Защитное, агрессивное мышление комсомольчан проявляется даже в написании сообщений…”Я не понимаю – значит, полная х.” А может, это мы уже на уровне одноклеточных? вот и понять сложно, вот и раздражает…
а сегодня было так сказать праздничесво:)http://picasaweb.google.com/sheremet.s/akiCtF
[quote name='izverg'] Да лучшеб они Амур очищалиб а не свой металалом сюда везли, думаю нам этот памятник не нужен [/quote]Амур чистить дороже выйдет!!! они тож продуманные!!!! лучше б только с концертом к нам приехали!!!! посмотрели и забылиб!!!!
эх, а мне лесок жалко… там же деревца повырубали 🙁 и вот насчёт расположения: согласна с Валерием Редколисом, который сказал, что нужно было возле общежития КнАГТУ поставить – по-моему, “скульптура” (или как ЭТО назвали?) там бы смотрелась.
посмотрел седня на это “чудо”. прикольная вещь кстати, пусть себе стоит, чего на нее все накинулись? креатив ))
[quote name='^проказник'] посмотрел седня на это “чудо”. прикольная вещь кстати, пусть себе стоит, чего на нее все накинулись? креатив )) [/quote]знаете тож вчера посмотрел и вот: пожалел что он не деревянный, так хотелось подойти и сжечь….Лучшеб они Амур очищали а не памятниками нас задабривали.
Красный цвет и форма скульптуры никак не противоречит традициям и канонам русской культуры. Такой монумент у нас могли возвести лет 40 назад – запросто, что-то есть подобное на площади Володарского – и никто бы не возмущался.[quote name='Lit'] ИМХО тут все просто настроены негативно против китайцев и соответственно их культуры. Я считаю что тот негатив что сейчас вы выливаете на эту скульптуру всего лишь мнение основаное на отношении к китайцам за последнии лет 10-15. Почему бы взять и не проявить уважение к нации которая имеет историю гораздо длиннее чем наша собственная и культуру гораздо обширнее развитую чем наша. [/quote]Да, такие вещи, как уважение к иностранной культуре остались в далеком в советском прошлом вместе с другими дикими пережитками социализма.Такой подарок, безотносительно художественных ценностей подаренного, является шагом доброй воли. Для китайской стороны это не для галочки, я сам участвовал в разработке мероприятий китайско-российской дружбы в рамках прошлого Года и знаю, что все серьезно – хотели выразить дружеские чувства и выразили, как смогли. Комментировать отношение к вопросу российской стороны я не хочу.[quote name='izverg'] Да лучшеб они Амур очищалиб а не свой металалом сюда везли, думаю нам этот памятник не нужен.P.S. Да мож они туда чё-нить напихали-) сякое бывает!!! [/quote]Бывает. И в этом монументе, во-первых, напихан радиопередатчик, во-вторых, семьсот килограммов полония, в-третьих, китайские тараканы в качестве биологического оружия. Амур китайцы очищают, есть программа правительства, есть реализация.[quote name='Падонище'] знаете тож вчера посмотрел и вот: пожалел что он не деревянный, так хотелось подойти и сжечь….Лучшеб они Амур очищали а не памятниками нас задабривали. [/quote]Не смогли сжечь – пните, плюньте, напишите плохое слово, излейте душу. Видимо, китайцы обидели вас так кровно, что памятником уже не задобришь, нужно перевозить через границу вам в подарок 500 эскимо.За короткое время город Цзямусы превратился из маленького промышленного городка (вроде нынешнего Комсомольска) в процветающий город с прекрасными перспективами. Учиться у соседа, вот что нужно.
[quote name='Падонище']знаете тож вчера посмотрел и вот: пожалел что он не деревянный, так хотелось подойти и сжечь…[/quote]Тогда уж сожги всю китайскую одежду которую ты носишь и всю бытовою технику у себя дома [smile badgrin].Вчера побывал еще раз у скульптуры, и увидел ее готовую.. впринципе мне понравилось.И даже на огонь похожа )http://foto.mail.ru/list/komart/hdr/s-96.jpg
Судя по фото, не плохое сооружение. Единственно, что возможно место для установки выбрано не совсем удачно, хотя тут тоже мнение у каждого субъективное. Возможно монумент лучше бы гармонировал на фоне драмтеатра, а может и на фоне Ильича неплохо выглядел бы.Что-то подобное давно хотелось увидеть в Комсомольске. Хватит уже думать старыми стереотипами, что монумент должен изображать, что-то классическое. Смотря на подобные сооружения, включается мышление. Да, каждый по своему представляет дружбу, кто-то в виде пламени, а кто-то видимо в виде перца, главное, как себя настраивать. Кто-то думает, что возле монумента лучше пить пиво, а вот китайцы очень часто на площадках возле подобных сооружений приходят отдохнуть, потанцевать, поиграть в бадминтон, иногда даже старички собираются, чтобы попеть старые песни и т.д., но чтобы обязательно устраивать попойку в таких местах…Хотя почему бы и не выпить кружку холодного пивка в летний зной в подобном месте, хоть и Китай иногда грешен этим. Кто-то представляет монумент как груду металла для пункта приёма или как объект вандализма, а ведь для кого-то это действительно представляется символом дружественных отношений или даже ещё одним новым символом нашего города. Всё-таки хотелось бы думать, что это сооружение не последнее в нашем городе, подаренное из вне. И хотелось бы видеть Комсомольск-на-Амуре растущим и цветущим городом со своей спецификой и своими достопримечательностями.
