прочитал весь форум на тему. много думал 🙂 отрицать очевидное это свойство глупых людейСкульптура эта очевидно УРОДЛЕВА, и тот кто этого не видит…….
Я вот считаю что положение с этим монументом все ещё можно исправить. Во-первых, я частично согласна с Валерием Редколисом относительно лучшего её расположения на перекрётске Первостроителей-Комсомольской. Когда я представила себе где бы было лучше её разместить, идеальным местом мне показалась озеленённая нынче местность вдоль пр.Первостроителей, там где нынче разбит сквер и проложены дорожки. Например, в районе напротив магазина Садко или Мебель. И поглубже внутри деревьев разместить, поближе к общажитию например. Действительно было бы хорошо. И что касается всё таки вида стелы, то в её облике явно присутствует незавершённость. Например, эти дыры в самих лепестках -идеальны для какой-либо интересной подсветки или размещения в них дополнительного связующего элемента, например декоративной цепи по кругу. Подсветку мжно было бы придумать и разместить в центре, было бы очень красиво и пламя действительно бы горело.
Фигура само по себе меня не раздражает, больше волнует причина ее появления.. Не для отвода глаз она а? Ведь дружественный Китай итак нам Амур порядком засорил, вот и решил дать такую подачку!
А я тоже считаю, что ее надо декоративно подсветить! Вот в самом китае все подсвечено, а на нас они сэкономить решили?! И дополнительное освещение (хоть там и не особо темно) и красиво будет. Как настоящий огонь почти что.. 🙂
[quote name='demoniclab'] Ведь дружественный Китай итак нам Амур порядком засорил, вот и решил дать такую подачку! [/quote]Китай “вам” Амур засорил? Так можно договориться до того, что китайцы специально приезжают в Комсомольск-на-Амуре с ведрами химикатов – засоряют.По-вашему, от загрязнения Амура китайцы сами не страдают? Или они травят своих граждан, лишь бы русских тоже малость приморить? Или им все равно, потому что они и так размножаются, как тараканы?
Copyright ©