Навеяно размышлениями Мертвеца.Давайте каждый напишет 10, по его мнению, самых великих людей (5 женщин и 5 мужчин). Только прошу список не расширять, а то начнется, их гораздо больше, нельзя ограничится таким количеством, каждый велик по-своему и тд. Задача проста – 10 человек и все.
Хехе,легко можно написать хоть 40 “великих” мужчин,но попробуйте найти хотя бы 3 “великих” женщин…
А зачем?
[quote name='Опоssum'] Хехе,легко можно написать хоть 40 “великих” мужчин,но попробуйте найти хотя бы 3 “великих” женщин… [/quote]
можно и наоборот, критерий, я так понимаю, у каждого свой
Смелее, граждане, смелее… Представьте, что этот вопрос стоит в анкете, которую вы заполняете для приема на очень желанную для Вас работу.
1. Энштейн2. Аристотель3. Гиппократ4. Пифагор5. Ньютон
1. Цеткен2. Клеопатра3. Жана Д’арк4. Блаватская5. Роза Люксенбург
и этот список можно продолжать и продолжать. великих людей много. И это только малый список людей которые всем известны и оставили свой след в истории человека.
1. Жуков2. Менделеев3. Эйнштейн4. Гагарин5. Ломоносов
эммм…ну не знаю я… русские женщины вообще великие люди [smile =)]
1. Пётр12. Ломоносов3. Рузвельт4. Столыпин5. Королёв
1. Женщин вспомнить не могу, увы.
1. С. Гаутама2. Ф. Ницше3. И. Кант4. А. Ла Вей5. А. Кроули
ограничусь пятью.женщин, мыслящих в таких масштабах, назвать к сожалению не могу.
Интересно по какому критерию называли имена великих людей в предыдущих постах? По степени вклада в мировую историю? Ну тогда нужно было бы назвать в первую очередь таких людей как Атилла, Наполеон, Гитлер, Сталин, Ленин и т.д.Лично я выбирал по степени ДУХОВНОГО вклада в дело развития человечества, т.к. по моему мнению научный вклад вообще ничего не значит.
2МертвецСпасибо за СВОЁ видение данного вопроса, но давайте пока не будем обсуждать мнения других людей и уважать их выбор, чтобы не отпугнуть СВОИМИ словами остальных.
Теперь мой TOP 10/1. Архимед.2. Иисус.3. Энштейн.4. Гитлер.5. Менделеев.
1. Ева.2. Жанна Д’арк.3. Склодовская-Кюри.4. Мать Тереза.5. Принцесса Диана.
2Maxi:С твоих слов создается такое ощущение, что всем форумом меня боятся [smile =))]. Да никто не претендует на истину в последней инстанции. Просто стало интересно [smile =)].
Да, кстати, давайте не будем называть имена людей, существование которых не доказано наукой (например Ева и Христос). А то мифология какая-то получается [smile =(].
1.Энштейн2.АлексанрII3.Курчатов4.Сальвадор Дали5.Да Винчи
1.Мария Складовская-Кюри 2.Екатерина II3.Клеопатра4.Маргарет Тетчер5.Княгиня Ольга
Copyright ©