почитал сообщения,эх уважаемые как в вас много злости и бескультурья. Я живу в этом районе очень давно и кроме груды бутылок, пьяной молодёжи и наполовину уже переломанных деревьев нашими добросовестными гражданами я ничего в этом сквере не видел. А теперь там стоит памятник, вт такой немного нам непонятный из соседней страны. А на октябрьском есть памятник ввиде камней японцы дарили и намира есть такое же. И что давай всё посносим от того что кому то чего то непонятно, так ему хот что ставь и плохо будет если это не пивной киоск[smile :-/].
А, по мне, так здорово что в нашем городе появилось нечто креативное! Так сказать акцент в скушном городе. Просто культара нашего города явилась причиной такого не понимания к этому монументу 🙂
Сооружение интересное, потому что оно вызывает интерес, значит все – значит он уже удался, этот памятник.Вы что хотели бронзового мао цзе дуна — или может быть гипсовый кросовок Ададис?Нестандартный, оригинальный, этот подарок очевидно сделан от чистого сердца.уже только поэтому памятник хороший, китайцам спасибо. Хоть что то в городе будет необычное. Куда можно привозить гостей города чтоб они значит озадачивались парадоксальным азиатским мышлением. Долг платежом красен.Пора объявлять конкурс на проект памятника китайцам ! Обсудить всем городом, проголосвать и сделать. Что мы не сделаем в ответ человеческий такой подарок — И разместим его жестко в дзямусы, на центральной площади )
Да, вблизи памятник (скорее, инсталляция) производит более приятное впечатление, чем на фото. Напоминает ростки пробивающихся растений.Очень необычно будет выглядеть зимой.Пускай стоит, в общем. Свои слова иронии по поводу его беру обратно.А на площади Володарского, как верно отметил grobick, это смотрелось бы просто отлично! Хотя и там есть красный креатив – серп с молотом 🙂 .
[quote name='Svetk@'] А на площади Володарского, как верно отметил grobick, это смотрелось бы просто отлично! Хотя и там есть красный креатив – серп с молотом 🙂 . [/quote] Света, ты немного не поняла ((: На пл.Володарского есть похожее сооружение, только оно перевернутое и слегка закрыто щитами. Но если щиты убрать, то увидим практически такое же хм.. строение.Я вполне допускаю, что китайцы подарили нам это чудо от чистого сердца и т.д., но вот место выбрано явно неудачно. Слишком много напихано на таком небольшом клочке земли. Хотя установка скульптуры именно в этом месте вполне понятна. Всё таки гостиница, где селятся приезжие не только из других городов, но и из других стран. Да и китайцам будет приятно видеть, что их подарок поставили в центре города, а не на его окраине. Мне кажется, что композиция слегка не завершена. Может в дырках должны были висеть издающие звуки обереги (или как они называются…). В некоторых дома есть такие штуки, задевая которые иногда получаются интересные переливы. Ну или еще что-нибудь в этих дырках поместить.. Раз они имеются, значит для чего-то нужны? (((:
В последних сообщениях уважаемых участников форума видно уже значительно больше понимания по заданному вопросу. Да, можно спорить о выбранном месте и так далее. Но взгляните, как называется тема, которую мы обсуждаем – “груда красного металла”. У китайцев есть такая интересная история: одна старуха продавала на базаре веера очень дешево, но дело не шло. К ней подошел человек и что-то написал на каждом из вееров. Старуха начала орать: что же, ты, изверг, попортил товар своей мазней, своими каракулями. Но оказалось, что это был известный мастер каллиграфии, и хотя он изобразил на каждом веере всего пять иероглифов, богатые люди стали буквально драться, чтобы купить такой веер. Мораль: некультурный, необразованный человек видит мазню, а ученый видит 书法 (китайскую каллиграфию “шу фа”); подобная ситуация сложилась и с “грудой металла”. Называть скульптуру грудой металла может только “mengmei”, некультурный и необразованный варвар.Именно поэтому китайцы никогда бы не обиделись, прочитав все гадости в этой ветке: “попить пива на ступеньках” уже достаточно, чтобы чувство гнева сменилось чувством жалости.
Copyright ©