Б.О.М.Ж.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

“Если нормально жить не хотят, так зачем им вообще существовать?”С такой точкой зрения относительно тебя например, тебя тоже можно расстрелять.Почему такое отношение? Люди всегда смотрят на то что делают другие и могут многое сказать о них, а о себепредпоситают не думать и не говорить. Мало ли ты человек плохого сделал.ЗЫ никого не хотел задеть. Такая точка зрения.

фома
    Участник

ДА!!! почему у большенства людей агресия к нам????? мы ж вам нече не сделали!!!! мне допустим это приносит удовольствие! и откос от армии!!!

CyberBox
    Участник

[quote name='Данилка'] Есть знакомая бабулька, которая имеет очень маленькую пенсию, но вместо того, что бы стоять возле магазина с протянутой рукой, она покупает на оптовой базе мешок с блоками сигарет, встает на проходных нефтезавода и продает сигареты дешевле чем в киоске, даже в долг иногда сигареты дает. [/quote]У этой бабульки – есть пенсия! Т.е. стартовй капитал, для того чтоб закупить сигарет… Так что не сравнивай БОМЖа с ней… Тем более выглядит она пореспектабельней, чем грязный и дурно пахнущий человек…Я вот знаю одного БОМЖа… Работает в соседнем автокооперативе… Но он алкаш – еще тот… Однако это совсем не значит, что он плохой и что ему жить не надоу.

Данилка
    Участник

[quote name='BlueWHAT'] У этой бабульки – есть пенсия! Т.е. стартовй капитал, для того чтоб закупить сигарет… Так что не сравнивай БОМЖа с ней… Тем более выглядит она пореспектабельней, чем грязный и дурно пахнущий человек… [/quote]Если напрячь мозги, то можно достать стартовый капитал. Можно металл сдавать. Можно найти поденую работу. Есть у нас предприятие “Сталкер”, которое занимается сбором мусора у нас в городе. Предприятие сортирует крупный мусор, из выброшенных пластмассовых изделий, отсортированных бомжами, предприятие изготавливает пластиковые цветочные горшки, ведра и прочие изделия. Бомжам там организована полевая кухня, где их кормят.ЖЭУ теперь нанимает на работу без всяких паспортов и трудовых книжек бомжей, дает им такую же работу по уборке территорий…Другими словами – найти приработок всегда можно. А после того как появятся небольшие денежки, можно и паспорт восстановить – не думаю, что это неразрешимая проблема. Привести себя в порядок, почиститься, помыться – и бомж уже не дурно пахнет. А там можно устроиться куда-нибудь грузчиком – [b]днем[/b], ночным сторожем – [b]ночью[/b]. Вот уже днем работа, а ночью – бесплатный ночлег, да плюс еще за то что будешь спать где-нибудь на предприятии, тоже будет получать зарплату.А потом можно однако и пойти по пути бабульки – сигаретами торговать, ночью опять же – ночной сторож… Если будет так как та бабулька собирать тысяч 10 – то уже есть на что поесть, есть во что одеться и возможно даже… снять квартиру. А поскольку многие из бомжей – в прошлом даже имели какое-то образование, то чем черт не шутит – с паспортом, восстановить диплом, завести трудовую – может быть удастся через некоторое время найти работу и довольно квалифицированную. Может он был сварщиком? А на ЗЛК будет вкалывать и получать – до 17 тысяч на первом разряде! Возможно все. Надо только учитывать, что за тебя никто работать не будет. Надо работать, НЕ надо бухать водяру, надо верить в себя, надо трудиться на благо общества и свое тоже. А ползая по помойкам, а вечером бухая дешевое пойло – самогон с друганами… это собачья жизнь и если она их устраивает… то значит это люди, которые уже животные.

Стервелла
    Участник

фоману ты себя то с ними не сравнивай – не думаю что у бомжей есчть Инет.. 😀 . А насчет агрессии, общество относится к таким людям как, извините, прыщу на попе – всюду видно и избавиться сложно! Хотя наше государство по сути ничего не делает чтобы избавиться от них…[smile doubt]

Алёнчик
    Участник

Я думаю проблема заключена в том, что люди все оценивают поверхностно! Видят на улице человека в рваной одежде – все, бомж, фу, гадко, противно! А никто ведь не задумывается о том, что привело человека к такому состоянию – может он потерял все, что нажил трудом и потом, может быть ему суждено было “родится на улице” , да мало ли что! Пьяные – да, гадко! Но ведь причин для пьянства может быть огромное количество! Не у всех людей хватает сил бороться за место под солнцем! Отчаянье, нежелание жить убивает здравый смысл!Хотя я не хочу оправдывать всех бомжей…У любой медали 2 стороны, люди бывают разные… Некоторым просто нравится подобный образ жизни и с этим ничего не поделаешь… Это проблема, с которой бесполезно бороться, на мой взгляд! Бороться нужно, но навсегда искоренить подобную ситуацию никогда не удастся..

Стервелла
    Участник

Народ! давайте уж признаемся самим себе – мы РАВНОДУШНЫ к проблемам таких людей, а посему не вижу смысла высказываться на данную тему – все ранво мы ничего не изменим в их жизни, не так ли? 🙁

_Foxy_
    Участник

я тоже не встану на защиту… Когда здоровый мужик не находит себе занятия, то простите даже жалости не может вызвать! Лишь презрение!

