможно отправить письмо и выразить требование доработать Лесной кодекс еще до того как он попадет на утверждение в думу.В новом Лесном кодексе много огрехов, мало что прописано конкретно – найти лазейку недобросовестным лесопользователям не составит труда. Если не хотите дышать дымом – пишите письма Президенту, они действуют есть конкретные примеры. Не будьте равнодушны к себе и тем кто вас окружает. Леса не умеют говорить, но что нам скажут наши дети?

Olapka
    Участник

Ну вот как всегда – попыталась сама письмо через этот сайт отправить выдало надпись “Уважаемые пользователи, в текущий момент данный раздел недоступен вследствие профилактических работ. Пожалуйста, обратитесь к этой странице позже.”, как прям специально, но есть еще один адрес – какова проверка его состояния я не знаю, но отправила письмо просто по мылу:president@kremlin.ru , делаю хоть что-то чтобы советсь моя была чиста перед моими будущими детьми.

Neo1972
    Участник

Olapka ты что действительно считаешь, что Президент поможет?

Olapka
    Участник

Neo1972 – уже мого доказательств того, что Президент – последняя инстанция. А поможет он или нет его проблемы – рейтинг у него будет падать. И еще эти письма в прошлый раз позволили остсрочить принятие поправок. Внесли небольшие изменеия, если придет кодекс в Думу, то там ведь все как один – ” у леса должен быть собственник” а что из этого будет почитай на http://www.eho-dv.com/news.details.php?id=1288

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.