Да здесь два момента. с одной стороны это люди потерявшие человеческий облик и не вызывающие к себе даже чуство жалости, дурно пахнущие, не желающие и не умеющие работать., иногда люди потерявшие веру в себя, веру в свои люди. Мы их презираем, морщим нос при их виде и отпускаем в их адрес нецензурную брань. с другой стороны это больные люди, люди болеющие социальными болезнями, склонные к бродяжничеству, алкоголизму, люди с нетрадиционными взглядами на жизнь. Бомж бомжу рознь. Некоторые действительно остаются за бортом жизни не по своей вине, а по стечению обстоятельств. Несомненно людям такого склада нужна поддержка общества, приюты, довольствие, возможность бесплатно поесть. Необходимо создавать в стране социальные приюты, в этом нет ничего плохого, необходимо поддерживать таких людей, дать им шанс подняться в этой жизни. Конечно это должно лежать на плечах государства, если государство будет сострадательно к таким людям, то и обыватели будут относиться к ним мягче и добрее. Я против бомжей, я не понимаю их социальную позицию, не приемлю и не поддерживаю. Но я также против когда к этим людям относятся жестоко, забивают до смерти, глумятся
[quote name='^проказник'] Что конкретно они вам делают плохого? [/quote][quote name='^проказник'] или тебе не нравится созерцание происходящего? [/quote]Мне не нравится нюхание происходящего. Извини, но когда я стою в очереди в магазине или хлебном ларьке, а в метре от тебя стоит забыченое чудо, бубнящее “дай рубль на бутылку”, сопровождая это дело симфонией и какафонией запахов (далеко не духов из Парижа) невольно начинаеш испытывать неприязнь к нему. (мотался тут в районе фонтанки один бич).А в принципе, бомж бомжу рознь. Некоторые умудряются и людьми остаться после того как [quote name='^проказник'] приезжают в чужой город, у них крадут пасспорт, деньги. [/quote].Другое дело, что некоторые типы даже имея П.М.Ж. умудряются жить хоже многих вокзальных бомжей. ( как например в “доме хи-хи”, недалеко от той же фонтанки, как не странно в центре города )
Как бы там не было ето же тоже люди просто у них жизнь так сказать не получилась… и надо их хоть немного уважать… ведь такое может случится с каждым…
[quote name='Twi$ter'] Как бы там не было ето же тоже люди просто у них жизнь так сказать не получилась… и надо их хоть немного уважать… ведь такое может случится с каждым… [/quote]Почему я должен уважать человека который сам себя не уважает и давно потерял человеческий облик — За что?Они сами добились этой жизни, выход есть всегда, только его нужно найти.
[quote name='Scorp'] Почему я должен уважать человека который сам себя не уважает и давно потерял человеческий облик — За что?Они сами добились этой жизни, выход есть всегда, только его нужно найти. [/quote]с таким подходом, можно никого не уважать, кроме себя любимого. действительно, с детства добивались этой мечты, все деньги и все силы положили на это благое дело.
Scorp, пусть не уважение, но жалость хотя бы… Ведь никто от этого не застрахован. Да, выход есть всегда. Но, может быть, эти люди не могут его найти.
[quote name='^проказник'] с таким подходом, можно никого не уважать, кроме себя любимого. [/quote]согласен! уважать нужно всех, только очень сложно уважать того, кто сам себя не уважает! ведь согласись?
[quote name='^проказник']с таким подходом, можно никого не уважать, кроме себя любимого. [/quote]Я уважаю людей, которые достойны этого и не забывают, что они люди. Скажи мне проказник, как уважать людей которые себя не уважают? Или ты иного мнения?[quote name='Ласковая']Scorp, пусть не уважение, но жалость хотя бы… Ведь никто от этого не застрахован. Да, выход есть всегда. Но, может быть, эти люди не могут его найти.[/quote]Согласен, жалость есть. А выход наити они не могут, потому как не хотят. Им давно плевать на свою жизнь и на то что скажут другие. Если бы у них было самоуважение, то нашли бы выход.
Scorp, разные люди бывают. И разные ситуации. Если есть возможность, и, главное, желание, то почему же оставаться равнодушным?