VaIerik
    Участник

Теперь образовалось 2 лагеря, кто встанет на защиту, и кто готов расстрелять бедняг…Не хорошо товариши, по всей идее что бы как то решить проблему данного характера должно быть единогласное решение, и желание.Вот по этому то таких людей в нашем городе все больше и больше, они никомк не нужны по пусту, я молчу про провительство, и государство.Нам бы стоило взять пример со стран запада, у них если холодно (по ихним меркам) бомжей собирают в приюты, и кормят. А утром если все в норме отпускают.

TalRep
    Участник

[quote name='Alucard'] Нам бы стоило взять пример со стран запада, у них если холодно (по ихним меркам) бомжей собирают в приюты, и кормят. А утром если все в норме отпускают. [/quote]Угу, и наплодить социальных иждивенцев. Понимаете, если человек, ничего не делая, будет постоянно получать какие-либо материальные блага, он никогда уже больше ничего полезного делать не будет. Он превратится в балласт. В халявщика, если хотите.2 all, кто призывает бомжей к труду. Понимаете, из бомжей – работники “никакие”. Потому что они не приучены к дисциплине. А такой работник, который “могу копать, могу не копать, могу есть, могу много есть” – такой работник никому не нужен, просто потому, что он не хочет работать, по умолчанию. Ему лишь бы день прожить да ночь переночевать, он не смотрит в будущее, а значит не ставит перед собой цели. А человек, который не ставит перед собой цели и не стремится достичь их – это не человек, а, простите, животное. А когда животное работало по собственному помыслу и желанию? никогда.

VaIerik
    Участник

Я считаю, что бомжи заведомо слабые люди, иначе они не опустились до таково состояния. Так сказать перевоспитать их невозможно, если с 1 из 100 это произойдет, будет великое чудо. Расскажу одну историю. Знал одного человека, его также кинули на квартиру и т.п. Он начал спиваться, бомжевать, но а мы как добрые самаретяни его пустили (знали очень хорошо мы его). По началу было все нормально, нашел себе работу, на человека стал похож, но дурные привычки взяли верх, опять забухал, потерял работу зато нашел новых друзей из подвала. Так длилось несколько лет, то встанет на путь исправления, то опять свернет не в ту сторону. В итоге мне это просто надоело и я его вышвырнул, потому что за это время пропало столько вещей и нервов, что терпеть это больше было невыносимо. И я сделал вывод, бомжи не уважают ничего, у них нет никаких ценностей, нет чувства благодарности и уважения, это свиньи которые отдельно напоминают людей. А прежде всего они не уважают себя, и по этому они столь успешливы в этой жизни. Ничерта им не поможет, не государство, не мы, это падшие люди, им наша помошь просто не нужна! ! !

корпоратив
    Участник

К слово о бомжах на Западе. Там им платят ежемесячное пособие (в Канаде, по-моему) размером около 800 $. +приюты, ночлежки и так далее. У нас государство просто махает рукой на своих граждан. Не только на бомжей, но и на пенсионеров, инвалидов, одиноких матерей. Зато экономика растет немыслимыми темпами. Сколько там миллиардов выделили на Олимпиаду в Сочи, от которой мне, к примеру, ни холодно ни жарко?

VaIerik
    Участник

[quote name='TalRep'] Угу, и наплодить социальных иждивенцев. Понимаете, если человек, ничего не делая, будет постоянно получать какие-либо материальные блага, он никогда уже больше ничего полезного делать не будет. Он превратится в балласт. В халявщика, если хотите.[/quote]Нет просто у них другой менталитет вот и все.У нас к этому привыкают, у них это делают асознанно, дабы избавиться.Стоит вспомнить как они решили подобную проблему простым строительством дорог…Ведь помогло же!!! Хотя платили копейки, и кормили. Все. Не всегда стоит винить людей, и не всегда они не виноваты.

Natali_ya
    Участник

[quote name='скорпионка'] Народ! давайте уж признаемся самим себе – мы РАВНОДУШНЫ к проблемам таких людей, а посему не вижу смысла высказываться на данную тему – все ранво мы ничего не изменим в их жизни, не так ли? 🙁 [/quote]Даже если бы мы были не равнодушны, изменить мы ничего не сможем. Как писала Аленчик, у любой медали две стороны. Не все оказались на улице по печальному стечению обстоятельств. Да, многие пережили горе, с которым не смогли справиться, и вовремя не получили необходимой поддержки. Если такому человеку оказать помощь – он, вполне возможно, выкарабкается. Но есть еще и те, которые так живут потому, что хотят быть “свободными и независимыми”, которых напрягают социальные нормы и близкие люди, которые к ним постоянно предъявляют определенную систему требований. Их вполне устраивает паразитическое существование. Такие люди не хотят менять свою жизнь и считают, что им все кругом должны и все перед ними виноваты. И таких немало. Поэтому, высказываться относительно жестокости общества и равнодушии людей в данной теме не вижу смысла.

фома
    Участник

[quote name='скорпионка'] ну ты себя то с ними не сравнивай – не думаю что у бомжей есчть Инет.. [/quote] прогресс не стоит на месте!!!! теперь и до нас дошло!!!

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 63 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.