2Niki:Ничто так не мешает объективному взгляду на действительность, как слепая вера [smile ;)]. А точка зрения основывается на выводах из жизненного опыта и не является жестко заданным параметром.[smile :Р]
Уря!Накоенц-то порядочная тема,жаль времени нет…Мертвец–>почитай Милорад Павич “Хазарский словарь”,я уверен тебе понравиться,начни с мужской версии
[quote name='Опоssum'] Уря!Накоенц-то порядочная тема,жаль времени нет…[/quote]Да.. Мне тоже читать понравилось. Только вот от высказываний воздержусь.
Аллах акбар
Бог – безбожник
“Можно верить и в отсутствие веры” Нау
[quote name='Мертвец'] 2Maxi:А я программер и буду судит кого хочу и как хочу (я это называю по-другому – ОЦЕНИВАТЬ) =Р. Полно было великих ученых, художников и т.д. Но вот из них великих ЛЮДЕЙ крайне мало. С моей точки зрения. [/quote]Специально для Вас см. тему “Великие люди”.Оччччень любопытна Ваша ОЦЕНКА.
Какая разница верит человек в бога или нет лижбы человек был хороший.
Запутали термины и переиначили для своих целей разноверующие. Есть подход верующего и атеиста (научный). Подход верующего- принимать слова на веру, причём при отсутствии доказательств, сомнения же противоположны вере. А научных подход- сомнение в любом утверждении, анализ ситуации (противоположность- всё в руце Божьей), критика выводов. А попробуйте-ка засомневаться в символе веры или сказать, что Библию писали люди и искажали факты для личных целей (изменяли тексты), ведь “писалось-то святым духом!” (согласно мифу)- да сразу анафеме предают (в лучшем случае отлучат на время). У христиан есть паства-стадо и пастырь-пастух (спросите сами, коль сумлеваитеся). А восхочет пастырь- зарежет овечку или поиздевается, а “ты верь “сын мой” что Господь для нас благо несёт и что смерть и лишения материальные и страдания всякие полезны тебе и что спасать надо себя, а иначе ад вечный (делай заповеди, иначе вечный ад и т.д.)”. Личное мнение запрещено.В науке же утверждение можно проверить экспериментом и убедиться самолично, а можно создать свою гипотезу и затем доказать её. Критика и самостоятельность мышления приветствуется и движет науку.
Библия очень занимательная книженция для пытливого ума,она так и кишит несоответствиями,странно почему многие их не замечают,вот некоторые:1.”Тогда приходят ученики Иоанновы и говорят:почему мы и фаресеи постимся много,а твои ученики не постяться?”И сказал им Иисус:”…вино младое вливают в новые меха”.”Не думайте,что Я пришел нарушить закон”2.”Никто не может служить двум господам”.”Отдавайте кесарю-кесарево,а Богу-Божие”.3.”Блаженны нищие духом”.”Будьте мудры как змии,и просты как голуби”.4.”Оставит человек отца и мать и прилепиться к жене своей…Что Бог сочетал,того человек не разлучает”.”Всякий,кто оставит…жену…ради имени Моего…наследует жизнь вечную”.5.”Не мир пришел Я принести,но меч”.”Блаженны миротворцы,ибо они будут наречены сынами Божиими”.6.”Ибо,кто возвышает себя,тот унижен будет””Вы от нижних,Я от вышних”.7.”И во всех народах прежде всего должно быть проповедаванно Евангилие”.”На путь к язычникам не ходите”.8.”Если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери,и жены,и детей,и братьев,и сестер,а притом и самой жизни своей,тот не может быть Моим учеником”.”Почитай отца своего и мать”.9.”Царство Мое не от мира сего”.”Блаженны кроткие,ибо они наследуют землю”.10.”Не противься злому”.”Всякое дерево не приносящее плода доброго,срубают и бросают в огонь”.11.”Что говорю вам в темноте,говорите при свете,и что на ухо слышите,проповедуйте на кровлях””Остерегайтесь же людей:ибо они будут отдавать вас в судилище и в синагогах своих будут бить вас”.
Весело не правда ли?P.S.После прочтения книги Фрайзера “Фолькльор в Вехом Завете” я стал абсолютным аттеистом…
И что??? Если ты не понимаешь таких простых вещей, то я могу только посочувствовать! Здесь-же все очевидно! Есть в литератеру такое понятие, как метафора. А Гомера пробовал читать? Так там тоже все из метафор состоит.Кто-то любит пережеванную пищу, а кто-то любит сам жевать.
2Niki:Самое интересное что эти метафоры каждая христианская церковь или секта понимает по-своему [smile =)]. Или ты самая умная и знаешь как правильно лучше их всех? [smile ;)]
Ок,я дебил,но попробуй написать метафорический смысл предложений хотя бы трех нескладушек.Или библию ты вообще не читала,а только наслышана о ней из голливудских фильмов и западных мультиков?Но я думаю,что у человека,который знает Гомера в рамках школьной программы это врядли получитяся…Глупца отличает от нормального человека лишь то ,что он видит в простом сложное и наоборот.
я знаю как их понимает христианская церковь. А понимаютя они, в радиусе христианской религии одинаково! Но откуда тебе это знать, ведь ты как видно не интересуешься этой религией.Опоссум- я Библию читала и не один раз, а вот как-раз мулькики и фильмы не смотрю, нормальный ты наш! И Гомер видимо тебе тоже не по душе, да?Можете оскарблять меня сколько влезет- это бесполезно! И что самое смешное, что вас никто не забанит, потому-что…
2Niki:Уважаю людей которые думают что они пуп Земли и знают все как низнает больше никто [smile =)]. Удачи тебе в нелегком пути фанатизма [smile ;)].Кстати что характерно на конкретный вопрос Опоssum’а ответа мы так и не дождались [smile ;)]. Сразу видно что девушка знакома с христианством по детской библии в картинках [smile =)].
Copyright ©