[quote name='Ласковая'] Scorp, разные люди бывают. И разные ситуации. Если есть возможность, и, главное, желание, то почему же оставаться равнодушным? [/quote]Ласковая, ты читала мой первый пост в этой теме? Возможностей было у человека уйма, да и желание, моя семья ему помогала, но почемуто все возвращалось на круги своя. Нет в них уважение ни к себе ни к тем кто для них старается, они пусты, а в этом виноваты мы с вами.Просто эти люди сами это в себе уничтожают, думаю что никому не нужны. Мне хватило одной ситуации в моей жизни, которая длилась почти 3 долгих года и выводы я делаю не из воздуха. Конечно судить по одному человеку не правильно, но всеже я считаю так. Вы загляните им в глаза. Там кроме пустоты и беспомощной злобы ничего нет.
Scorp, я ещё раз говорю разные люди бывают… Так можно возненавидеть просто всех! Есть же те, кто исправляется! просто не может не быть. как среди бомжей есть слабые и неуважаюшие не только себя, но и свю сои жизнь, так и среди довольно обеспеченных есть такеи же. Только они ещё не уважают окружающих…
[quote name='Ласковая'] Scorp, я ещё раз говорю разные люди бывают… Так можно возненавидеть просто всех! [/quote]Но а я в свою очередь в это не верю. А ненависть тут не причем, я их не ненавижу, мне не за что их ненавидеть.Я просто ничего к ним не испытываю, лишь жалость и то чуть-чуть.[quote name='Ласковая'] так и среди довольно обеспеченных есть такеи же. Только они ещё не уважают окружающих… [/quote]Согласен с тобой полностью, только это немного другая тема.
Scorp, в своём первом сообщении на этой теме ты весьма не лестно отзывался о них. И даже капельки жалости не чувствовалось в твоих словах…
[quote name='Ласковая'] Scorp, в своём первом сообщении на этой теме ты весьма не лестно отзывался о них. И даже капельки жалости не чувствовалось в твоих словах… [/quote]А то что мы его пустили в дом и пытались заделать человеком, тебе не очем не говорит? А вообще я прямолинейный человек, и выразил свою точку зрения без приукрас. А вот твоей точки зрения, кроме жалости я не увидел. Может откроешь столь страшную тайну?
Тягостная тема. Интересно, почему никто не задумался над тем, что проблема «Б.О.М.Ж.» создана в государстве искусственно? Точно так же, как и проблема «дети-беспризорники». Мне понравилось, как образно выразился Данилка о ?птенцах голубей?. По сути, беспризорники – это ?птенцы бомжей?. Что же Вы, уважаемые форумчане, полагаете у государства российского на решение этих проблем нет средств и сил? Уверяю, и того, и другого в стране — предостаточно. Но проблемы (и не только указанные) не решаются годами. И вовсе не экономией средств тут руководствуются властьимущие. Некоторые проблемы как раз намного выгоднее предотвращать заранее. Вести профилактику оказывается значительно дешевле, в разы. Ан нет! Не тут-то было. Идеология, понимаешь. Нынешней власти нужны «бомжи», беспризорники, молодёжные банды и многое другое, – это необходимые элементы теперешнего государственного устройства, и само наше общество их воспроизводит автоматически. Ежегодно определённая часть наших сограждан опускается «на дно общества», ежегодно часть этих людей погибает от холода, голода и болезней, а их место занимают следующие. Верить в то, что вот именно тебя (такого хорошего, умного, сильного, здорового и обеспеченного) это никогда не коснётся, вот именно ты 100% избежишь подобной участи — это, извините, немного не умно. Жизнь — штука очень занятная, бывает, так к тебе фасадом повернётся, что небо с овчинку покажется. Никто из нас не застрахован от подобной доли, никто. Как говорится, от тюрьмы и от сумы — не зарекайся. Поступай в отношении других так, как хотел бы, чтобы они поступали в отношении тебя.Не помню, кто сказал, что век нынешний — это будет век испытания человечества на человечность и на подлость.?Шел Господь пытать людей в любови,Выходил он нищим на кулижку.Старый дед на пне сухом, в дубраве,Жамкал деснами зачерствелую пышку.Увидал дед нищего дорогой,На тропинке, с клюшкою железной,И подумал: ?Вишь, какой убогий, -Знать, от голода качается, болезный?.Подошел Господь, скрывая скорбь и муку:Видно, мол, сердца их не разбудишь?И сказал старик, протягивая руку:?На, пожуй? маленько крепче будешь?.Сергей Есенин 1914г.
Copyright ©